Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Существует ли аллергия на электромагнитные поля, как проявляется?

Авеноль [69.9K] 6 месяцев назад
2

Именно термином "аллергия" называть влияние на человека электромагнитных волн невозможно (пока), хотя было бы уместно расширить это понятие и до электромагнитных волн. Потому что воздействие есть и значительное. Просто никто не озаботился пока статистикой на этот счёт, но она была бы немалой... Общеизвестно, что продолжительность жизни снижается значительно у проживающих вблизи высоковольтных линий. Это - безусловно.

То, что тупеют люди от пребывания в помещении с электронной техникой, можно утверждать...

Мне неловко писать об этом, но электромагнитные волны замечательно действуют на ... (извините пжл., привидения, духи, которые пребывают в квартирах, часто это один из методов их изгнания или успокоения). Это же значит, что есть воздействие и на человека, только не изучено, не сформулировано.

А условно, вполне можно назвать и аллергией...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Аллергии на электромагнитные поля быть не может, так как само заболевание предполагает не восприятие организмом чужеродных тел. А вот угнетение работы внутренних органов и головного мозга у многих людей бывает, наша нервная система и головной мозг работает как не странно но именно на электричестве, пусть слабом едва заметном но электричестве, и при воздействии внешних электрических полей на электрические поля нашего головного мозга и нервной системы могут происходить сбои и отклонения в их работе, На верно все слышали про магнитные бури образуемые солнцем и про их воздействие на здоровье человека. С учетом современной техники магнитные поля в быту а тем более на предприятиях могут быть в разы сильнее магнитных бурь от солнца, естественно и их влияние на организм тоже.

0

Существует.

Специалисты различают эффект от разных источников электромагнитных волн. Сравнительно безвредными считаются низкочастотные электрические поля (хотя на некоторых людей действуют и они), распространяющиеся от электросети дома, от высоковольтных проводов, проходящих неподалеку, от бытовых электроприборов. Они расходятся от проводов, даже когда электричество по ним не течет, но в значительной мере эти наводки экранируются заземленными проводящими материалами, например стенами дома.

Может быть бессонница, головные боли, могут болеть суставы и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID