Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С каким Бромом Исаевичем часами разговаривал Антон Чехов?

Myosotis [104K] более года назад

5 букв

3

Анион Павлович Чехов питал слабость к собакам, но не к большим, а именно к таксам. Его любимыми были чёрненький Бром Исаевич ( домочадцы звали его чаще просто Бром ) и рыженькая Хина Марковна ( Хина ). Такие клички дал сам Чехов по названию самых распространённых в то время лекарств. Жили они в Мелихововской усадьбе, а когда писатель уезжал, то даже письма своим собакам писал из заграницы, постоянно через кого нибудь передавал им приветы, а щенков, которые приносили ему эти таксы раздавал своим приятелям и друзьям.

Больше всего он любил с ними разговаривать, но не с обоими собаками сразу, а по отдельности. 2 декабря 2012 года в подмосковном музее - заповеднике " Мелихово " в память о любви Чехова к этим собакам установили им памятник.

Так что ответом на данный вопрос следует считать - Такса ( 5 букв ).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У Чехова были собаки, породу которых я очень люблю. И у меня был такой веселый и забавны песик. Они очень умненькие, понятливые, с ними не соскучишься. Очень эмоциональные. Все их чувства сразу же отражаются на мордочке и в глазах. Это охотничьи собачки, но сейчас мало кто с ними охотится. У них есть некоторые особенности: короткие лапы, длинное туловище. Могут быть проблемы с позвоночником. Хороший аппетит. Подвержены пищевой аллергии.

Так же, как и Антон Павлович, я с нашим Тимкой могла разговаривать и он отлично все понимал. Случайно попал под машину в сильный снегопад. С трудом нашли под снегом.

Ответ - такса.

2

В доме Антона Чехова проживали собаки. Вот именно с ними он и мог разговаривать часами. Особую любовь Чехов проявлял к двум норным собакам. Это такие охотничьи собаки, которые могут забраться в нору зверя и лаем оповестить охотника о месторасположении логова. Охотнику достаточно взяться за лопату и откопать как самого зверя, так собачку. Так вот собаки в доме писателя были таксами. Одну звали Хиной Марковной, вторую Бромом Исаевичем. Вырисовывается ответ - такса.

1

Правильным ответом на этот вопрос будет слово такса. Как известно Антон Павлович Чехов очень любил своих собак, а именно такс. Он мог часами разговаривать с ними читая им отрывки своих новых произведений исследую их реакцию на ту или иную строчку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID