Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Есть ли служба экспертов на БВ?

[пользователь заблокирован] [20.1K] 10 месяцев назад

Иногда бывает, что автор выбирает лучший ответ, который противоречит науке(любой-географи­и, истории,физике и химии и биологии). Кто-то проверяет эти противоречия или так потом люди и читают лучший ответ, который неправильный? Меня это беспокоит, т.к. наш сайт популярен, его просматривают в поиске ответа. Могут потом всю жизнь про что-то думать неверно.

категория: другое
9

Экспертов нет. И никто ничего не проверяет.

Экспертов администрация планировала вводить года этак четыре назад (простите, лень искать отметки в блоге и на Реформале ради точной даты), даже писали о "скором введении", но результата до сих пор нет.

Хотя вот ориентир: тут ещё 14.02.2012 писали:

Притом эксперты, в том виде, в каком это планировалось - это не арбитры. Это всего лишь люди, разбирающиеся в том или ином, чьё мнение в данной области будет чего-то стоить. Кого можно просить ответить, если нужно не просто 200 символов любой ерунды, лишь бы начисления с нарушающего правила вопроса закапали, а ответ, причём квалифицированный.

Арбитража тут нет и не предвидится. Именно поэтому на БВ столько неверных ответов. И хоть ты зажалуйся, что тот ответ ведёт на другой сайт и именно так по сути и отвечает (что, по идее, запрещено правилами), на тот вопрос можно дать ответ одним словом или одной ссылкой, вот этот ответ содержит неверные сведения, а вон тот - не только неверные сведения, но и подтасовки. Модераторы-то тоже не эксперты, и ладно б хотя бы с логикой дружили - увы, это качество, казалось бы, естественное для человека на такой должности, я могу разве что двоим приписать из всего списка. Попадёт жалоба некомпетентному модератору, который не знаком с логикой и даже правила сайта толком не читал (зато профи-элита, стрижёт репутацию и получает деньги за свою "работу") - считайте, не было жалобы, и нарушения не было, и вообще всё правомерно и достойно (ну-ну), к тому же вы принесли авторам чуши пару копеек. Это что. Некоторые из них, из модераторов, даже с орфографией не дружат: отредактируют чей-нибудь вопрос по смыслу, а ошибки оставят.

Так что нет ничего удивительного в превращении сайта в помойку, полную некомпетентности и дезинформации. А это, между прочим, репутация сайта как источника информации. Бывает, ищешь что-нибудь в интернете, видишь страницу поиска и некоторые ссылки игнорируешь, потому что источники не заслуживают доверия, и абсолютно не важно, насколько они раскручены. Чую, настанет время, и так будут игнорировать БВ. Ну и как тогда администрация будет свой сайт монетизировать, особенно когда толковые авторы годного контента (не путать с зара-батывальщиками­ ) разбегутся, не желая разменивать своё время на гроши и метать бриллианты в море навоза?

А как всё начиналось... Качественная база, ага.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Нет, службы такой на БВ нет.

А что касается неверной информации, то это не только на БВ, а вообще во всем интернете :). Никакой информации сходу нельзя доверять на 100% - надо все на несколько раз перепроверять, если это действительно что-то важное. Тот, кто это уже устриг на собственном опыте, не попадется на громкую фразу "лучший ответ" ни на БВ, ни на Ответах Майл, ни где-то еще. А остальным, живущим в счастливом неведении, рано или поздно все равно придется постичь известную истину "Доверяй, но проверяй!" :).

2

Службы экспертов как таковой нет, но за много лет пребывания на сайте я уже некоторых людей знаю и знаю, например, что у этого юридическое образование, у этого медицинское, а этот учитель.

Соответственно лучшим постараюсь выбрать ответ врача, юриста или учителя если каждый из них ответил в своей теме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID