Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

На сколько человек хватит 1 килограмма пирога?

Ксарфакс [85.7K] 6 месяцев назад

Интересует следующий вопрос - 1 кг пирога (со сладкой начинкой) на сколько человек обычно хватает? На 5? На 10?

Какая будет оптимальная порция пирога на 1 человека?

тэги: пирог
категория: еда и кулинария
2

У нас с Вами 1 пирог со сладкой начинкой, весом 1 килограмм.

Обычно пирог делят по количеству гостей.

Пирог может быть как высокий, так и низкий.

Если делить на 10 человек, то получается по 100 грамм, это очень мало.

Если поделить на 5 человек, то получатся по 200 грамм на каждого, кому-то будет много.

Я бы разделила пирог на 8 частей для 8 человек (по 125 гр) если это дети или 6 частей (167 гр)- для взрослых

2

В нашем отделе работает 10 человек и мы если заказываем пирог, отмечая чей-либо день рождения, всегда просим испечь пирог на 2 килограмма! Все наедаются этим пирогом, иной раз остаётся кусочек или два, всё зависит от аппетита сотрудников...

Значит можно предположить, что 1 килограмма пирога хватит на 5 человек! Ну а одному человеку и 200 грамма вполне достаточно...

2

Мой бывший муж, так любил пироги, что этот 1 кг пирога мог съесть в один присест. Особенно он любил пироги моей мамы, она пекла такие вкусные пироги, что они таяли во рту. Ей конечно нравилось, что зять так хорошо ест, но когда я не была за ним замужем, мы этот пирог всей семьей в четыре человека, ели неделю. Вот такие бывают аппетиты.

2

Здравствуйте, все зависит от объема желудка присутствующих людей. Я думаю, что данного пирога хватит на пять средних людей с умеренным аппетитом и нерастянутым желудком. Оптимальной порцией на каждого будет 180 - 200 грамм.

2

Девятисотграммового торта хватает с избытком на шестерых едоков. Килограммового же (торта ли, пирога ли - неважно) вполне должно хватить на восьмерых. Естественно, если это не обжоры и не группа вечноголодных студентов :)

1

Понятие "обычно" в русском языке настолько "растяжимое", что трудно дать точный ответ.

Ели ориентироваться на ОБЫЧНЫЕ порции сладких пирожных (и им подобных десертов), то их вес колеблется от 80 до 125 грамм. Тогда из килограммового пирога можно нарезать 8-12 порций.

Но тут возникает другой вопрос: а хватит ли одной порции каждому пришедшему гостю? Ведь, как говорится, на вкус и цвет товарища нет - кому-то пирог понравится и он съест и три, а то и четыре порции, а кому-то это творение кулинарного искусства придется не по душе, и даже один кусок в рот не полезет.

Так что, на мой непросвещенный взгляд, килограммового пирога может хватить человек на 12, максимум - на 16.

1

Может быть я покажусь "странной", но когда я готовлю пирог или торт, никогда не задумываюсь о его весе.

Для меня важна форма в которой я буду запекать его, ингредиенты и количество гостей.

Никогда не готовила считая и взвешивая в кг. пирог/торт.

Как правило все мои разъемные формы для тортов/пирогов двух видов: 20 см. и 24 см.

Режется приготовленный десерт из любой формы всегда на 8 частей.

Если форма 24 см., то куски можно сделать чуть меньше и одного пирога с лихвой хватит и на 10 человек.

1

Все зависит от аппетита гостей, мужчины обычно едят больше женщин, учитывается и то, что люди за столом съели до этого, сытые могут и не справиться с огромными кусками.

Обычно я делю круглый пирог на 6 частей, но о себе могу сказать, что если пирог с грибами или с мясом, одна могу легко съесть четвертинку и буду коситься, а нельзя ли еще оттяпать кусочек. А вот если пироги сладкие или с творогом - для меня много будет и 100 граммов пирога - не люблю сладкое.

1

Ну вроде как оптимальный вес куска прирога, продаваемого в различных местах общепита, равен 125 граммам. Считается, что этого достаточно на одну порцию. Поэтому килограммовый пирог можно разделить на восемь порций.

Но для дальнейших рассуждений очень мало данных. Если намечаются гости, то пироги обычно режут помельче. Не факт, что свои 125 грамм пирога абсолютно все гости съедят полностью. Будут те, кто откусит и выплюнет, и будут те, кто захочет добавки.

1

Интересный вопрос.В зависимости от того у кого какой аппетит.Пирог можно разрезать на малюсенькие кусочки,а можно порезать хорошими кусками, так что любой думаю пирог можно разделить среди всех присутствующих, вопрос остается в том,наедятся ли они?Помните мультфильм про жадного купца который из куска материала решил сшить себе шапку?Вот и здесь будет также)

1

если честно то не насколько.один сьем.люблю пирожки любые.но если взять за основу вес пирогов продающихся в торговых сетях а это 80-100 гр то и считайте сколько человек сможет испробовать.

1

На семь. А точнее, не хватает данных. Если после сытного обеда, то на 10, а учитывая "худеющих" и диабетиков - на 15. Если ожидаются голодные мужчины и больше ничего нет - на двоих.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID