Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто подскажет хороший рецепт моченых яблок в капусте?

AlexSvet [58.8K] 3 года назад
2

Для приготовления будут нужны три килограмма обычных (не импортных) яблок, четыре килограмма свежей капусты, три средних морковки, три больших ложки поваренной соли, две больших ложки сахарного песка.

Сначала почистим и промоем три морковки. Морковку натрём на тёрке с крупными отверстиями.

Снимем с капусты верхние листья, вырежем кочерыжку и нашинкуем на шинковке или вручную с помощью ножа.

В большой эмалированной ёмкости соединим нашинкованную капусту, натёртую морковку, насыпем поваренную соль, сахарный песок, перемешаем и руками хорошенько помнём до появления капустного сока.

В большую глубокую кастрюлю насыпем капусту, чтобы она покрыла всё дно кастрюли. Поверх капусты плотно разложим промытые яблоки, снова слой капусты и так далее, пока не закончатся яблоки и капуста. Наверху должен быть толстый слой капусты в 4 сантиметра толщиной. Вольём оставшийся в ёмкости капустный сок и плотненько всё утрамбуем.

Одну большую ложку поваренной соли и одну большую ложку сахарного песка смешаем и растворим в 250 миллилитрах воды. Выльем этот рассол в кастрюлю с капустой и яблоками, прикроем капустными листьями и поставим хороший груз. Две недели подержим кастрюлю в тёмном помещении при комнатной температуре. Через две недели отправим кастрюлю ещё на две недели в прохладное помещение, например в погреб. По прошествии данного времени, мочёные яблоки в капусте готовы. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация