Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в Библии написано плохое о Пророках Создателя?

тринадцать [31.1K] более года назад

Вопрос навеян роликом Юши Эванса, бывшего христианского проповедника, в нем говорится о том, что если верить Библии, то Пророки, люди которых Всевышний Создатель избрал своими представителями на Земле были, мягко говоря, алкоголиками и преступниками. Например Пророк Ной пьяным выходил на люди в голом виде, что Соломон на старости стал поклоняться бесам, что Давид был прелюбодеем, интриганом и убийцей, что Лот напивался до беспамятства и спал со своими дочерьми. Как такое может быть? Как может быть, что люди которых Бог избрал как лучших среди живущих, наделил божественной силой и властью, вдруг по Библейским рассказам оказались законченными алкоголиками, были прелюбодеями и убийцами, спали пьяные со своими родными дочерьми и поклонялись вдобавок бесам?

Артур 1 [7.9K]
неадекватное восприятие Библии, послушал про Ноя дальше слушать не стал...кроме неадекватности еще врун и ругатель..  более года назад
тринадцать [31.1K]
Простите, а в чем неадекватность? Я читал Библию, может чего то и упустил, но точно там написано про Лота, Соломона, Давида так как говорит этот человек. Невозможно его упрекнуть в том что он врун или ругатель, прослушав его понимаешь, что это именно он Защитник великих людей от, извините, врунов и ругателей.  более года назад
Артур 1 [7.9K]
где написано что Ной "вышел из дома голый будучи пьяным", "ходит по своему дому раздетый" ...сравнивает его с алкоголиком, человека который первый раз попробовал вино...и по тексту где только сказано что "он лежал в своем шатре голым"...нормал­ьный человек читая текст и зная что речь о праведном человеке первый раз пившем вино, просто предположил что в состоянии опьянения он раскрылся во сне...  более года назад
Судья Инквизиции [11.8K]
 В Библии описанна история жизни людей и их взаимоотношения с Богом. Можно считать это вымыслом, можно считать это былью, но написано то, что написано. Поэтому, кому не нравится, не читай Библию или напиши свою.  более года назад
комментировать
5

В Библии описана жизнь пророков, царей и просто верующих людей без преукрас. Она такая, какая была на самом деле, без утаивания правды. То, что в Библии показываются грехи пророков, лишь доказывает истинность Писания.

Не будем забывать, что все люди грешны и бывает оступаются. Библейские персонажи были тоже людьми. У них были эмоции, чувства, желания и они также как и мы могли любить и ненавидеть.

Далее, в Библии написано:

Мы видим, что Священное Писание не скрывает, что все люди являются грешниками, но чётко об этом объясняет. Все пророки, святые и любые другие люди существовавшие на земле также грешили, но кто-то в меньшей, а кто-то в большей степени.

Именно для этой цели и пришёл на землю Иисус Христос, чтоб понести на Себя тяжесть человеческих грехов и искупить их Своей добровольной жертвой на кресте.

4

Вопрос вполне закономерный, и осуждать я за него не буду. Но задам встречный вопрос: "Когда вы читаете Библию, то какую цель преследуете: чтобы найти что-то плохое или чему-то научиться?".

Лично для меня Библия - исторических документ, подтвержденных и достоверных фактов. Я полностью доверяю этому источнику, так как проверила его правдивость. Соответственно, если я убеждена, что Библия - письмо любящего Отца к его детям, то значит Он (Бог) желает чему-то меня научить или предостеречь через написанное.

Да, все, писавшие Библию, были избраны Богом и были движимы его святым духом. Об этом хорошо сказано в библейской книге 2 Петра 1:20,21:

Но Библия так же говорит и о том, что эти люди были такими же грешными и несовершенными, как и все на земле после согрешения Адама и Евы. А значит, как и все остальные, имели недостатки, слабости и могли в любое время согрешить.

Римлянам 3:23

Но это не значит, что Бог смотрел сквозь пальцы на их грехи. Например, того же Давида, когда тот переспал с Вирсавией (женой другого), когда подстроил смерть ее мужа, Бог не просто осудил, но и наказал, хотя и не предал смерти. Почему?

Потому что, во-первых, Давид раскаялся в содеянном, а во-вторых, Давид сам прощал тех, кто грешил против него. Для Бога это были веские причины, ведь он через свое Слово заверят, что

Матфея 6:14,15

Луки 11:4

Соломон тоже был наказан за свое отступничество, что прямо описывается в Библии. Каждый грех, совершенный любым человеком имел определенные последствия, о чем ясно предупреждал Создатель:

Вторазаконие 28:15.

Было бы замечательно, если бы прочитали всю 28 главу этой книги и поразмышляли над ней. Там говорится не только о проклятиях, но и о благословениях Бога.

Так почему же Бог поручил писать свое Слово таким грешникам?

А вы задумайтесь, кому адресована Библия: ангелам, совершенным людям, а может она нужна самому Создателю?

Нет, она нужна нам, грешным и несовершенным людям! Чтобы читая ее, размышляя над жизнью таких же несовершенных людей, мы учились на их ошибках, а не на своих. Брали пример с хороших поступков и убегали от того, что осуждал Бог.

Читая о проступках избранных Богом людей, мы многое узнаем и о самом Творце. Например, что он милосердный и готов простить даже тяжелый грех, если человек искренне раскаивается и не поступает больше подобным образом.

Что Бог справедливый, ведь он не оставляет без последствий наши проступки, иначе мы ничему бы не смогли научиться, а значит, измениться и в результате, потерять надежду на вечную жизнь в Раю на земле, и погибнуть, ведь каждый за себя даст отчет.

Бог любящий и заботливый. Не оставил все как есть, когда Адам и Ева согрешили, а предоставил выкуп - совершенную жизнь своего сына Иисуса Христа, за наши грехи. И когда человек согрешает в очередной раз и просит Бога простить его на основании этой святой жертвы, то исполняется благодарностью за этот великий и ни с чем не сравнимый дар Бога.

Есть еще одна огромная польза от того, что в Библии открыто рассказывается о грехах писавших ее. Так мы можем убедиться, что Библия от Бога. На вряд ли человек добровольно напишет о своих грехах, да еще во всех подробностях, да еще и для всех будущих поколений! Обычно писатели, историки, автобиографы приукрашивают свои достижения и хорошие качества, но скрывают недостатки, и преуменьшают и оправдывают свои неблаговидные поступки. А с Библией все иначе - не скрыто ничего. Честность - ее отличительная черта от других исторических повествований. А это вызывает доверие ко всему, что написано в Библии, в том числе, и к ее пророчествам о будущем.

тринадцать [31.1K]
Речь ведь не о грехах людей писавших Библию. Речь ведь о Пророках, Посланниках, мир им всем. Те кто писал Библию почти неизвестны, а в существующих переводах, дошедших до нас путагицы и несоответствий хоть отбавляй. Речь о тех, кто несопоставимо выше и больше чем писатели и переписчики Библии, речь об избранниках Бога, лучших людях человечества, людях, которых Бог избрал примером для всех кто жил в их время и тех, кто жил уже после их ухода до прихода следующего Посланника. Как люди могли сдедовать примеру тех кто валялся пьяный, спал с собственными дочерьми, прелюбодействовал с чужимт женами, интриговал и убивал невинных, поклонялся бесам? Как такое может быть??? Кто тогда ваш Бог, если Его Посланники были в тысячи раз хуже чем их последователи??? Я как мусульманин в шоке от такого, так как в Коране нет этой грязи. Ислам говорит, что они были чисты и были лучшими.  11 месяцев назад
Лиюшка [8.9K]
Те, кто писали Библию и были пророками, а в Коран тоже имеет часть из Библии - Пятикнижие Моисея. А кто писал Коран тоже были несовершенными и грешными, поэтому по своей сути не могут быть чистыми во всем. Тем более, вы не были лично знакомы с этими людьми, поэтому не можете быть полностью уверены в их образе жизни, явном для всех или тайном, когда никто не видит. Зато Библия не скрывала проступков не важно кто их совершил.

А на счет несовпадений в Библии, люди которые ее тщательно изучают, уже давно пришли к выводу, что по сути их нет. Все свитки, которые были найдены в наше время, давно показали, что есть небольшие различия, в основном в орфографии и в стиле повествования, но суть вообще не изменилась.

А следовать плохому примеру писавших Библию и не нужно, и даже опасно. Это наоборот предостережение как не поступать!
 11 месяцев назад
Лиюшка [8.9K]
Бог, который избрал этих людей и не скрыл их проступков, прежде всего честный, а это уже о многом говорит. Ему можно доверять, ведь он никогда не обманывает и ничего не скрывает.  11 месяцев назад
тринадцать [31.1K]
Прежде всего этих страшных грехов они не делали и не могли сделать. Дьявол не властен над Пророками. Они были под защитой Бога. А Бог лучший Защитник.
Еще есть заповедь от Бога скрывать ставшие вам известными проступки своих братьев. Если вы скроете их грех, то и Бог в Судный День скроет ваш грех. А если вы раскроете, то и Он вас опозорит. А кто вступится за Бога и Его Пророка, за того и Он обещает вступиться, а Он не лжет.
 11 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID