Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице?

Ужевсёсказано [66.6K] более года назад

Были когда-то "Орешницы" для изготовления кондитерских изделий в виде ореха, также там присутствовали - грибочки, желуди, шишки, листики.

Какой рецепт приготовления "Орешков из Орешницы" из советского времени, тесто для орешков из орешницы?

1

Орешки – любимое печенье в нашей семье, пеку их довольно часто. Мой рецепт:

2 стакана муки;

4 столовые ложки сахара;

1 яйцо;

100 гр. сливочного масла;

4 столовые ложки сметаны;

0,5 чайной ложки соды.

Масло вместе с сахаром растапливаю на небольшом огне, остужаю, добавляю туда яйцо, сметану, соду, все перемешиваю, затем всыпаю муку и быстро замешиваю тесто (оно получается довольно жирное). Затем от него отрываю кусочки и формую небольшие шарики.

Выпекаются орешки в специальной форме – орешнице. Перед тем, как выпекать, прогреваю ее на плите и смазываю отверстия кусочком сливочного масла (только перед выпечкой первой партии, для последующей уже не нужно). Укладываю в отверстия шарики из теста (по размеру они должны получиться такие, чтобы заполнять форму примерно на 2/3 объема) и прикрываю сверху второй частью формы. Выпекаю их на небольшом огне до золотистого цвета (минут 4-5 и надо приглядывать – при необходимости уменьшать огонь или чуть меньше по времени печь). Готовые половинки после остывания начиняю вареной сгущенкой (беру готовую или обычную сгущенку провариваю часа 3 в закрытой банке) и склеиваю половинки между собой. Единственной что мне не очень нравится – в процессе выпекания много масла попадает из формы на плиту, так как тесто получается жирным. Поэтому после того как закончу – сразу приходится мыть плиту.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Для приготовления теста понадобится: 1 стакан сметаны, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, ванилин, 150 г сливочного масла ( или маргарина), 2-3 стакана муки (примерно). Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин, растопленное масло. Всыпать муки столько, чтоб получилось мягкое отлипающее от рук тесто. Орешницу смазать сливочным маслом. Затем отщипывать по кусочку теста, разложить в формочки, примять. Выпекать на среднем огне пару минут ( с двух сторон).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID