Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рождает ли игра в пейнтбол потенциальных убийц?

Галина Ёжик [9.8K] 2 месяца назад

Игроки в пейнтбол (и другие подобные игры) стреляют в живых людей "безопасными" пулями. Но факт стрельбы в реального человека остаётся фактом. Возможно ли, что поощряя подобные мероприятия, мы сами создаём армию потенциальных убийц и террористов? Ведь страх стрелять в людей у игроков постепенно пропадает.

1

В моем детстве, в 90-е годы, мы вовсю палили друг в друга из самодельных "воздушек", изображая героев кинобоевиков. К слову, игры эти были куда травмоопаснее пейнтбола - не было ни защиты для глаз, ни опытных инструкторов. И ничего, ни один из нас не стал ни убийцей, ни террористом. Я -педагог, лучший мой друг - художник и музыкант, еще один - полицейский, остальные тоже законопослушно трудятся во вполне мирных профессиях... И, кстати, иногда и сейчас, будучи взрослыми, выбираемся на пейнтбольный полигон, чтобы размяться и немножко почувствовать себя детьми.

На мой взгляд, такого рода игры всего лишь позволяют людям сбросить излишек агрессии, подстегнуть адреналин, почувствовать себя сильнее. Никакого вреда от этого нет.

А человека с психической патологией может толкнуть на жестокость что угодно - игра,фильм,музыка,кн­ига.

1

Ценность жизни держится не на страхе. А на осознании реальности, неотвратимости и неисправимости смерти. И зависит это не от игр с пукалками, а от опыта переживания реальной утраты живого существа, к которому был привязан, а может быть любил. Когда хоронил того, кого любил. Для детей это начинается допустим со смерти любимого хомячка, кошки, собаки, а уж потом со смерти близких и друзей.

Брейвика - террориста близ Осло, убившего 77 человек остановили чеченские ребятишки, которых отучили бояться и они просто стали кидаться в него камнями, в то время как политкорректные и трусливые взрослые европейцы дали деру от трусости. А Брейвик на поверку оказался трусом сам.

Страх - это не лекарство от терроризма, а наоборот - подстегивающий фактор.

0

Дело не в пейнтболе, дело в мозгах человека, если у него предрасположенность к насилию, то и шашки для него опасная игра

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID