Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему люди пренебрегают безопасностью окружающих?

Джип Супер Барни [4K] 6 месяцев назад

Моя мама, когда готовит или моет посуду, частенько тащит на кухню все принадлежности сразу. А между тем сколько раз я ей твердил, что если она берет в руки больше одного предмета, пусть не берет с собой ещё и нож! У нас ведь общежитие, и из-за поворота может в любую минуту выбежать ребёнок и напороться на выступающий сильно в бок нож! А ведь убийство по неосторожности — это уголовная статья! Или однажды я вошел на кухню и стал мыть посуду, а возле плиты стояла наша соседка с ножом. Неожиданно она резко повернулась и чуть было не запорола меня. — Ой, извини, Дима, я не заметила, как ты вошел! Да, заметить она меня может и не заметила, но где были её уши? Она что, не слышала шума воды? Такая рассеянность вкупе с держанием ножа, как будто она в атаку идет, до добра не доводят! © Генералиссимус Тобикадже

А ещё раньше мама ставила кухонные ножи (большие, "шефские") в подставку вместе с ложками. Однажды я, собираясь обедать и беря ложку, не заметил ножа, который стоял лезвием в мою сторону, и порезал запястье так, что пришлось накладывать жгут и вызывать "скорую", а потом ехать в больницу зашивать. Только после этого мамаша перестала ставить ножи вместе с ложками.

1

Это обыкновенная человеческая беспечность, надежда на то, что "А вдруг пронесет". И это касается людей абсолютно любого возраста

Во времена СССР, соблюдению правил техники безопасности, пожарной безопасности и электро безопасности учили в школе, причем серьезно учили, по многим предметам. А сейчас ввели ввели в школах предмет БЖД, а толку от него нет никакого. Половина учеников, умевшая читать уже в первом классе, заканчивая 11 класс читает хуже, чес читала во втором или третьем классе. исковеркали систему образования на американский манер.

А занятия экстремальными видами спорта, сейчас становятся больше похожими на попытки самоубийства. И люди уже давно начали смотреть на это спокойно и не обращать никакого внимания.

А что касается непосредственно вашей мамы, так может она уже просто старенькая и начинает забывать о технике безопасности. Попробуйте купить ей отечественный препарат "Глицин", "Неопепт" или "Танакан", для улучшения памяти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID