Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой «фунт лиха» может случиться от чужого чиха?

isolia [47.8K] 2 месяца назад

5 букв

1

Если "фунт лиха" взят в кавычки, то становится понятным, что речь о фунте не как о мере веса, а под "лихом" может подразумеваться любая неприятность вызванная чужим чихом. И таковой неприятностью может стать любое вирусное заболевание передаваемое воздушно-капельным путём. В этом случае первым, что приходит в голову, является грипп. Мой ответ - грипп.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

От чужого чихания можно получить вирусную инфекцию. Вот и будет "лихо". Никому это не надо, поэтому всем чихающим лучше лежать дома и лечиться. У нас какая-то мода - ходить на работу с простудой и всех заражать. Отчасти это идет от работодателя. Работодатели не любят болеющих часто сотрудников. А то что больной сотрудник не может вылечиться основательно, если приходится на работу ездить - это вроде так и надо. Все простуды несут за собой разные осложнения и к сорока годам появляются болячки, присущие старикам. Плюс рядом сидящий коллега может заразиться. Вот и результат усиленной трудовой дисциплины.

Ответ - грипп.

1

Правильный ответ грипп. Как известно вирусы чаще всего передаются воздушно-капельным путем, то есть посредством вдыхания воздуха с инфекцией. А попадает эта самая инфекция в воздух как раз посредством чиха, вырываясь из ртов больных. Поэтому сейчас, в период когда шанс заболеть очень высок можно встретить множество людей на улице в марлевых повязках, которые либо уже заболели и не хотят заразить окружающих, либо-же, что чаще, здоровых стремящихся уберечься от заразы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID