Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли пить шампанское после водки на Новый год?

Квадратный Колобок [26.6K] 2 месяца назад
2

Не думаю, что выпитая рюмка с хорошей закуской, а затем выпитый бокал шампанского под бой курантов сделает человека пьяным и у него будет жуткое похмелье.

Сколько себя помню наша семья собиралась за большим столом. Закуски в виде салатов, нарезок, горячих блюд всегда стояли в большом изобилии на столе.На новый год для мужчин (деда, отца, дяди) стояла водка.Для женщин (прабабушки, бабушки, мамы) было вино.

Семья собиралась за столом и сперва провожали старый год.С закусками и горячими блюдами все мужчины пили водку, а женщины винцо.

Под бой курантов все чокались бокалами с шампанским.Бутылка шампанского всегда была одна и ее было достаточно.Чисто символически.

Никогда не было такого, чтобы хоть кто-то быстро напился и уж тем более на утро получил в "подарок" жуткое похмелье.

Выпивать нужно с умом и желательно с хорошими закусками.

А читать в интернете о вреде смешивания и понижения градуса алкоголя считаю глупым.

Сколько людей, столько и мнений по этому поводу. У каждого человека своя теория и своя практика.

Да и в каждой семье существуют свои традиции.

К тому же, у всех людей разные вкусы.

Есть люди, которые предпочитаю пить коктейли, смешивая все возможные алкогольные напитки.

В том числе и водку с шампанским. Такой коктейль назывался, если я не ошибаюсь "Северное сияние" (шампанское и водка в пропорции 1:1 или 2:1 смешивается в бокале).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ни в коем случае. Этим вы нарушите сразу все три правила "безболезненного пития".

1) Нельзя смешивать напитки, изготовленные из спирта различного происхождения - в частности, виноградный спирт и зерновой, как в этом случае. Ферменты печени просто не справятся с такой смесью и вы получите, в лучшем случае, жестокое похмелье, а в худшем - алкогольное отравление.

2) Нельзя "понижать градус". Наркологи утверждают, что это правило ничем не обосновано, однако вековой опыт народа говорит об обратном.

3) Нельзя смешивать крепкие напитки с газированными. Двуокись углерода раздражает слизистую желудка и она становится более проницаемой для алкоголя, а глюкоза усиливает опьянение.

Исходя из этого, шампанское после водки - едва ли не наихудший вариант сочетания напитков из возможных.

1

Шампанское всегда стоит пить, но - не смешивая с другим алкоголем.

Иначе эта смесь здорово бьет по башке и чревато последствиями.

0

Не стоит. Вообще не стоит понижать градус, вам же хуже будет, с утра не захотите вообще просыпаться. Так что лучше не мешайте ничего. Начинайте со слабого алкоголя, а потом постепенно переходите на крепкий алкоголь. Только серьезно вам говорю, не понижайте градус, это будет просто взрыв для вашего мозга...

0

Ни в коем случае! Испортите себе и сам новогодний вечер и следующий день. Водка вообще не новогодний напиток, ее следует исключить из праздничного меню. При желании ею можно лакомиться все остальные дни. Шампанское - это непременная часть новогоднего ритуала. И оно не переносит конкурентов.

0

Если хотите напиться, и с утра очень сильно болеть с похмелья, то да можно. Но лучше начать с шампанского и потом уже идти на повышение градуса, перейти на крепкие напитки, водку, коньяк, виски, тогда все будет хорошо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID