Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
13

Почему влюбившись в молодости мы обходим свою любовь, боимся признаться?

Неожидали [9.1K] более года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
7

Прежде чем пытаться отвечать, я бы хотел развить эту мысль и задать такой вопрос

Ну хорошо, вот сейчас, прошло много лет после старших классов школы, после студенческого времени, то есть с того момента, когда Вы впервые увидели Ее или Его.

А готовы ли Вы сейчас все бросить и в случаи крайней необходимости прибежать к этому человеку на помощь. Не ради своих будущих отношений, а просто помочь?

А готовы ли Вы помочь так, чтобы Он (или Она) даже не знали, что Вы это помогаете?

А помните ли Вы в каком году, какого числа Вы Его (или Ее) впервые увидели?

То есть я хочу прежде всего спросить, а прошли ли испытанием временем Ваши чувства, пусть (скорее всего) безответные?

Что касается меня лично, то рассказывать о себе подобные вещи я не готов на весь Советский Союз. Могу только намекнуть, что видимо, не спроста я до сих пор остался один и не женат.

А еще один уже пожилой (и одновременно молодой) человек, отвечающий на БВ, рассказывал, что в юности он вернулся из Армии и сразу же похоронил свою молодую жену. Потом, чуть сам "дубу не дал", но родственники его первой жены убедили его жениться и сейчас он женат около 35 лет, выдал дочек замуж и уже внук есть. Он писал в довольно романтическо-сказочн­ой форме, что, дескать, а может быть его юношеская возлюбленная, первая жена и нынешняя, это, фактически один и тот же человек....

Поэтому желаю всем одиноким людям найти свою половину, близкую по духу к юношеской возлюбленной или юношескому возлюбленному.


А одним из распространенных случаев ответа на собственно вопрос, на мой взгляд, является следующий ответ

Либо осознанно, либо подспудно юноша или девушка чувствуют, что не смогут дать своей возлюбленной (или возлюбленному) то, что им нужно для счастья. И поэтому, чтобы не теребить душу, остаются в стороне.

Тот же Пушкин понимал, что его семейная жизнь с Анной Петровной невозможны....

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

В молодости у всех отсутствует банальный жизненный опыт. Он только начинает формироваться. Имея определенный опыт, любой человек может спрогнозировать или предположить реакцию собеседника,объекта чувств. И это может придавать уверенности или хотябы возникновение желания поделиться своими эмоциями. Отсутствие такого опыта порождает в душе простой человеческий страх.А вдруг не услышат, не разделят твоих чувств и переживаний, да и просто не поймут. Что делать тогда? Как себя вести в дальнейшем? Это и пугает и останавливает.И еще может присутствовать страх выглядеть глупо. Некоторые люди не могут избавиться от таких проблем и с возрастом.

5

В молодости мы боимся многого(подспудно, конечно). Что не так поймут, что будут сплетни людей и дойдут до того, кто не поймет правильно, боимся любви неразделенной, прислушиваемся к каким-то кажущимся достойным уважения людям - но не боимся самого ужасного, на мой взгляд - отсутствия в жизни любви. В юности кажется, что времени хватит на все - ну и только с возрастом понимаем иногда, что сердце свое оставил именно там. Я думаю, это своего рода защитная реакция, ведь только с возрастом якобы недостатки становятся достоинствами - человек в разном возрасте встает в полный рост и понимает себе цену - юность пора проб и ошибок и одна из них - то, что все еще впереди. Но я думаю, что зацикливаться на этом не стоит(то, что тот, в кого были влюблены, так и не узнал), это же уже был бы другой жизненный путь и неизвестно было бы, чем обернувшийся. Все, что ни делается - к лучшему.

5

Первая любовь она на то и первая. Молодые люди ещё не знают, как подойти к человеку, как общаться, банально нет опыта. К тому же, в силу возраста, чувства молодых людей очень сильные. Они очень сильные, разуму просто нет места. Когда в детстве мне нравился мальчик, Я просто боялась посмотреть на него. Боялась, что все узнают о моих чувствах, что будут разговоры, что меня будут дразнить. Детство... Если говорить о подростковом возрасте, и о возрасте Юности, то у людей есть страх отвержения. Есть страх, Что над твоими чувствами будут смеяться, что их отвергнут.

5

На самом деле человек все усложняет в своей жизни сам, и главной причиной того, что мы не можем признаться в своих чувствах то, что мы боимся быть непонятыми, быть отвергнутыми, и то, что над нашими чувствами могут посмеяться. Обычная неуверенность в себе, своего рода комплекс неполноценности. Нас не учат в школе уважать и ценить чужие чувства и мнения, поэтому все так и происходит.

3

В молодости мы, вообще, делаем много ошибок. Пропускаем завидные кандидатуры. Потом уже осознаем, что не разглядели высокий статус, чувства свои и чужие. Не хватает опыта и решительности на то, чтобы сделать возможно одно из судьбоносных решений и шагов в жизни. Поэтому нужно делать шаг вперед, чтобы потом не жалеть, что не сделал. Если есть чувства, нужно о них говорить, не стесняться. А там-как будет, зато сожаления о не сделанном не будет. Ошибки молодости зачастую из-за неопытности, не всем хватает житейского ума для принятия правильного решения. Но в любом случае нужно сказать спасибо молодости и чувству, и жить сегодняшним днем.

3

Кто-то боится, а кто-то может прямо сказать, все зависит от человека. Я например стеснительный и скромный человек, что мне помешало признаться в молодости молодому человеку( может он и не догадывался о моих чувствах.) Кто знает как бы изменилась жизнь, если бы не скромность. Хотя прошло уже много лет и жизнь меня не обидела, я счастлива. Как говорят что не делается, всё к лучшему. Судьба. Конечно очень интересно было бы узнать как сложилась судьба того парня.

3

Здесь роль играет юношеский максимализм, то есть по молодости мы думаем, что любовь будет не взаимна, боимся это услышать от своей потенциальной второй половинки, поэтому и не признаемся. Ведь лучше любить "по-тихому" чем остаться одному.

2

И это правда,потом всю жизнь сожалеем.Нас так воспитывали всего боялись,стеснялись,к­то что подумает.И только к сорока поняла,что наша жизнь интересует только нас, а не кого больше.И только мы от этого потеряли.

1

Так происходит с теми, кто не уверен в себе. То ли в своей привлекательности для объекта любви, то ли в своем красноречии (не получается высказать то и так, как хотелось бы), то ли в будущем таких отношений. И если не чувствуется явной симпатии со стороны того, в кого влюблен.

А вообще, это отнюдь не общее правило. Для самоуверенных ребят или девчонок признание проблемой вряд ли станет. А вот тем, кто привержен к душевным метаниям, не всегда доволен собой или себя не любит, признаться в первых чувствах - как кожу с себя снять.

1

Потому что мы еще под влиянием родителей. Родители не хотят нас отпускать. Считают, что рано. Ведь с 1 года до 6 лет мы были в садиках, потом школа, родители с нами не нажились. Они не хотят еще отпускать нас строить свое гнездо. А создавать семью нужно рано, с первой любовью, но для этого нужно созреть. Читайте о семье, и женитесь на первой любови

1

Обходят не все и боятся не все. Я, например, при удобном случае сказала однокласснику, что я его люблю и не думаю, что я это сделала зря.

Это просто чувства, которые ни меня, ни его ни к чему не обязывают просто после признания мне легче жить.

0

Потому что в молодости мы часто неуверенны в себе, нами руководит страх отказа, из-за которого мы впоследствии будем ощущать себя никчемными, нам будет стыдно. Также боимся, что над нами посмеются. В основе этого лежит страх, в том числе, и ущемления самолюбия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID