Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Торт "Рафаэлло" без выпечки как приготовить? Есть быстрый рецепт Рафаэлло?

Эления [351K] более года назад

Как можно выполнить торт "Рафаэлло" без выпечки?

Есть быстрые рецепты из пряников или готового печенья, с готовыми коржами, чтобы не тратить время?

Нужны подробные рецепты с подробным составом ингредиентов и описанием сборки!

торт "Рафаэлло"

1

Торт Рафаэлло рецепт

Торт «Рафаэлло» без выпечки можно приготовить на любой праздник или просто в выходные, порадовать семью.

Готовят такой торт в основном из крекера и вафель. Измельчают их в крошку и выкладывают слоями, чередуя с кремом. В крем обязательно добавляют кокосовую стружку и иногда миндальные дольки.

Берём:

  • 150 гр крекера
  • ванильный сахар
  • 0,5 л молока
  • 200 гр слив масла
  • чуть больше половины стакана сахара
  • 2 яйца
  • по 2 ст.л муки и крахмала.

Приготовление:

Муку, крахмал, яйца и сахар взбить, постепенно влить все молоко. Затем ставим на огонь и постоянно помешиваем пока не загустеет. Остужаем.

Взбиваем масло со смесью и добавляем кокосовую стружку 150 гр.

Теперь формируем наш торт. Берём форму выкладываем на дно крекеры, затем слой крема.

И так 3 раза.

Последний третий слой-кремовая масса.

Посыпаем торт кокосовой стружкой и убираем на ночь для пропитки.

Видео рецепт легкого торта Рафаэлло без выпечки

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Рафаэлло - прекрасное лакомство, которое украсит любой праздник. Это могут быть готовые покупные конфеты-пирожные или конфеты, приготовленные своими руками (отдельный способ приготовить "Рафаэлло" можно с киви).

Не так давно писала, как сделать торт "Рафаэлло" на праздник из выпеченных коржей. Это будет очень красивый торт, появление которого на столе всегда смотрится красиво на любой праздник.

В том числе, такой торт можно сделать своими руками из готовых продуктов.

Например, в составе можно использовать печенье.

Следует заранее позаботиться, чтобы присутствовали следующие компоненты для кондитерского изделия без выпечки в следующем соотношении:

  • мука - 30 грамм,
  • крахмал (можно использовать картофельный) - 40 грамм,
  • масло сливочное - 100 грамм,
  • молоко - 350 мл,
  • сгущенное молоко вареное - 100 мл,
  • печенье - 300 грамм,
  • сливки - 250 мл,
  • пудра сахарная - 40 грамм,
  • сахар - 100 грамм,
  • ваниль - 2 грамма,
  • хлопья кокосовые - 100 грамм.

Приготовим из заданных компонентов заварной крем по следующему способу.

Возьмем кастрюльку/ сотейник, наполняем молоком. Туда всыпаем картофельный крахмал, сахар, муку. Размешиваем до однородности, чтобы не попадались комочки. Отправляем нагреваться на огонь плитки. Держим массу на огне, пока консистенция будет более густой (это происходит достаточно быстро, достаточно пары минут).

Помешиваем молоко, чтобы масса была однородной. Если комочки все же попадаются, можно процедить массу, чтобы была однородной.

Теперь крем должен остыть в отдельной посуде. После этого вводим сливочное масло, растираем равномерно. Крем станет немного другой по свойстам, более воздушным.

Теперь можно приступать к сборке торта.

Возьмем немного крема, наносим небольшую порцию в подходящем блюде, распределяем более или менее равномерным слоем. Сверху выкладываем слой печенья равномерно более или менне плотно. Поверх печенья идет слой из вареной сгущенки. Далее снова слой печенья и порция крема поверх него, которую разравниваем. Так чередуем слои, формируя торт.

Украшение

Теперь готовим верхнюю часть торта из взбитых сливок. Как правильно взбивать сливки уже было подробно рассказано в рецепте о десертах.

Вспомним, сливки лучше брать охлажденными, посуду тоже заранее необходимо поместить на некоторое время в прохладное место. Иначе при взбивании сливки рискуют расслоиться, густого и однородного крема не получится.

Медленно взбиваем порцию из сливок в миксере, выбрав минимальную скорость. Пусть они взбиваются более или менее плотно, тогда скорость увеличиваем до средней, затем до максимальной. Когда сливки взбиты пышно и плотно, к ни можно добавить сахарную пудру и продолжить взбивать (снова начинать с небольшой скорости, постепенно переходя к большой).

Теперь сверху на поверхность почти готового торта из слоев печенья наносим пышно взбитые сливки. Свеху можно посыпать кокосовыми хлопьями, если угодно, украсить конфетами, как подсказывает фантазия (кстати, конфеты "Рафаэлло" можно приготовить своими руками).

Приятного аппетита!

торт "Рафаэлло" без выпечки

Для наглядности есть подробный процесс изготовления торта "Рафаэлло" без выпечки из печенья на видео.

0

В качестве крема: смешиваем маскорпоне (400 г) и банку сгущеного молока, взбиваем миксером до однородной массы, добавляем кокосовую стружку. В качестве коржа: любое понравившееся печенье - предпочитаю миндальное - складываем в целофановый кулек, раскатываем скалкой до состояния крошек. Растапливаем пачку сливочного масла, смешиваем с крошками - должна получиться влажная консистенция. Выкладываем бортики и низ формы, заливаем кремом. Внутрь крема лучше положить несколько целых печений, иначе получиться жирновато. Сверху можно украсить покупными рафаэлло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID