Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Антифриз вреден,опасен,при вдыхании горячих паров,почему?

Петров Дима [1.1K] 10 месяцев назад
1

Антифриз очень вреден для здоровья. Так что обращайтесь с ним аккуратно и не допускайте попадания его внутрь организма. Ни в виде жидкости, ни в виде паров, ни в виде брызг. И не забывайте, что кожа тоже способна впитывать антифриз.

В антифризе главным компонентом, что и обеспечивает не замерзание является этиленгликоль. Вот он и является сильным ядом. При чем очень сильным. Пороговая доза в воздухе 14 мг на м3. При приеме внутрь 50 мл сильное отравление. Более 100 мл смертельное отравление.

Шарахаться от бутылок с антифризом тоже не следует. Но и аккуратность никогда не помещает. У меня старая машина и часто антифриз подтекает. Руку сунул - она мокрая. Найдешь нужный хомут, подтянешь. Вроде не течет, а руки мокрые. В гаражах у нас воды нет. Поэтому руки тряпкой протер и поехал. Никогда никаких признаков отравления не испытывал. Правда, из гаража я всегда еду домой, а там руки мою мылом обязательно и только потом отправляюсь в дорогу по делам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Петров Дима [1.1K]
Если не трудно какая основа все-же этого этиленгликоля?  10 месяцев назад
il63 [126K]
Этиленгликоль - индивидуальное химическое соединение, у него нет "основы". Его ближайшие родственники - этиловый спирт и глицерин. Формула этиленгликоля НОСН2СН2ОН.  10 месяцев назад
комментировать
1

Антифриз, используемый в автомобилях, - это водный раствор этиленгликоля с концентрацией от 50 до 66 % этиленгликоля. Конечно в антифризе есть и другие мизерные компоненты, в частности краситель, антивспениватель, антикоррозийные добавки и т.п., но все они в сумме составляют едва ли 1-2 % от массы антифриза, и при оценке вредности антифриза они не идут ни в какое сравнение с самим этиленгликолем.

Сам по себе этиленгликоль - это индивидуальное органическое вещество - двухатомный спирт с формулой Н-О-СН2-СН2-О-Н, бесцветная прозрачная жидкость. Он очень ядовит при попадании внутрь. К счастью, внутрь он может попасть только при выпивании. Об отравлении парами этиленгликоля говорить не приходится, так как у него очень высокая температура кипения 197,3°С. Температура кипения тосолов - +105-+115°С. Поэтому в парах даже кипящего тосола содержится в основном только вода.

0

В составе антифриза есть метаэтиленглюколь, это опасное вещество.

Действует на центральную нервную систему и на зрение.

Я работал с этим веществом на заводе и знаю, что говорю..

il63 [126K]
В интернете нет упоминаний о таком веществе, как метаэтиленглюколь. Что же это такое?  10 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID