Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Умерла курица, что с ней делать?

Ольга 5678 [14.8K] 5 месяцев назад

Можно ли её есть?

3

Нет,однозначно, нет, я выросла в деревне, мёртвую птицу там никогда не ели. Мама рубила захиревшую курицу,обычно находила больную печень.Сейчас голода нет, рисковать своим здоровьем не нужно,прикопайте трупик где-нибудь,чтобы собаке отдать, нужно её ощипать, а это противно.Отдать собаке в перьях-распустит их по двору-тоже не выход,один совет-закопать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Забой животных подразумевает обязательное обескровливание туши или тушки, как в данном случае. Употребление крови в пищу находится под запретом во многих религиях, во всяком случае, в христианстве, исламе и иудаизме вне всяких сомнений. А умершая птица никак не может быть обескровлена после смерти.

Есть одно некрасивое слово, которое характеризует эту тушу в этом случае- падаль, а ее люди не едят.

Что с ней делать?

Либо закопать в землю, если непонятна причина ее гибели.

Либо использовать в корм собаке, если таковая имеется, но после проварки.

Но это в том случае, если она умерла по причинам, не связанным с возникновением у нее какой-то инфекции. Например, умерла просто от старости или застряв в какой-нибудь щели задохнулась.

2

давайте рассуждать логически. думаю, выс съели уже немало больных кур - просто те не успевали умереть от болезни, вы их рубили, и не задумываясь, больны куры или нет. откуда нам знать - может, если эта померла от инфекционной болезни - может быть, и остальные заражены? и уже давно? как наверняка заражены и паразитами - если гуляют (как я понимаю, куры домашние?) на свободном выпасе. но мы и не задумываемся об этом!

так что если курица померла только что - думаю, замариновать и пожарить. для спокойствия - это двойная обработка, маринадом и температурная, именно жарить - температура выше, чем при варке. в идеале - на шашлык.

приятного аппетита!

2

Мертвую курицу есть бы не советовала, уже начался процесс разложения и причины надо понять: болезнь или несчастный случай. Если первое: выбросить или скормить собакам, если второе и у вас на глазах, то есть можно. Но здесь все же, лучше пожертвовать курицей и поберечь свое здоровье.

2

Обычно мертвых животных съедать не принято, т.е. те которые умерли своей смертью, а не были убиты для употребления в пищу. Курицу лучше закопать.

1

Естественно, дохлую курицу никто есть не будет. Но в наше время столько заболеваний у птицы, даже взять тот же куриный грипп. Конечно, не помешало бы, особенно в деревне, отнести такую курицу на экспертизу в ветлечебницу с целью своей же безопасности. Потому, что и все остальное куриное стадо может через некоторое время тоже погибнуть. Некоторые жители деревень так и делают. Другие игнорируют. Поэтому по такой же причине и возникают очаги а заодно и карантин по причине заболевания птицы и домашних животных.

1

Похороните её по христиански. Возможно, в прошлой жизни вы тоже были курицей. Реинкарнацию никто не отменял. Так вот подумайте, было бы вам приятно, если вы отдали Богу душу, а вас съедят? Не думаю. Похороните, да крест поставьте побольше. Можно на кладбище, где родственники и родня. Всё-таки домашнее животное - часть семьи.

Тату1106 [77.2K]
чушь, именно антихристианская  5 месяцев назад
комментировать
1

Употреблять в пищу нельзя однозначно. Её надо закопать в любом удобном месте на глубину не менее 50 см. А если вам интересно узнать от чего она сдохла, дабы уберечь оставшихся кур от падёжки, отвезите тушку в город в лабораторию.

1

Самый лучший вариант - это дать время завестись в этой курице апарышам и ходить с этими апарышами на рыбалку с удочкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID