Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли такие или будут такие рэперы которые сравняются с Оксимироном?

Boymirzo [2.6K] более года назад

Сложно мне представить. Как вы думаете будут ли такие люди, которые поднимут рэп культуру России?

1

Поднять "рэп-культуру" России - никак невозможно, потому что она в Россиии никуда не падала, во-первых, а во-вторых - это привнесённая культура в Россию, а не та, которая бы существовала в ней веками и вдруг - упала.

Логичнее было бы спросить, приживётся ли она в России, станет ли органичной и кто, кроме Оксимирона сможет её развивать и продолжать?...

Пока Оксимирон "рулит", так сказать, но...

Я абсолютный не поклонник рэпа, но могу с уверенностью заявить, что этот вид массового, с вкраплениями индивидуальных высот, искусства имеет право на жизнь и будет в России развиваться.

Постепенно она утратит афроамериканские признаки, где главное ритмические движения и эмоциональные вскрики и приобретёт чисто русские черты: появятся "монологи-белый стих" - в определённом ритме, настроении.

Но главное, русский менталитет внесёт в это бессмысленное дёргание под звук барабанного ритма под названием "рэп" - смысл и содержание.

Придаст движению осмысленных рэперов характеристики творчества, которые соответствуют бардовским размышлениям, а не просто животным восприятиям ритма и реакции живой плоти на повторяющиеся музыкально-ритмическ­ие-шумовые мантры.

"Рэп-баттлы" с нецензурной лексикой, отвратительные по сути своей - уйдут в прошлое, как чуждое русской культуре.

А вот наполнение смыслом и содержанием искусства "рэпа" - это и есть смысл развития его в России.

Ещё раз отвечая на вопрос, повторю, что рэп не падал в России, его не надо "поднимать", а то что он обязательно разовьётся так, как я описала выше - это непременно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Boymirzo [2.6K]
Если не вникнете не поймете...Согласен с вами частично, да есть рэперы которые с вейпом, блин ,курят и поют про наркотики, я не слушаю таких. А вот Оксимирон не поет про вейп, а более реалистичное. Посмотрите в ютубе одну песню любую, тогда поймете что есть нормальные люди которые хоть и матеряться но скрыто (иронично) раскрывают все правду.  8 месяцев назад
линза [222K]
Но, я же не спорю с Вашим пониманием рэпа, а наоборот, говорю о том, что взаимодействие культур разных народов и континентов - это развитие человечества, а значит и очень хорошо. Но, не всегда такое взаимодействие проходит гладко и без проблем.
Лично уверена, что рэп в России = это зарождающийся вид настоящего современного искусства, который через разные формы постепенно выкристаллизуется в очень интеллектуальный, как ни парадоксально это звучит ещё сегодня.
Так что, по поводу Оксимирона и рэпа, в принципе, мы с Вами - в одном окопе, если можно так выразиться.
 8 месяцев назад
Boymirzo [2.6K]
Ну чисто по правде - да, но не уверен, что все рэперы ну вообще исполнители действуют на людей в плюс. Т.к. сейчас больше 70% русских рэперов поют про 18+, наркотики, и так далее. Но в чем смысл? Я бы понял, если объяснял бы про жизнь или как минимум рассказ о жизни, написать аудиокнигу. Не всегда новость действует характерно для будущего, которого мы хотим...  8 месяцев назад
линза [222K]
Согласна, о чём мы с Вами и говорим.
Популярность культуры рэпа - очень высока, особенно у молодёжи, качество (смысл, содержание, направленность, идеалы) оставляет желать лучшего, обязательно.
Потому как - это массовое самовыражение огромной части молодых людей.
И не все они хотят самовыражаться в контексте наркотиков, ужаса, кошмариков и прочего "зомботренда­".
Многие хотят в этот ритм и рифму своими словами внести смысл, как поэты вложить высокие чувства, которые испытывают, а их загоняют в коридор нецензурщины и примитива...
Остаётся надеяться, что время ускорит трансформацию рэпа, появятся люди в этой области, которые повернут руль на восход этой культуры.
 8 месяцев назад
комментировать
0

Люди, которые поднимут рэп культуру в России, конечно будут, точнее такин уже есть помимо Оксимирона. Это АТЛ, скриптонит. Но именно таких как Оксимирон не будет, потому что у него уникальная манера, читка, флоу. Много кто пытается делать рэп так же красиво как он, но ни у кого это не получается также хорошо как у него.

Boymirzo [2.6K]
Честно говоря эти казахи не поднимут рэп культуру России. Они даже близко не подходили. Я смотрел их песни. Просто ***  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID