Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Расселение из ветхого жилья,как отказаться?

kalina777 [5K] 2 месяца назад

Людей переселили в новый дом,человек всё подписал,ключи отдали после подписания договора показывать мол не обязаны так как жильё муниципальное,в итоге за стенкой алкаши которые круглосуточно пьют орут и слушают музыку ,полиция не помогает, дом оказался холодный и с дикой слышимостью,спят в одежде,соседи говорят 2 года так мерзнут,сантехника вся не рабочая.Как отказаться от этой квартиры и можно ли вернуть всё назад?Ведь старая была лучше?

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
2

Печальная история. У меня семь лет назад произошло нечто подобное. Не буду вдаваться в детали, но из благоустроенной трехкомнатной квартиры, я попала по своей глупости, в однокомнатную квартиру в новом, вроде бы кирпичном доме без ремонта, только что построенном.

Пришлось судорожно как-нибудь делать ремонт (благоустройство) меньше чем за месяц и переезжать в нее. Квартира на семнадцатом этаже, дверь была хотя и новая, но дешевая и хлипкая, на этаже еще никто не живет, ночевать страшно одной. Как раз наступило лето с аномальной жарой. Вечером температура в квартире достигала 37 градусов тепла, даже у кота начиналась одышка.

Но вот пришла зима, стало еще хуже. В квартире холод собачий - 14-16 градудов. В окна дует, хотя пластиковые, новые (такие были изначально), в стены тоже дует, как оказалось между кирпичами остались дырки. Хотя я облицевала их гипсокартоном, дуло из всех розеток. В общем промучилась я в этой квартире 8 месяцев и продала ее дешево, лишь бы переехать в другую. Кстати потом новые хозяева сумели квартиру утеплить и были ею очень довольны.

В Вашей ситуации, считаю, вернуть квартиру невозможно, жаловаться бесполезно. Поэтому у Вас только два реальных выхода имеется на мой взгляд.

1) Благоустроить свою муниципальную квартиру, вложив в нее немалые деньги. Рано или поздно она станет теплой и тихой, правильно Вам пишут об этом авторы.

2) Продать ее (придется заплатить налог, если трех лет не прошло со дня приобретения) и купить новую, более подходящую, что тоже обойдется недешево.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Судится с муниципалами бесполезно. Наша судебная система так настроена, что даже не разбирается, кто прав, а кто не очень, и граждане из судов уходят только с судебными издержками, которые нужно заплатить. Это я испытал на собственной шкуре. Не хотят выслушать ими же придуманные законы, как аргумент.

Что делать? Я бы не опускал руки. Для начал звонил в местную прессу и просил журналистов в этом разобраться. Потом в Центральную. Знаю, что наиболее скандальные журналисты на НТВ и РенТВ. Вот туда бы и писал и звонил. Если они поднимут шум, может местная власть почешется. Далее посмотрите, когда принимают депутаты разных уровней. Сходите к местному. Окажется безруким и безголосым, идите к депутату Думы России. Они вполне могут помочь.

Одновременно копите деньги на тепло и шумоизоляцию и приводите квартиру в порядок. Если холодную стену заложить плитами и отштукатурить, она станет держать тепло. То же и с звукоизоляцией со стороны алкашской стенки. Неплохой звукоизоляцией обладает подвесной потолок и стоит не очень дорого. Если батареи плохо греют, добавьте ей еще элементов. Со временем можно и сантехнику поменять и превратить квартиру в терпимо комфортабельную. Но это в том случае, если депутаты и журналисты не помогут.

У меня было время, что стена на кухне зимой покрывалась инеем, а стена в зале росой. Холод был собачий. Тоже в пальто ходили. Сейчас я с октября по апрель в трусах, если дома. Квартирой должен мужчина заниматься в любом случае. Он главный ответчик за семью и должон ручки приложить! Иначе никак. Я тоже батареи поменял и нарастил. Стены покрыл теплоизоляцией. Окна поставил пластиковые. И все. Другая квартира. Успехов вам в вашем нелегком деле борьбы с местной администрацией.

2

Отказаться нельзя, но при очень большом желании добиться от властей если не переезда, то хотя бы влияние на неблагополучных соседей. Тут главное не ругаться не угрожать судами, а действовать настойчивыми, и навязчивыми посещениями и письмами. Например собрать несколько жалоб от таких же пострадавших, и разными письмами отправить эти жалобы адресатам. Не одно письмо, а именно много писем. Например 30 квартир, и 1 с алкашами. Вот все 29 квартир пишут одни и те же жалобы, отправляете их в 29 конвертах и ждете ответов, с этими ответами снова 29 писем обращений поштучно, далее по инстанциям. И так же личные встречи, не один человек, а к примеру 10 собственников идут с обращением. И каждому пускай дают письменные ответы. Не один на всех, потом снимите копии, а каждому. Не в коем случае не ругаться, разговаривать всегда максимально вежливо и просяще. В конце концов, вы их просто достанете своим количеством и власти обратят внимание на Вашу проблему. Мы так решили много проблем нашего дома.

1

В данном случае отказ не возможен. Предугадать события конечно не получилось бы, но все же делается это на этапе обсуждения. Если бы вы изначально знали, что Вас ждет, то через суд могли бы просить о другой квартире.А показывать его Вам должны были обязательно, еще до постройки, чтобы Вы видели, что Вас ждет.

Безусловно есть шанс, но он минимален до смешного.

1

Никак не отказаться. Судились 5 лет, ниче не высудили, жили и с соседями-алкашами, и со слышимостью. Ну и что, ничего никому не докажешь! Даже плита в муниципальном доме была бракованная, суд постановил ее заменить, а управляющая компания и не почесалась! Обращались и в прокуратуру - всего лишь по поводу исполнения судебного решения, никто ничего не сделал!

kalina777 [5K]
Им плиту вообще не дали(((  2 месяца назад
katerihka [968]
да, так и купили на собственные деньги. А у старой были их 4 конфорок повреждены 2!  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID