Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Знаете ли о новом виде мошенничества при продаже автомобилей в автосалонах?

Е-л-ена [10.1K] более года назад
2

Вставлю и свои пять копеек. Есть еще один весьма коварный вид мошенничества, связанный с продажей авто в автосалонах. Дело в том, что вы можете стать обладателем новенькой машины сразу с дубликатом ПТС. Да, такое вполне возможно! Нерадивые работники где-то в центральном офисе иногда заполняют ПТС то ли спросноя, под чем-то и в результате получается официальный документ от автодилера, по которому в ГИБДД автомобиль на регистрационный учет не поставят (инфу, кстати, по теме я брал на Куликавто http://kulikavto.ru/­kuplya-prodazha/kak-p­ravilno-mashinu-v-avt­osalone.html). Причиной может быть ошибка в модели/марке, номере агрегата, ВИН-коде и др. Когда такой документ имеется в автосалоне, о его руководство обязано возвращать ПТС официальному автодилеру для замены. Но подобная процедура весьма хлопотна и руководство заставляет менеджеров «втирать очки» клиентам достоинствами авто, а когда те подпишут договор, то как бы между прочим сообщают, что мол все ОК, но ПТС на авто запоздал и придет через несколько дней. Не стоит беспокоиться и т. п. А на деле ПТС придерживают ровно настолько, чтобы вышел отведенный законом срок на беспроблемный возврат авто в салон. После выдачи ПТС хозяин нового авто понимает, что проблему переложили с больной головы на здоровую. Такая проблема решаема, но решаема хлопотно, а за потраченное время, естественно, никто ничего компенсировать не станет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Способов обмана великое множество. Например, автосалон дает массированную рекламу низкой цены автомобиля. Когда клиент обращается,цена уже выше объявленной и объясняется улучшенной комплектацией. Но это,пожалуй, самый безобидный вариант.

Есть похуже.Вы выбрали автомобиль, вам предлагают внести аванс и подождать оформления документов. Потом в готовых документах вы обнаруживаете более высокую цену и пункт в договоре, вами подписанном, по которому аванс не возвращается. Это рассчитано на нашу невнимательность.

Также при невнимательном чтении договора можно пропустить факт, что комплектация по оговоренной ранее цене отличается от выбранной. За другие опции предложат доплатить.

Ну и еще один распространенный вариант развода клиента. В финале переговоров выясняется, что цена, заявленная в рекламе и указанная в подписанном договоре, без учета НДС.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID