Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему у России слабая позиция перед WADA, MOK...?

АртемКо [81.7K] 2 месяца назад

Понятно что это политика и что российские спортсмены например в Бразилии боролись с американскими, которым разрешили допинги/наркотики - официально!

Но, все же, как ни крути, но победа в политике в сфере спорта - за США.

Они пользуются своими карманными спортивными организациями и делают это эффективно.

2

Наверное после распада СССР слишком долго шли на поводу у сильных мира сего, да и провал в спорте был громадный, (база для роста спортсменов мирового уровня "ниже плинтуса") сейчас все спортивные секции для детей платные и каким бы перспективным не был ребенок нет денег и нет спорта. Но потихонечку (правда часть наших тренируется и живет за границей)положение выравнивается а если нет возможности победить в честной борьбе то все способы хороши. второе если сертифицированные емкости для допинг проб каким то пусть самым хитроумным способом можно открыть и подменить пробы то что это за емкости, да еще на международном уровне. третье ну очень крутая фраза "есть подозрение что была замена". четвертое основнае для подозрений трёп самих бывших спортсменов, слинявших туда. Все это так подозрительно. А вот мое личное предложение поймали на допинге верни все медали и финансы полученные от спортивной деятельности и лишение права на участие в соревнованиях пожизненно, обвинили, но не доказали выплатите спортсмену компенсацию (и чем выше тем лучше) не будет причин по прикалываться.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ответ безобразно простой, потому что авианосец один. А как стали наращивать свои мускулы, так сразу "зашевелились". У них там спортсмены наркотики применяют, и все с астмой, и ничего, авианосцев много. Конечно авианосец не показатель, это так, образно. Будет реальная сила - не посмеют, да ещё выдадут провокаторов. А все эти журналюги и представители МОК и ВАДА типичные провокаторы. Пусть попробуют американцев тронут, боятся. На закусочку конечно и парочку американцев отдадут "на съедение" ВАДА, ну так надо и своих запугивать - "бей своих, чтоб чужие боялись". Вот китайцев не так трогают, опасно.

АртемКо [81.7K]
Нет, я понимаю всё.
И никчемность накродиллеров WADA и абсолютную зависимость МОК от США, но все же как результат - слабая позиция РФ.
Ни в суд обратится толпами, ни отрытое обвинение во лжи...
 2 месяца назад
Виктор12 [30.3K]
А судьи кто? Во лжи постоянно обвиняют, а им как с гуся вода. Только сила, а мы только в процессе наращивания, и конечно ошибаемся. Мне кажется поменьше надо оправдываться, все ходы записывать, и в нужный момент предпринимать ответные меры, конечно исходя из обстановки. А то, что позиция России слаба, так это не секрет, а сколько либероидов во власти, фактически шпионов. Можно конечно ГУЛАГ повторить, но поймут ли свои, свой народ? Даже Сталин смотрел позицию мирового сообщества, иногда делал вещи в угоду забугорья - политика.  2 месяца назад
комментировать
2

Слабая экономика основанная на экспорте сырья автоматически ослабляет позиции страны на мировой политической арене. И спорт здесь не исключение. Чтобы тебя реально начали уважать мало размахивать древним советским оружием и проводить бесконечные военные парады по поводу и без повода.

Никакой допинг американцам разумеется не разрешали, но для нних это частное дело. Спортсмен сам решает, подвергать опасности свою карьеру или нет. А у нас могут порекомендовать, так сказать.

АртемКо [81.7K]
"Экономика, советское оружие, бесконечные военные парады..." и международные спортивные организации.

Это тот случай когда русофобия ни к месту ни по логике, ни по факту.

"Никакой допинг американцам разумеется не разрешали"

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило, что шестая часть данных, опубликованных хакерской группой Fancy Bears, взята из базы данных WADA и содержит конфиденциальные данные спортсменов.

Ранее Fancy Bears уже пять раз опубликовали результаты взлома баз данных WADA, из которых следует, что агентство разрешало ряду известных спортсменов применять запрещенные препараты по терапевтическим исключениям. Всего хакеры выложили в сеть доказательства, что допинг применяли 127 атлетами, включая звезд тенниса сестер Уильямс, Петру Квитову и Рафаэля Надаля
 2 месяца назад
комментировать
1

Позиция слабая, потому что есть факты, которые трудно или невозможно опровергнуть. Говорить что белое - это черное, хорошо по телевизору. Возможно, для легковерных граждан это является аргументом. В международных судах такое не прокатывает. Зачастую виноваты не спортсмены, а чиновники. В нашумевшем случае с сестрами Уильямс они имели официальное разрешение по медицинским показателям. А что мешало оформить подобное разрешение для российских спортсменов, которые проходили курс? Разгильдяйство или надежда что не поймают? вон отстранила всю команду по тяжелой атлетике. По фактам. И где опровержения фактов нарушений?

АртемКо [81.7K]
Как можно опровергать, когда не предоставлено доказательств ?
Опровергать доклад Макларена, который после олимпиады и сам сдулся в 3 раза по объему ?
Опровергать то, что царапины на тестах царапали именно на территории России, а не в пределах WADA ?
Что именно опровергать, когда доказательств нарушений как таковых и не было предоставлено ?

И для чего просить спортсменам разрешения у WADA к приему наркотиков (вы только вдумайтесь над предложением), когда можно назначить и иное лечение ?

Вы же предлагаете хаос, при котором WADA вообще теряет смысл существования.

Это когда 80% норвежцы - астматики, а 40% американцев - по допингом.
Смысл спортивной конкуренции тогда в чем ?
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID