Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Существует ли аллергия на солнечный свет, как проявляется?

Авеноль [69.9K] 6 месяцев назад
10

Лично мне один раз в своей жизни пришлось видеть человека у которого аллергия на солнечный свет.

Это была женщина средних лет, вернее, еще достаточно молодая, ей не было еще 40. Она ходила почти всегда с ног до головы одетая, даже в жару. На открытых участках - на лице, на кистях рук кожа была в ужасном состоянии - красная, вся в каких-то волдырях, рубцах, болячках. Вид был крайне неприятный, и если честно, то я ее очень боялась: вдруг от нее можно заразиться.

Потом, как-то получилось, что мы с ней разговорились, и она мне поведала свои историю: что у нее аллергия на солнечный свет, она по национальности русская, и очень белокожая, но родилась и выросла в нашей очень солнечной союзной республике. Там же вышла замуж и родила ребенка. Все было нормально, пока не начались вдруг такие проблемы с кожей. Она очень мучилась, годами лежала по больницам, даже за рубежом, прошла тысячи обследований, которые ничего не выявили, пока, наконец, ей и не поставили именно такой диагноз.

Ей пришлось переехать в более северную местность, состояние немного улучшилось, но как-то более глобально проблема не решилась. У ее дочери пока, на тот момент, такой болезни не было. Я не знаю как в дальнейшем сложилась судьба той женщины, и удалось ли ей как-то побороть полностью свой недуг, ибо это была просто случайная знакомая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У меня аллергия на солнечные лучи, поэтому я всегда выхожу в солнцезащитных очках. А без них глаза дико слезятся, аллергический коньюктивит, и шторы у меня в комнате плотные, потому что с утра солнышко светит, просыпаешься уже в слезах и начинаешь чихать вдобавок. Оно мне надо? Вот и повесила такие шторы. Многие критикуют, что просыпаюсь в темноте, дай Бог этим людям, никогда не испытывать подобного.

2

Да, существует аллергия на солнечный свет. Была у меня такая аллергия на солнце, особенно, когда оно очень активно. Тело мое покрывалось волдырями, очень сильно чесалось. Чесались именно открытые участки тела, которые имели контакт с солнечными лучами. Потом как-то эта аллергия прошла сама собой. Может, стала одеваться как-то иначе- в более закрытую одежду, в одежду из натуральных тканей. Даже, бывало, пила противоаллергические таблетки, которые на время помогали. Я бы сказала, что это аллергия не на солнечный свет, а на солнечное тепло, на солнце, потому что аллергия возникала только летом в жаркую погоду.

Аллергия на солнечный свет есть у моей знакомой. Мы учились с ней в одной группе. Когда мы после пар выходили на улицу на солнце, то она всегда чихала. Причем эта аллергия у нее проявляется в любое время года. Это аллергия на солнечный свет. Так ей сказали врачи.

2

Такое заболевание может быть вызвано внешними и внутренними причинами. Аллергия на свет, чаще всего, представляет собой одну из форм дерматита - то есть воспаления кожных покровов под действием излучения. Состояние кожи страдает в виде зуда, покраснения, жжения, отека, высыпаний, сухости. Помимо этого ухудшается общее самочувствие, проявляются другие аллергические симптомы.

Такие люди страдают при любом контакте с лучами, преимущественно имеющие серьёзные заболевания, например, иммунодефицит. Также в группу риска входит первый фототип кожи - то есть очень люди с очень светлой кожей.

2

Существует аллергия. Особенно первые солнечные лучи, когда пригревает и хочется оголить руки. У меня такая аллергия. Появляется сыпь на кистях рук и локтях. Не заразная, но дискомфорт причиняет. Зуд присутствует.

1

Научного объяснения не встречала, но вот в жизни встречала немало людей. которые чихают от солнышка. Вот такая аллергия!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID