Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие доступные средства из аптеки можно использовать по уходу за собой?

mkmw [2.3K] более года назад

Назовите аптечные средства, которые работают не менее эффективно, чем некоторые дорогостоящие бьюти-средства по уходу за кожей лица, волосами и др.?

4

По уходу за кожей хорошо работает тыквенное масло "Тыквеол". Оно же, если им смазать кожу головы при сухих корочках, размягчает их и они отстают, а новые не вырастают. Единственный недостаток этого масла-оно пачкает, поэтому не ложитесь на подушку намазанные, подушка будет зелено-желтая. Вообще кожа станет как у младенца. В этом же направлении работает масло зародышей пшеницы. Репейным маслом можно смазывать ресницы, они тогда лучше растут(это если у вас нет аллергии).Средство "Виардо" позволяет улучшить внешний вид кожи, если его принимать внутрь.Так же на кожу хорошо действует масляная смесь "Аевит"(витамины А и Е).

система выбрала этот ответ лучшим
3

Из аптечных средств, которые можно использовать не только для лечения, но и для простого ухода за собой, можно назвать:

-различные травы, обладающие в числе прочего противовоспалительны­ми свойствами, которые можно заваривать и использовать в составе масок для рук и лица, а также просто умываться ими;

-йод, который некоторые советуют использовать для укрепления ногтей (хотя такой способ, на мой взгляд, довольно сомнительный);

-борная кислота, она используется для улучшения состояния кожи при проблемах с ней в виде прыщей, воспалений, жирности;

-масло репейное в широкой рекламе не нуждается, его применяют для волос и от перхоти;

-морская соль (натуральная, а не с отдушками из магазина косметики), отлично подходит для ванн, ванночек, пилинга и т.п;

-аптечные кремы Борофреш хорошо ухаживают за кожей лица, рук, убирают сухость, шелушение, раздражения;

-мазь Флеминга (да, неожиданно, но некоторые умельцы ухитряются использовать её для устранения мешков под глазами);

-ретинол ацетат в масле или облепиха- можно использовать для заживления и смягчения губ.

Это первое, что пришло на ум. Наверное, есть ещё что-то.

3
  1. Блефарогель 1 (гиалуроновая кислота) - это чудо-средство, которое очень быстро помогает снять покраснение, воспаление глаз (особенно для тех, кто очень много работает за компьютером), предотвращает возникновение ячменей. После регулярного применения гиалуроновой кислоты кожа вокруг глаз становится более увлажненной и упругой.
  2. Ретиноевая мазь - основной компонент- это витамин А, который успокаивает, снимает воспаление и раздражение кожи лица, тем самым омолаживая его.
  3. Для очищения лица лосьон или тоник смело можно заменить настойкой календулы. Оно оказывает противовоспалительно­е и успокаивающее действие на кожу лица.
  4. Йод поможет справиться с ломкостью и хрупкостью ногтей. Для этого его необходимо наносить на ногтевые пластины на ночь. После этой нехитрой процедуры ногти станут гладкими и блестящими и перестанут слоиться.
    Еще одно идеальное средство по уходу за ногтями - это витамин Е. Содержимое капсул нужно втирать в ногтевые пластины.

3

Мазь с ретиноевой кислотой.

Ретиноевая кислота представляет собой витамин А, антиоксидантный витамин. При местном применении ретиноевая кислота может помочь регенерировать клетки кожи, уменьшить гиперпигментацию и уменьшить появление темных следов. Исследования показывают, что ретиноевая кислота также может способствовать образованию коллагена.

Важная вещь о ретиноевой кислоте заключается в том, что ваша кожа может поглотить ее и использовать ее сразу. Видимо, другие формы витамина А , такие как бета-каротин, должны пройти ряд процессов, их сначала клетки должны преобразовать в ретиноевую кислоту, прежде чем она сможет принести пользу коже.

3

Всевозможные масла, такие как репейное, кокосовое, масло виноградной косточки, касторовое и другие окпзывпют замечательный эфект на волосы. В зависимости от выбранного масла и желаемого эффекта разное применение, по всей длине и втирается в кожу головы. Мне очень нравится маска , которая делается на грязные волосы, затем просто смывпется шампунем. Берем столовую ложку желатина заливаем водой, даем набухнуть ему, растапливаем его, добавляем 2-3 ложки кокосового масла, столовую ложку бальзама для волос, пару капель эфирного масла, у меня лимона, и наносим на всю длину примерно на час. Посое такой маски очень приятные на ощупь и послушные.

3

Визир очень хорошо убирает не только красноту глаз, но и покраснения на коже. Если с утра вижу прыщик, просто капают на него визин, и через минуту прыщика не видно. Действует долго, ещё и прыщик подлечивается - по крайней мере у меня.

Облепиховое масло просто чудеса творит с кожей - сухие ручки, поцарапанные или с раздражённой кожей залечивает за ночь. Да все, не только руки. Кожа мягенькая и пахнет здорово. Ещё в кожу головы втираю за час до мытья, и они пышные, мягкие, блестящие!

1

Для проблемной и жирной кожи пользуюсь перекисью водорода или салициловой кислотой. Тампон ватный смочить указанным средством, протереть проблемные участки кожи. Потом очищаю кожу мицелярной водой и завершающий этап - нанесение крема. Очищение не проводить перед выходом на улицу.

Крепкий раствор ромашки использую для компрессов под глаза и ополаскивание волос. Подходить в качестве умывания.

Дешёвый крем Боро использую для сухой кожи рук, особенно актуально зимой.

Йод наносила на ногти для их укрепления. Ацетил салициловая таблетка может в виде порошка добавляться в шампунь, чтобы добиться эффекта кондиционера. Только в таком случае надо хорошо промывать волосы.

1

Это было давно, я избавилась от перхоти при помощи серной мази, мазала голову всего один раз.

Нужно намазать голову мазью, можно надеть на голову пакет и повязать полотенцем. Подержать минут 5-10 и смыть. Если с первого раза не помогло повторить через неделю.

Волосы стали от применения мази шелковистыми и от перхоти избавилась.

1

Касторовое масло можно купить в аптеке, и оно очень быстро если пользоваться им постоянно, сделает ресницы шикарными. Ацетилсалициловая кислота: капнув на таблеточку водой она превратится в кашицу, добавить к ней немного меда получится скраб от черных точек. Шампунь "Сульсена" лечит кожу головы, избавляя от перхоти.

1

к тем же маслам, которые могут помочь волосам, можно отнести жожоба, эфирное масло иланг-иланг, масло авокадо, черного тмина и усьмы. в комплексе питают и укрепляют волосяные луковицы, способствуют росту волос, их здоровому внешнему виду, придают блеск и раглаживают их, придавая блеск.

1

от перхоти - аптечный шампунь Нафтадерм. для кожи - мазь радевит (от морщин+ увлажнение и витамины). для ресниц -репейное масло для роста.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID