Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Лечится ли мазохизм?

Ольга 5678 [15K] 10 месяцев назад
4

Мазохизм, одна из форм, или способа сексуального удовлетворения. Ну, нравится некоторым людям кончать под плёткой, что с них взять. Без секса безболезненно могут обходиться длительное время, как мужчины, так и женщины. Так, что мазохизм не может быть болезнью, и лечению не подлежит. Держаться от плётки таким людям следует подальше, что бы не соблазняться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Лечится любая болезнь. Но с чего ты взяла, что мазохизм - это болезнь? Это, скорее, обычное нарушение психического развития и психологической структуры личности. Да, возможно это проблема. Но точно не болезнь, чтобы её лечить. по-другому можно посмотреть на садизм, возможно он болезнь, а мазохизм никому кроме тебя вреда не причинит.

0

Обычно сексуальный мазохизм проблем не вызывает, немножко болевых ощущений в постели и всё замечательно. А если мазохизм не доставляет хлопот и приносит удовлетворение его обладателю, то на фига его лечить то. Это из серии: "-Вы страдаете извращениями? -Что вы, я ими наслаждаюсь!".

Лечить мазохизм нужно только тогда, когда им действительно страдают и человеку плохо. А если им наслаждаются, то зачем делать из счастливого мазохиста несчастного "нормального".

Бывает правда, что мазохистская модель поведения, в отличие от сексуального мазохизма, мешает человеку жить счастливо. Когда бессознательное чувство вины, потребность в наказании или желание всем угождать начинают довлеть над повседневной жизнью и человек хочет избавиться от такой психологической проблемы. Тогда поможет индивидуальная или групповая корректирующая психотерапия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID