Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чём разница между обычным запеканием в духовке (180-200 гр.) и медленным?

Андрей571 [92K] 4 года назад

Т.е. вы абсолютно одинаково подготавливаете продукт (мясо, рыбу) в фольге: моем+солим+перчим+..­. .

А вот сам процесс запекания идёт по-разному:

1) чаще всего делают так: 180-200 градусов в течении 40-60 минут;

2) "медленное" запекание: 85-95 градусов в течении 2-5 часов.

То, что второй вариант сохраняет больше полезных веществ в продукте, это понятно! Но что ещё даёт такой способ, ведь в еде вкус тоже важен?!

1

В оригинале это блюдо готовили в восточных странах. Для этого с утра рыли яму, мясо солили, перчили, обкладывали глиной и клали в яму. Засыпали землей и сверху разжигали костер, который поддерживали до вечера. Готовка занимала от 6 до 8 часов и вкус не сравнить ни с чем. При медленной готовке выделяемый сок проходит во все волокна, мясо становится более нежным и ароматным. Не сжигаются жиры и не выделяют канцерогены и так приготовленный продукт легко осваивается организмом

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В первом случае продукт будет печеным с приятной корочкой, а во втором - вареным и скорее кашеобразным и насмерть засушенным.

Андрей571 [92K]
Вы даже НЕ представляете, на сколько Вы ошибаетесь!!!
Во-первых, в первом случае продукт не будет с хорошей корочкой ЕСЛИ фольгу в конце готовки не раскрыть.
Во-вторых, к сожалению многие не знают, что такое "медленное запекание" ("тушение"­). Сейчас этой функцией начали оснащать мультиварки, просто печки-духовки... А вот результат такого запекания совершенно удивительный! Но это не является чем-то невероятным или прогрессивным в кулинарии! Просто большинство людей не знает, как готовится обычная колбаса или окорок, ветчина! А готовиться она очень просто: температура внутри должна достичь 85-95 градусов! И всё!!! А что самое главное, такой продукт остаётся ОЧЕНЬ СОЧНЫМ и ВКУСНЫМ!!! Даже куриная или индюшачья грудка, которая всегда считается "сухой", получается очень сочной и вкусной!!!
Так что вы не правы в корне: при 85-95 градусах вода НЕ кипит, а значит не выделяется сок!
P.S.: Попробуйте! Это вкуснейший деликатес!
 4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация