Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли учитель научить плохому?

Квадратный Колобок [41.4K] 5 месяцев назад
2

Конечно может. Правда такое бывает очень редко. Это исключение, чем правило, но бывает. Чаще всего это связано с сексом. Молодой симпатичный учитель, а тут рано созревшая девочка, у которой гормоны "пробивают мозг". Вполне может случится несчастье, о котором будут оба жалеть. Хотя бывает и по-доброму. Молодой филолог преподавал литературу в 11 классе. У них в классе была очень красивая большеглазая чернявая девочка. Я сразу заметил, что он на нее глаз положил. Но вел он себя правильно. Никаких внешних проявлений. Он дождался когда она окончит школу и через родителей (ей не было 18 лет) сделал предложение. Они поженились и он тут же перевелся в другу школу, чтобы не портить себе репутацию.

Есть учителя эгоисты, которые и детей под себя воспитывают. Ведь учитель не всегда рассказывает о своем предмете. Часто делает отступления и говорит просто о жизни. И если он любит вещи, любит все время менять их на новые и модные, живет только для себя любимого и "берет от жизни все", то, проповедуя это каждый день в классе, он наверняка испортит некоторую нестойкую часть класса. Сделает из них таких же эгоистов, как сам.

Более страшным вещам учителя не учат, но подготовить исподволь невинную душу к преступлению могут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В наших советских и пост советских школах, идет германская система образования, которая не дает учтелям особо проявлять новаторство и свое личное видение многих ситуаций и вообще всего всего. По такой моделе есть четкая программа и люди по ней учатся, а учитель, он просто ретранслирует то, что есть в учевниках. Поэтому чему то плохому, он врядли научит, так как это плохое, будет сильно выбиваться из обще программы. Хотя бывает все, но не одного живого примера этому, я доселе не слышал.

Что же касается американской системы образования, которая гораздо более нацелена на то, что бы научить человека социализироваться и адоптироваться к тяготам этого мира, то там такое возможно с гораздо более высогой степенью вероятности. А настоящая учеба у них начинается в колледжах и унивеситетах, куда идут те кому это действительно надо, то есть самые умные и обеспеченные, так как это платно.

Все потому, что они там сидят и свободно дискутируют с учителем. Знаний в плане строго академизма, им дается по минимуму. Поэтому учитель у них гораздо больше идет как наставник, нежели просто расшифрователь и оценщик того что написано в учебнике. Ну и там определенно и больше плохого передается от учителя к ученику, если тот учитель сам плох в тех моментах, в которых должен просвятить ученика.

1

Если имеется в виду учитель в школе или в другом каком либо учебном заведении, то плохому он сознательно вряд ли научит, хотя единичные исключения делать нельзя, но вот неправильному точно научить может, и не из за того что хочет научить неправильному, а либо из за того что сам некомпитентен в каком то вопросе, либо какой то изучаемый факт признан правильным ошибочно, и до его опровержения ученные еще не добрались. Таких фактов которые были опровергнуты учеными очень предостаточно в изучении космоса, в медицине и фармацевтике и многих других науках которые не являются исчерпывающими. Помню с детства, врач рекомендовал моей бабушке поить меня отвар из мать и мачехи при простуде и вроде как помогало, но только сейчас ученые доказали что при распаде в организме такого отвара образуются сильнейшие нееро токсины и долго не выводятся из организма и вредят работе внутренних органов и головному мозгу. Теперь такой отвар сам не пью и другим не рекомендую.

1

Конечно - нет.

Научиться - научить ся(себя)способны только вы сами, если приложите к этому усилия, а в противном случае, вы не научитесь.

Учитель - указывает направление, где искать понимание и даёт "ключи" к пониманию, а всё остальное - зависит только от вас.

Если вы хотите углублённо разбираться, узнавать, понимать, учиться, то результат будет, а если не хотите, то результат тоже будет, только прямо противоположный.

Знания - нейтральны и если вы научили себя, имеете знания, умения, навыки, то только вы решаете где и как их применить, а уже вашим действиям дают оценку окружающие со "своей колокольни" называя их "плохими" или "хорошими".

1

Безусловно учителя могут научить плохому своих учеников. В современном мире это стало происходить намного чаще,чем было ранее. Например, мои учителя в школе давали плохой пример ученикам, издеваясь над одним мальчиком из моего класса. И многие мои сверстники стали сами издеваться над ним тоже, если б этого не делали учителя, ребята бы тоже не стали этого делать.

1

Конечно, может! Мы все люди. И вопреки мнению, что учителя учат только по программе, я считаю, что и учителя и родители (наши первые учителя) учат, в первую очередь, своими примерами. Учитель может говорить одно, а делать другое. Классический пример: Учитель биологии рассказывает о вреде курения, а на перемене идет за угол и курит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID