Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кем работают или работали Ваши родители, а вы пошли по их стопам?

YurahaU [20K] 2 месяца назад

А если не пошли, то почему?

Мой отец всю жизнь до пенсии проработал в милиции, сначала рядовым следователем, а потом и начальником милиции... После выхода в 60 лет на заслуженный отдых, работал ещё 20 лет преподавателем правовых дисциплин в институте. В этом году окончательно закончил трудовую деятельность... Я про него уже рассказывал когда-то...

Моя мама проработала всю жизнь преподавателем английского языка, сначала в средней школе, а потом, после переезда сюда, в вечерней школе...

По стопам отца мне пойти не удалось, хотя он очень на это рассчитывал, проблемы со здоровьем, а профессия учителя меня как-то не очень привлекала!

3

Обычно по стопам родителей идут те детки, чьи родители много и часто рассказывают о работе дома, причем рассказы эти в основном вызывают положительные эмоции у чадушка. Я из семьи педагогов, причем сельских педагогов советских времен, пользующихся в селе большим уважением. Отношение народа к моим родителям мне очень нравилось, а постольку поскольку училась я хорошо, отношение ко мне учителей было прекрасным, а значит и отрицательных эмоций школа у меня не вызывала, то я всерьез вознамерилась стать учителем. Но отец мой, отработавший в школе почти 30 лет, а потом волею судеб когда мы уехали из села, переквалифицировавши­йся из учителя математики и физики в электрослесаря, твердо сказал мне: "все, что угодно, только не школа". Матушка тоже его поддержала. И теперь я безмерно благодарна моим родителям за то, что они меня отговорили идти в педагогический, учитывая нынешнее отношение общества к этой профессии, когда-то бывшей очень уважаемой. Учитывая, что математика и физика мне давались намного легче, чем химия и биология, я после недолгих раздумий пошла учиться на инженера-строителя, да тут еще и романтика поспособствовала. Вообщем, я инженер-строитель с 35-летним стажем, прошла все ступени этой профессии, начиная с мастера, заканчивая руководителем подразделения в большой строительно-монтажно­й организации, и нисколько не жалею, что не пошла в педагогический, а стала строителем. Мне, наивной домашней девочке, поначалу было сложно на стройке среди взрослых и сердитых дядек, но я быстро приспособилась и научилась ими командовать. Не знаю, может я и в школе бы тоже приспособилась, не пробовала просто. Сейчас душу греет, когда можно продемонстрировать родственникам, проезжая по городу, все то, что я строила - солидно получилось, есть чем гордиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мой отец был военным и отработал как положено честь по чести, особого карьерного роста не было, так что уволился из армии подполковником. Мама не имела образования, в основном работала лаборантом в воинских частях. Увольнение из армии отца пришлось на страшные девяностые и эти события застали нашу семью в Таджикистане. Прибежали мы, как и многие прочие, в России и, оказалось, что здесь мы никому не нужны.

Не пошла я по стопам родителей, на Родину не надеялась, как папа, всю жизнь говорил: "Родина дасть" (донской казак). А она как дала..., голодом понасиделись.

Организовала свое предприятие (не одно) - и началось, то криминал преследовал, то уважаемые милиционеры и все хотели денег с немолодой усталой женщины. Еле отмахалась. Вспомнить страшно, и в милиции сидела в наручниках, и с братками разговоры разговаривала.

После 2004-го легче стало менты криминал приструнили и ряды свои почистили кое-как, но почистили.

3

Мой папа сначала работал на заводе, потом пошел учиться на заочное юридическое и параллельно работал на стройке разнорабочим (кстати, благодаря этому мои родители успели получить квартиру), после окончания учебы работал юрисконсультом в таможне, пока не уволился по состоянию здоровья, сейчас на пенсии. Мама же по образованию математик на французском, хотя работает программистом до сих пор, и проработала не по профессии большую часть жизни. Я же пошла в строительство не по стопам папы, а просто потому что мне с детства были интересны чертежи, предмет черчение, сам процесс строительства, это очень увлекало и притягивало, поэтому отучившись на ПГСе я работаю инженером до сих пор, пока не разочаровалась, хоть и жесткий народ работает в этой профессии.

3

Мой папа закончил только школу. Выше поступить не смог. Работал на заводе мастером, потом много разного всего. На данный момент - грузчик и сборщик мебели.

Мама была экономистом. Поступала туда, потому что хорошо знала математику и физику. Но всегда мечтала быть врачом. И я с самого детства об этом знала. И как-то она незаметно направила меня в медицину. Я стала врачом. И не жалею.

2

я проработала в школе 20 лет, мои родители не были педагогами, но были бабушки, тетушки, почти все женщины в родне. а мама была очень серьезным экономистом на огромном предприятии, постоянно ездила в командировки и вообще мала бывала дома, она очень хотела, чтобы я училась в экономическом, но меня это не привлекало, а пугало. а папа был профессиональным спортсменом до 30 лет, хотя в СССР профессионального спорта не признавали, потом закончил географический факультет университета и где только не работал, чтобы получать не меньше мамы. они вдвоем получали отпускные и можно было спокойно ехать в Сочи, в Ригу, в Киев-куда угодно.

2

Мой папа работал на железнодорожном узле при шахте, который транспортирует уголь. Работал на дрезине. Потом начались 90-е и мама начала активно заниматься коммерцией. И перетянула папу тоже в торговлю. Мама и по сей день частный предприниматель, занимается вещами. а папы уже к сожалению не стало(((. После школы хотела идти на психолога, но мама настояла идти на юридический. Я закончила милицейский вуз по курсу правоведение. И ни дня не работала не по специальности. Работала гос. исполнителем (в России - это как судебный пристав), потом юристом в банке и теперь работаю юристом в гос. органе.

2

Мой отец почти всю жизнь проработал водителем грузовика, потом был аккумуляторщиком. Мама работала бухгалтером. Мне досталось немного от того и от другого. У меня есть водительские права, уже более двадцати лет. Примерно 8 лет я проработала делопроизводителем тех.части в войсковой части, практически, бухгалтер. Но специальность у меня электромеханик автоматической электрической связи, поэтому часть своей жизни я еще работала "девушкой" на телефонной станции.

1

По стопам родителей я не пошла. Отец всю жизнь проработал ветврачом, мама - учителем русского языка и литературы. Каждый из родителей любил свою работу. Так что до самой пенсии они проработали по своей специальности. А я выбрала специальность художника. Это то, что с самого детства пришлось мне по душе. Уже на пенсии. Но увлечение не прошло. Рисую пейзажи. Помогаю в оформительских работах своим внукам и выполняю курсовые работы студентам. Так что без дела не сижу.

1

Не пошел по стопам родителей.хотя можно было работать как отец и был бы я сейчас мастером или начальником цеха на ткацкой фабрике.но к сожалению фабрика закрылась одни руины стоят.так что не судьба.добился всего сам.родителей давно уже нет в живых.но если чесно я бы не хотел повторять путь пройденный моими родителями.жизнь меняется и всю жизнь работать как они на одном месте я бы не смог.за свою жизнь сменил кучу профессий.от рабочего до начальника и не жалею.

1

Мой папа был военным летчиком, а мама инженером- металлургом, причем без диплома, практиком, старшим инженером, как раньше это было возможно, не понимаю, а до этого с 14 лет работала парикмахером, затем в секретной лаборатории, связанной с радиактивным топливом. Классно,если бы я стала летчиком, но при морской болезни это невозможно.

1

Отец и дед работали в оборонной промышленности. Я пошла по его стопам только частично. Маму я плохо помню. Бабушка была педагогом. Я поступила в педагогический институт, но работать по профессии сначала не стала - сидела дома с ребенком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID