Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему возросло число протестов в России в конце 2017 года?

Svetlana 100 [72K] 6 месяцев назад

В третьем квартале 2017 года количество политических, социально-экономичес­ких и трудовых протестов выросло почти на две трети по сравнению с началом года.

3

Скорее всего благодаря Путину начали прикрываться кормушки для "революционеров" и врагов народа/России - либералов.

Ну а выставить десятки протестующих и написать в Эхо или Дожде о тысячах они могут. В этом у них есть опыт. Только вот большинство не только их не поддерживают и не смотрят их лживые СМИ, но и вообще не интересуются протестами.

Но и не стоит забывать количество митингов в начале этого года.

Их было много, но самих митингующих до 1% от всего населения РФ ))

Думал, что сторонников навального миллионы. Но когда он начал ездить по городам - увидел лишь десятки.

Возможно возросло число протестов.

Но вот количество протестующих - не изменилось.

Они по-прежнему рамках погрешности от общего количества россиян )

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Возможно, что это не число протестов выросло, а просто на этом деле стали делать акцент, и специально демонстрировать народу необходимое и продуманно дозированное число таких протестов, чтобы показать мнимую свободу слова и выбора в нашей стране. Вроде как люди имеют право и возможность открыто выражать свое недовольство. Ибо даже глухой и слепой видит и слышит, как сильно ухудшилась жизнь обычных людей сегодня. И сказки о том, что "жить стало лучше, товарищи, жить стало веселее", никак не прокатывают. Вот и идут в ход байки о повсеместных протестах. Хотя лично я нигде не встречала таких протестов, и в моем окружении протестующих явно нет.

Это всего лишь мое частное мнение, я очень далека от политики, поэтому не исключаю того, что оно может быть неправильным.

2

Признаки правового государства: 1. верховенство права, которое выступает противоположностью клановости и "телефонному праву", 2. формальная бюрократия - когда судом применяется закон с большей юридической силой, то есть применение положений Конституции в первую очередь, 3. системность законодательства, 4. наказание не самоцель, цель - вернуть обществу достойного участника общественных отношений.

Закон о чувств верующих не может соседствовать с конституционным положением: "запрещена дискриминация прав по любому признаку", то есть перед законом равны верующие и атеисты.

И до закона о защите чувств верующих защищались права (собственности и личных не имущественных прав). Зачем, кроме как для дискриминации прав по признаку принадлежности или не принадлежности к религии, мог понадобиться закон о защите чувств верующих?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID