Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда ли что природные богатства России принадлежат ее народу?

mikhal4 [613] 2 месяца назад
4

Ага, только необходимо уточнить, что природные богатства России принадлежат определенной части народа, из тех, знаете ли, что "равнее". Думаю, мы все прекрасно понимаем, о ком речь. Это из той же " оперы", что все у нас равны перед законом, что все граждане имеют одинаковые возможности, что медицина у нас бесплатная, и т.д и т.п.

система выбрала этот ответ лучшим
Spirtus [2.6K]
Наверное лучше и не скажешь !Полностью согласен.  2 месяца назад
комментировать
5

Если в ОАЭ ( Объединенные Арабские Эмираты ) природные богатства действительно, а не ради красивого словца принадлежат ее народу то и народ там не бедствует и нищенствует, а может себе позволить вполне достойную жизнь даже ни где и дня не работая. Посмотрите вокруг и подумайте сами может ли народ России позволить себе даже хотя бы бедно жить нигде не работая и это то в стране где добываемые и разведанные природные богатства значительно превышают те что есть в ОАЭ.

3

Нет не принадлежит. Это только фигура речи.

Если вы не получаете ренту от природных богатств, значит они вам не принадлежат.

Статья 9 Конституции говорит "природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности", да только кто ж их вам даст?. Могут находиться, а могут и не находиться, или находиться но не в вашей собственности.

Статья 58 Конституции обязывает Вас бережно относиться к природным богатствам. Т.е. не смейте испортить то, что Вам не принадлежит.

3

Сильно сомневаюсь в этом утверждении , ведь если бы это было так на самом деле то российский народ не перебивался бы с копейки на копейку и не брал кредиты под грабительские проценты.

2

Газификация в РФ где то 67 %. До мирового уровня, стран обладающих ресурсами, не дотягивает. Там хорошим тоном считается минимум 85 % .

Возникает вопрос почему ?Во времена СССР, партия решала политические проблемы, поставляла дешёвый газ союзникам, а также в первую очередь были газифицированы окраины, союзные республики, а РФ обладательница природных ресурсов, оставили на потом, а потом была перестройка, лихие и"святые" девяностые, было не до того.... Газификация вновь началась только в 2005 году ,но темпы низкие...

Одним словом, если у правительства ,у власти ,в приоритете будет газификация собственной страны, а не "друзей" ",союзников", ради каких то мутных политических выгод, тогда и можно сказать ,что Газ пром -достояние народа, и для народа, и в первую очередь российского народа.

А пока ,за валюту ,выгоднее "друзей" газифицировать...

0

конечно правда наша земля наши природные богатсва

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID