Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В чем лучше готовить голубцы: в духовке или тушить в кастрюле?

ВЕМ [158K] 4 года назад

Как лучше: голубцы запекать в духовке или тушить в кастрюле?

2

Я люблю в кастрюле - так голубцы получаются сочными. А в духовке они суховаты. так что это дело вкуса. Закладываю голубцы, добавляю морковь, лук, специи, заливаю водой, чтобы она их закрыла, но не более, при варке часть воды выкипает, и оставшаяся образует соус, получается вкусно.)Если фарш в голубцах не жирный, то на дно катрюли налейте пару столовых ложек растительного масла. Если наоборот, то кроме воды, и специй с овощами ничего не надо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне кажется, что каждая хозяюшка готовит так, как ее учили или так, как она научилась самостоятельно и приноровилась готовить именно так.

Лично я предпочитаю сперва обжарить голубцы, а потом потушить их в кастрюле или на сковородке ( в зависимости от их количества) в томатно-сметанным соусе.

Но, иногда плита бывает занята с готовкой других блюд (суп, гарнир, чайник и т.п.) и я использую для приготовления голубцов духовку. И люблю готовить голубцы в томатно-сметанном соусе.

Нельзя однозначно ответить на ваш вопрос, поскольку все готовят по-разному.

Пробуйте готовить различными способами:

в духовке, в мультиварке, в кастрюле.

И сами для себя поймете и сделаете свой окончательный выбор, как для вас лучше готовить.

2

Я больше люблю, когда голубцы жена запекает в духовке. Она их в противине накрывает фольгой, поэтому, наверное, они не пересыхают, а становятся сочными, мягкими и очень вкусными. Конечно можно и на газовой плите голубцы протушить, в кастрюле или другой посуде, желательно с толстыми стенками. Голубцы будут замечательные, но всё же, я люблю когда жена голубцы готовит именно в духовке. Они получаются, как у бабушки моей с печки. Цветом тёмным, насыщенным, где-то и даже коричневым цветом (чуть пригорели), но в то же время они тают во рту и вкус необыкновенный. Если нет фольги, то жена их запекает в кулинарной плёнке, или по другому, в рукаве.

2

Я обычно тушу в кастрюле, так быстрее получается, чем в духовке. А по вкусу результат будет приблизительно одинаковый. Даже в кастрюле может сочнее получиться, только проследите, чтобы капуста стала достаточно мягкой.

1

Думаю, что данный вопрос задает хозяюшка, которая еще ни разу нп готовила голубцы или хочет проэкспериментироват­ь. В нашей семье с самого моего детства и бабушка, и мама готовили голубцы на плите в кастрюле - сначала обжаривали голубцы на сковороде двух сторон, а затем тушили в воде в кастрюле. Так готовлю и я, хоть и люблю томатную заливку, но готовлю без нее. Так как сразу готовлю много - в томатной заливке могут испортиться быстрее. Один раз пробовала готовить голубцы в томатной заливке в духовке на противне. Вкусно, но не зашло. Они получаются более сухие, хоть добавлянтся заливка. Мои домашние попросили готовить как всегда - в кастрюле на плите.

Так что, выбор за вами.

1

На этот счёт сложно сказать что-то однозначно, так как сколько людей столько и мнений потому как у каждого есть свой излюбленный рецепт приготовления этого, довольно известного, блюда. Поэтому я могу говорить исключительно за себя, высказывая лишь собственное мнение. А как по мне так в кастрюле голубцы выходят куда вкуснее и прежде всего сочнее, так как в духовке они не тушатся, а скорее запекаются из-за чего получаются слишком сухими. Поэтому, если выбирать из двух предложенных вариантов, то я бы остановил свой выбор на втором, то есть на кастрюле, то есть лучше их готовить традиционным способом на газовой плите, а не в духовке.

1

У каждой хозяйки свой приоритет в приготовлении голубцов.

Их можно запекать и варить в кастрюле.

При запекании капуста получается более мягкой по вкусу и зажаристой, если сверху промазать голубцы майонезом, перед отправкой их в духовой шкаф.

Также налить в емкость немного водички.

Но в таком случае нужно отварить рис или гречку для фарша полностью, до его готовности.

Тушить голубцы можно не только в кастрюле, но и в глубокой сковороде с толстым дном.

В мультиварке они тоже получаются мягкими, ставить нужно режим -тушение.

Если в фарш потереть морковки и обжарить ее с луком, они будут нежнее по вкусу.

1

Лучше протушить голубцы, тогда они станут помягче, будут посочнее, и меньше вероятность, что подгорят. Но я всегда сначала ошпариваю капустные листья и слегка разбиваю. И обязательно добавляю в фарш для голубцов свежемолотый черный перец из мельнички.

1

У меня жена вообще не заморачивается и тушит голубцы просто в сковороде - она у нас большая и глубокая .

Сковорода еще и с керамическим покрытием и за счет этого голубцы не пригорают и сковорода за счет толстого днища равномерно все тушатся .

1

Вкуснее получаются голубцы, приготовленные именно в кастрюле, т.к. капустный лист хорошо протушивается, проваривается в томатной зажарке, становится мягким. В духовке влага испаряется, голубцы менее становятся сочными.

1

По мне лучше тушить в кастрюле, так как, капуста при кипении набирается водой и становится мягкой и вкусной, и плюс тушении в кастрюле в том что, мясо становится рыхлым и насыщенным специями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация