Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

После 40 лет нужно ли покупать очки?

Инна1974 [401] более года назад

После 40 лет стала плохо видеть вблизи. Приходится читать, отдаляя книжку от привычного расстояния. Нужно ли покупать очки или с очками зрение будет быстрее падать?

4

На этот вопрос может ответить только врач, поверьте, что он знает лучше, хотя бы потому, что каждый день сталкивается с этим проблемами. Я не ношу очков, поэтому в этом отношении не могу быть экспертом, я не из тех людей, что ничего не знают, но с умным видом учат людей, все слишком индивидуально. Мне 50 лет, я прочитал море книг, у меня большие проблемы с глазами, но не от них. Мои глаза не переносят современных энергосберегающих или люминесцентных ламп, мне достаточно на 15 минут зайти в любой торговый центр и я перестаю видеть, а потом неуютно себя чувствую, точно мне в глаза насыпали песок. 3 часа за компьютером и тот же эффект, меня все раздражает, потому что глаза начинают болеть примерно также, как зубы. Когда нет обострения, то я вижу нормально, так что не так все просто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

На собственном опыте.

Мои руки стали укорачиваться ближе к 45.

Пил курсом витамины для зрения Допель герц, казалось что немного легче.

Но время берет свое. Очки выписал -0,75.

Если вижу без них, то без них. Если не вижу, то одеваю. Что и вам советую.

Плавное снижение возможно и есть, но сейчас этого не замечаю, может и почти остановилось.

Согласно физиологии хрусталик сжимается до 60 лет. (+- от организма). Так что у вас только начало. И от того, носите вы очки или нет, процесс не остановится .

Витамины 2 раза в год продолжаю пить. Чего и вам желаю. А также черника и морковь, говорят помогает, главное верить:)

2

У людей с нормальным с детства зрением с возрастом естественным образом возникает возрастная дальнозоркость, и если нет других проблем со зрением, то подобрать красивые очки или незаметные контактные линзы (можно и заметные - цветные) врачу и Вам будет не слишком сложно. И тогда не надо будет напрягаться. У меня с детства дистрофия роговицы, и я искренне завидую тем, кто может нормально увидеть, просто надев очки. Главное, чтобы не было катаракты, а тем более повышения внутриглазного давления, глаукомы. А дальнозоркость поправима. И вправду сходите к окулисту в поликлинике, медцентре или в салоне оптики - там тоже проверят зрение.

2

Если у вас стало падать зрение, то с очками или без, оно всё равно у вас будет ухудшаться, вопрос только времени. Носить очки не обязательно ежедневно, вам достаточно их одевать по необходимости, для чтения информации. Я знаю многих зрелых людей за сорок, которые так и делают. Что касаемо конкретной информации по поводу постоянного ношения очков в повседневной жизни, то на этот вопрос лишь вам сможет ответить врач окулист, после проверки ваших глазок на специализированных аппаратах, а не простые советчики любители. Берегите своё здоровье, консультируйтесь со специалистами с медицинским образованием.

2

В одной книжке автор иронично сравнивает очки с костылями для глаз.

Мол, если хотите пользоваться - пожалуйста.

А если нет - беритесь за свое здоровье и зрение и улучшайте до нужных кондиций.

Зрение можно восстановить, поддержать, методик много. И можно долго-долго еще после 40 лет не носить очки.

Но все равно лучше проконсультироваться с окулистом, проверить причины падения зрения, а потом вместе решать, покупать очки или нет.

1

Для начала нужно обратиться к офтальмологу. После обследования скорее всего вам выпишут очки для чтения. После 40 лет происходят возрастные изменения в органе зрения. Происходит ослабление аккомодации, глаз уже не может как прежде фокусироваться на близком расстоянии. Если нет никаких проблем со зрением то после 40 лет, у кого-то раньше, у кого-то позже вблизи предметы начинают расплываться. Приходится отодвигать, например, книгу на расстояние. Вот тут то и назначают очки для чтения, которые помогут видеть вблизи лучше. Падать в таком случае зрение будет, но это происходит закономерно в зависимости от возраста. Даже есть специальные таблицы в которых написано какие диоптрии необходимы в определённом возрасте. Так что очки просто облегчают в данном случае жизнь, ухудшить зрение они не могут, если подобраны правильно. Поэтому необходимо посетить врача, убедиться что нет других проблем со зрением и если решитесь подобрать очки.

1

Думаю, купить очки можно - мало ли что.

Но лучше их использовать только в крайнем случае, например, если нужно вдеть нитку в иголку.

Читать лучше без очков. Как минусовые, так и плюсовые очки дают быстрый прогресс в ухудшении.

Можно попробовать применить для глаз методику о которой рассказывает профессор Жданов в своих лекциях. Он там утверждает, что избавился от дальнозоркости, кажется, за месяц с небольшим.

1

По Умолчанию" совершенно не обязательно что зрение упадёт после 40 лет.

Знаю людей и старше которые и читают и пишут без очков, они им не нужны.

Если наблюдаются проблемы со зрением, то можно и купить, например очки для чтения.

0

В вашем случае сначала нужно сходить к врачу. Если у вас действительно проблемы со зрением, возможно тогда он вам и пропишет очки. Самой, без консультации врача лучше не покупать, остатки зрение может испортиться. Также советую попить витаминки, а лучше кушать овощи и фрукты, полезные для глаз. Можно делать специальную гимнастику, упражнения. Вреда не будет, только польза.

0

В первую очередь вам необходимо пойти к окулисту и проверить ваше зрение.

Он вам даст точные данные о вашем зрении, и, при необходимости, выпишет очки.

От ношения правильно подобранных очков зрение не должно падать.

Если вам дискомфортно читать, то, думаю, что очки не будут лишними хотя бы на время чтения.

0

Конечно купите, так как если уже вы об этом задумались, то значит вам без них не комфортно и они нужны. Ну а по внешности вы с ними скорее всего будете смотреться интеллигентнее и даже умнее, так как такой стереотип в обществе все таки имеется.Ну и возраст уже в целом предполагает то, что их можно носить.

0

Как раз если не будете пользоваться очками зрение упадет быстрее. Сходите к окулисту и по его рецепту купите очки.

0

Если есть предписание врача,то необходимо купить.Если нет,то нет.Мне 41,зрение еденица.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID