Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Соседи глушат мой сигнал телефона и интернета. Можно ли сделать заслон?

Allice [7] 5 лет назад

Что б сигнал их подавителя не проходил через стену? Поможет ли генератор с электромагнитными побочными излучениями?

Топоров Виктор Алексеевич [154K]
Укажите, каким образом, по каким признакам вы это определили.  1 неделю назад
комментировать
5

Такой техники,чтобы глушила именно одного абонента и его канал связи и интернета не существует.Если ставятся помехи в виде " белого шума" то они будут полностью забивать всю связь вокруг источника помех,в том числе всех соседей и того,кто эти помехи ставит. Радиус зависит от мощности генератора помех.

Очистить эфир от этого не возможно.

система выбрала этот ответ лучшим
jar-ohty [128K]
Возможно. Заявление о радиопомехах в Роскомнадзор. Приедут, запеленгуют, глушилку изымут ну и штраф. Лучше обратиться еще и к своему оператору мобильной связи, быстрее отреагируют.  1 неделю назад
комментировать
2

Я поспорю с теми, кто говорит, что это невозможно. Глушилка сотовой связи - не очень дорогое компактное устройство, которое можно без проблем приобрести на том же Алиэкспрессе и прочих маркетплейсах. Цены - на самые дешевые в районе 3000 рублей, мощные агрегаты с радиусом действия до 100 метров стоят 20-30 тысяч рублей. Конечно, прицельно глушить телефоны именно в пределах одной квартиры - проблематично. В нашем доме на первом этаже обосновалась проститутошная. И вот у них очень мощный джаммер одно время работал - ронял мобильную связь на нижних этажах дома напрочь.

Признаком работы глушилки является невозможность звонка, даже если телефон видит сеть, либо телефон не регистрируется в сети; на большем расстоянии - связь во время разговора неустойчива, с перерывами, кваканиями и т.п., хотя индикатор сети показывает нормальный уровень сигнала.

Единственный способ борьбы - это обратиться сначала к своему сотовому оператору, а затем написать заявление в свое региональное отделение Роскомнадзора. Использование таких устройств без специального разрешения незаконно, его владелец будет оштрафован (впрочем, штраф символический...), а глушилку конфискуют. А вот приобретение такой глушилки, как и продажа - ненаказуемы.

Никаких "встречных" технических мер тут не применишь.

2

С чего вы решили что это соседи?

Если вы все-таки уверены, то заказывайте экспертизу электромагнитного шума в местной санэпидем станции. На основе этой экспертизы, уже можно с соседями воевать, через суд.

P.S.

Про шапочку из фольги правильно посоветовали. Если соседи вас облучают, то им самим достается гораздо больше, они от излучателей железобетонными стенами не отгорожены.

Про "глушат мой сигнал телефона и интернета". У меня не глушат. У меня стены дома плохо пропускают. Говорить к окну хожу, а интернет проводной. Как вариант, пользуйтесь связкой 4G модем-WiFi роутер, установленной в месте максимально сильного сигнала базовой станции.

jar-ohty [128K]
Причем тут СЭС? Обращаться надо в Роскомнадзор и только туда. Причем эффективнее всего - как лично, так и через своего сотового оператора.  1 неделю назад
комментировать
2

Во-первых - да, бред. Такой же, как и "генетическое оружие против русских". Глушить персонально кого-то одного НЕВОЗМОЖНО.

Во-вторых, если уж совсем невмоготу, то поможет шапочка из фольги... ну то есть фольга на стены. Покройте стены, пол и потолок фольгой - алюминиевая фольга сейчас продаётся рулонами в отделах товаров для кухни. Только на стыках фольгу надо не склеивать, как обои, а делать фальцевый шов, чтоб сохранять электропроводность слоя.

Трифон Ли [30.1K]
Тоже не слышал, чтоб "глушили" одного абонента. Вернее не видел по ТВ-яшнику, ведь только там мы можем узнать что то новое. Хотя тертически то возможно. Но в н.время только фольга, её привозят люди в бледных халатах.  5 лет назад
Грустный Роджер [384K]
Как раз даже теоретически такое невозможно...  5 лет назад
Трифон Ли [30.1K]
Уважаю ваше знание радиофизики по предыдущим ответам, но. Как же появляется сам сигнал, как антиопределители. С точки зрения оператора отключить элементарно. Ну хотя бы за неуплату. Ну, ну, только не надо, мол "отключить­" и "глушить"-разные вещи.  5 лет назад
Грустный Роджер [384K]
Разные. Анти-АОН - функция/услуга оператора связи. Индивидуальное целенаправленное глушение сотовой связи или интернета - это некие действия по изменению условий распространения радиоволн, причём весьма локально.
Согласитесь, что общего тут немного...
 5 лет назад
Трифон Ли [30.1K]
Вы чё то говорили о теоретической невозможности.Общего­, как раз, тут много.  5 лет назад
комментировать
1

Я глубоко сомневаюсь в том, что именно соседи глушат сигнал вашего телефона и интернета. Скорее всего, вы просто установили металлическую дверь, на окнах у вас стоят металлические ролеты или биметаллические жалюзи, которые глушат ваш сигнал телефона и интернет.

Прежде, чем обвинять кого то, поисчите причину в себе.

Поясняю для особо агрессивных.

Я живу в блочной пятиэтажке, на четвертом этаже. Толщина бетонных стен в моей квартире - 75 сантиметров. В спальной комнате моей квартиры, стоят пластиковые окна с термопленкой. Во всех остальных комнатах, пластиковые окна без термопленки. Так вот, в спальной, мобильный телефон у меня не берет совсем, ни одного оператора, хотя в телефоне, установлены две СИМ карты, разных операторов. Во всех остальных комнатах, мобильный телефон работает отлично.

Просто включите свой "Мозг, если он у вас есть".

1

Заглушить одного абонента, не возможно, не один генератор не сможет также заблокировать сигнал вашего телефона, создать помехи когда вы будите разговаривать по телефону то это да , будет много различных шумов. Если вы на все 100 процентов уверены что у соседей работает генератор создающий помехи то вам необходимо обратиться в Роскомстат в службу по надзору связи и радиочастот. Любого рода генераторы не имеющие спец. разрешения запрешены на территории России и могут применяться только армией и силовыми органами при проведении различных спец операций по противодействию терроризму и прочее. если гос комиссия Роскомстата зафиксирует такое нарушение у ваших соседей, то генератор изымут а их еще и оштрафуют. Вам остается только выяснить где в вашем регионе ближайший контролирующий орган радиочастот.

Registraci­yaDostala [3.4K]
И с чего вообще все тут решили что глушат одного?
Автор сказал что глушится его телефон, но он не говорил что глушится ТОЛЬКО его.
 4 года назад
Александр2­500 [41.7K]
в вопросе четко написано, Соседи глушат мой сигнал телефона - и все ответы именно про его телефон, если бы в вопросе фигурировали другие телефоны то ответили бы все и про них тоже. -Внимательнее читайте вопрос.  4 года назад
Registraci­yaDostala [3.4K]
А зачем вы написали "Заглушить одного абонента, не возможно"?))))
Автору-то не интересно кого ещё глушат, кроме него самого.
 4 года назад
Александр2­500 [41.7K]
Все правильно написал, потому что заглушить одного абонента технически не возможно, и речь в вопросе идет об одном абоненте и его телефоне, и я вам еще раз повторяю, если бы шла речь о других абонентах и их телефонах то тогда ответили бы и о них.  4 года назад
Registraci­yaDostala [3.4K]
Так зачем вы автору это объясняете, он спросил можно ли сделать ЗАСЛОН, а не перечислить какой количество людей можно заглушить.
Если бы автор спросил "Можно ли заглушить один телефон", тогда бы и ответ "Заглушить одного абонента, не возможно" звучал бы логично.
Я вам приведу аналогию, что бы был понятен смысл того что я говорю, он спрашивает "В телевизоре на российский канал накладывается китайский, что делать?", все пользователи ему отвечают "Китайский канал не может накладываться только на вас, не пишите глупостей!". А с чего вы взяли что ему это важно? У него есть русский канал и на него накладывается китайский и что происходит у его соседей его не волнует.
Понимаете нелогичность ответов?))))
 4 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
0

Вряд ли, что это делают соседи - ведь оборудование для подавление вай.фая и телефонного сигнала, очень дорогостоящее (от 50 000 рублей), его можно купить либо на черном рынке, либо в даркнете, к тому же, это оборудование является запрещенным на территории Российской Федерации - возможно дело в том, что у Вас плотные стены в доме, через которые не проходит сигнал, или отсутствуют поблизости телефонные вышки. По этому случаю позвоните вашему оператору, к услугам которых Вы подключены, они обязаны вызвать Вам мастера на дом.

jar-ohty [128K]
На озоне целый ряд моделей на любой кошелек. Какой даркнет?!
В России такое законодательство, что РЭС, не являющиеся спецсредствами для негласного получения информации, продаются свободно. Пользоваться ими нельзя, не получив разрешения от ГРЧЦ и не зарегистрировав в Роскомнадзоре.
 1 неделю назад
комментировать
0

Дело в том, что это невозможно, так как соседи не могут глушить только ваш сигнал, так что скорее всего проблема в ином.

Глушилки могут использовать военные, у ваших соседей вряд ли есть в доступе такие "технологии".

0

и могут применяться только армией и силовыми органами при проведении различных спец операций по противодействию терроризму

Не только. Во время ЕГЭ используют глушилки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация