Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему учреждение называется исправительным, если в нём не исправляют?

alexmart [19.4K] 2 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Много что носит чужое название, не отражающее суть. Те же любовники - они что, любят друг друга? А в злачных местах, стало быть, рожь и овес растет? А отморозки - это заледеневшие покойники?

Но если всю ночь ездил на мотоцикле по кривой тропинке на утесе, то это почему-то не назовешь бурной ночью. И если ты необразован и никому не нужен, тебя еще не назвать человеком с ограниченными возможностями.

Просто несовершенство русского языка в целом и терминологии в частности.

Скорее всего, изначально было ясно, что в тюрьмах преступники будут только набираться криминального опыта, а не исправляться. Но системе нужен криминал, чтобы держать народ в узде, а бюджетные расходы на содержание тюрем - одна из многочисленных лазеек для распила бюджета. Для красоты, и чтоб народ не сильно бунтовал, назвали исправительным учреждением. А как надо было назвать? рассадником асоциалов? Правдиво, но правда не всем угодна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

К большому сожалению, но в большинстве случаев ваше утверждение в вопросе, является абсолютной правдой.

Но мне кажется, что вина в том, что человек не исправляется, лежит прежде всего на самом человеке, который отбывает наказание. Заключенный должен осознавать, что поступил неправильно и сам стремиться исправляться.

Каким образом исправительное учреждение должно менять человека?

Если человек этого сам не хочет и даже не стремится к этому, то никакое учреждения и никакая изоляция ему в этом не поможет.

Ведь в исправительные учреждения попадают в том числе люди, которые всего лишь один раз оступились в жизни, и которые прекрасно осознают пагубность своего поступка. Для такой категории людей исправительное учреждение как раз идет на пользу, поскольку позволяет задуматься о смысле жизни и переосмыслить свои жизненные ценности и идеалы.

Люди все разные, в исправительных учреждениях тоже есть хорошие и плохие.

2

Все зависит от политики интенсивности и реального режима исправления. Исправление может происходить даже без внешнего воздействия, самим фактом нахождения исправляющегося в данном учреждении. Когда говорят, что машина стоит, это в корне неверно - машина движется, только скорость движения равна нулю.

Упомянутая выше интенсивность внешнего воздействия имеет определяющую роль в скорости исправления, если только исправляющийся не горбатый. Горбатых, как известно, исправляет другое "учреждение".

Будь моя воля, я бы в корне поменял политику и методику исправления. Сделал бы, как в школьном образовании - не исправился в срок, отведенный судом, остается "на второй год" и так до тех пор, пока не сдаст "экзамен" на исправление. "Недоучек" выпускать в общество чревато и опасно.

2

Почему же не исправляют? Исправляют. Тех, кто попадает туда и понимает, что это первый и последний раз, и готовы изменить себя, чтоб больше там не оказаться. А для тех, кому "тюрьма - дом родной" - конечно, это название просто условность. Их не исправить. Разве что так, как делали когда-то: за кражу - отсекание руки, за изнасилование - лишение орудия преступления. А любые заключения таких людей только озлобляют и дают привычку к окружению.

Знаю пару человек, побывавших там и коренным образом исправивших свою жизнь - ставших нормальными членами общества. Знаю и противоположные примеры. Так что нет ничего однозначного.

2

Кто хочет исправиться - то и исправляется. Кто пришел опыта криминального опыта набраться - наберется. Там есть книги. Можно самообразованием заниматься. Просто не надо судить по самым худшим представителям исправительных учреждений.

1

Наверное потому, что всё-таки должны в этом учреждении исправлять.

Обслуживающий персонал этих учреждений всеми силами пытается исправить к ним попавших клиентов, отрабатывая свою положенную зарплату, но вот почему-то ничего не получается.

Если бы зарплата выдавалась по конечному результату, то наверняка было бы всё по-другому, и название учреждения полностью соответствовало положению вещей.

1

Если посмотреть на многие вещи объективно, то много таких учреждений, предметов и прочего, которое носит название не просто не включающее в себя такие функции, но и вообще не связанных с этими вещами, а что касается колонии, то исправление, как мне кажется зависит уже от методов и персонала, который там работает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID