Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой реальный факт вы можете привести в пользу того что бог есть?

Romaboy [16.7K] более года назад

Приведите хотя бы 1 реальный факт, того что бог есть. Я просто верю только реальным фактам.

Gelneren [172K]
Дано уже 6 ответов - и каждый из них мимо. Где оффтопик ("не содержит полезной информации"), где введение в заблуждение. Можете смело жаловаться модераторам.  более года назад
Bomber [11.8K]
Хех. А может подождем, кто нибудь даст точный ответ на вопрос, который мучает людей тысячи лет?  более года назад
Gelneren [172K]
Я бы подождал, но здесь и сейчас на БВ следует соблюдать правила сайта - ответы не по теме или демагогическая болтология вместо чёткого ответа подлежат уничтожению. Любой модератор подтвердит. Ну и лично я против, чтобы кто-то получал деньги за некомпетентность. А то, ишь, знать не знают, что такое "факт", а "зарабатывают на сайте для заработка".
Собственно, почему я на вопрос подписался. Тоже интересно, вдруг и вправду у кого-то факты есть. Объективные. Такие, что все методы рационального мышления (зря что ли человечество над ними трудилось? или следует слепо отбросить весь прогресс мышления? а зачем тогда, гм, Бог мозги дал???) скажут мне: и действительно!
Увы, вместо этого рассказывают сказки, а теперь ещё и хамить начали. Конкретно Kat25­68. Можете полюбоваться.
 более года назад
Bomber [11.8K]
Ну дак, половина сайта - болтология, чего же вы тут от людей ждете.
Модераторы за этим не очень следят, вот люди и зарабатывают.
Над методами рационального мышления - человечество трудилось не зря. Зачем отбрасывать прогресс мышления, если можно отбросить Бога? Который вообще никак не вписывается в научную картину мира.
 более года назад
Gelneren [172K]
Хотя бы немного логики жду. Самой элементарной. Вдруг всё же ответят что-нибудь толковое? Надежда последней умирает.
Чтобы отбросить, нужно сначала иметь в наличии.
Увы, в бритву Оккама и теорему Гёделя от балды не поверишь, даже если прочтёшь о них в умной книжке. Тут уже думать надо, а это не всякий умеет. То ли дело ругательной руганью в бессильной злобе бросаться, как на этой вот странице, или вовсе - сжигать еретиков.
 более года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

По моему мнению, Romaboy, толкового ответа вы не дождётесь.

Субъективное переживание, которое невозможно воспроизвести независимому исследователю, не может считаться фактом и доказательством.

Учитывая, что сенсорика человека фрагментарна и мозг намного больше достраивает картину мира на основе оценок вероятностей (и на основе усвоенных шаблонов), чтобы заполнить недостающее, чем интерпретирует фактические сигналы, достаточно дозированного магнитного поля, инфра- и ультразвукового воздействия (а ещё можно веществами усугубить), и вы не только увидите вместо реальности то, что вам будет транслировать оператор транскраниальной магнитной стимуляции или обыкновенный гипнотизёр, но и сделаете что попросят в полной уверенности, что это была ваша собственная воля или что вы этого не делали и вообще были в другом месте.

Подмена фактов философскими концепциями на произвольных посылках не только не отвечает на вопрос, не только ничего не доказывает, но ещё и вводит в заблуждение.

Можно совершенно любому явлению приписать божественную сущность.

Самолёт затрясло и перестало - лётчики не при чём, это Бог помог. Особенно если кто-то в том самолёте помолился. Ну как если б я сейчас щёлкнул пальцами и тут же зазвонил телефон. Последовательность событий есть, причинно-следственно­й связи между ними нет. Не аргумент это, хоть тресни.

Не врачи лечат, не прописанные таблетки, строго определённым образом корректирующие изученные процессы, и не мобилизация систем организма, а Бог, ему и спасибо, а врачам не за что. Носки воруют, запутывают шнур от наушников и накачивают сопли в нос вредные пакостные гремлины. Других-то причин нет, видимо. Увы, все подобные примеры из ответов на этой странице можно объяснить и не вмешивая по(ту)сторонние сущности. Что есть в рассмотрении сущности, что нет их - картина событий не меняется, с какой стороны ни посмотри.

А чего стоит уверенность, что нечто, недоступное пониманию отдельно взятого понимателя и человеческим возможностям уровня "здесь и сейчас", обязательно обусловлено вмешательством творца... Пару сотен лет назад операции на мозге считали принципиально невозможными для слабых человечьих ручонок. И вообще то, что Бог сотворил, нечего жалкой кукле перекраивать по своему убогому пониманию. И что? Разобрались, оперируем.

Подмена аргументации фуфлогонством тут должна наказываться за нарушение п. 9.5. Чувства верующих и религиозность какого-нибудь модератора тут вообще никакой роли не играют. Что это за вера и Бог такие, что нуждаются в защите подтасовками, подменами, ложью, оскорблениями

(с) Kat2568 - читайте её ответ и комментарии. Как это было по-христиански...

..и прочими безобразиями? Вера - не повод отключать мозги, не оправдание лжи, не индульгенция от наказания за нарушение правил сайта.

И пускай кто-то искренне уверен, что видел ангелов или что то или иное событие осуществлено исключительно прямым воздействием Бога, уверенность - не доказательство факта. А автор вопроса просил именно факты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Два года назад летела из Турции в Москву. Самолёт сильно трясло, бортпроводники нервничали и боялись, всем пассажирам строго наказали убрать все личные вещи с колен, даже маленькую сумочку не разрешили оставить. В середине полёта началась сильная тряска (не болтанка, а именно тряска), стало так страшно...кто-то крестился, кто-то молчал, кто-то молился, дети орали. Мы сидели в походе, рядом с выходами, бортпроводники стояли рядом с нами и перешёптывались с белыми лицами.

Я мысленно обратилась к высшим силам - "если Бог есть, спаси нас пожалуйста, тогда я в тебя поверю". Буквально так. И мы долетели.

А через неделю именно этот самолет разбился, летел в Питер из Египта.

Так что я теперь точно знаю, что Бог есть и он нас слышит. И каждому "будет по вере его".

Bomber [11.8K]
А вы в курсе, что в самолете который разбился на пути в Питер, люди тоже молились и крестились? Только вот в Бога в том самолете никто поверить не успел...
Не хочу обидеть, но противно стало от вашего текста.
 более года назад
Kat2568 [18.6K]
А вам откуда это знать? Я рассказала свой реальный случай как меня Бог спас. Что в этом противного? Как говорят, «у Бога на каждого из нас свои планы»  более года назад
Bomber [11.8K]
Человеческая натура такая. Когда человек на грани жизни и смерти, он и в Бога поверит и в судьбу.. Я имею ввиду, что в том самолете тоже молились, но их молитвы не были услышаны. А ваши походу были. Поменяй вас местами, те люди бы говорили о том, что их спас Бог. А вы бы уже ничего не говорили(без обид). А ведь дело в самом самолете..  более года назад
Gelneren [172K]
"Я рассказала свой реальный случай как меня Бог спас."
Вас просят не рассказать историю, а указать реальный факт. Подтверждения дать. А их нет.
Где деньги, Зин? (с)
 более года назад
Gelneren [172K]
Реальный факт тут - последовательность событий. И только. Самолёт затрясло - всё нормализовалось.
Притом сами же написали "Неизвестно в чём было дело". То есть в причине вы не уверены. Но откуда тогда уверенность, что именно Бог привёл всё в порядок?
Фактов... Нет! Вы их не приводите. Вы не отвечаете на поставленный вопрос.
"И место у меня своё, я ни с кем меняться не собираюсь. Вот именно поэтому Бог и есть."
Это вообще не выдерживает никакой критики.
"А Вы и в судьбу не верите...только в деньги."
А вы, если уходите от темы и к тому же переходите на личности, - верующей не являетесь, а являетесь просто хамкой. Факт, увы.
 более года назад
комментировать
2

Никто из людей точно не знает, есть ли Бог. Этот факт не нуждается в доказательствах, потому что это вопрос веры, а не знания. Если Бог есть, ему все равно, верите ли вы в него или нет) Вера нужна человеку, а не Богу. У Бога и так всегда все хорошо) А люди, к сожалению, в большинстве случаев приходят к Богу через горе и страдание.

Gelneren [172K]
Если нечто не является вопросом знания, значит, это нечто нельзя называть фактом.  более года назад
magen [8.1K]
Верно подмечено, назовем это гипотезой.  более года назад
комментировать
1

Доказательств нет и быть не может, т.к. доказательство есть насилие, а Бог есть любовь и не допускает никакого насилия в отношении к созданным Им свободным личностям. Пятью чувствами человек способен познавать мир, но никак не Бога. Для познания Бога существует еще одно чувство, интегральное чувство, сверхчувство, его иногда называют интуицией, но на самом деле это вера. У каждого человека есть своя вера. По этой своей вере человек создает свой микрокосмос, свою вселенную, в которой он будет существовать вечно после Страшного суда. Те личности, которые строили свой мир с Богом останутся в Его Свете, а те, которые "обошлись" без Его Слова, отойдут во тьму, в небытие. Любой "факт" есть ничто, потому что каждая личность этому "факту" дает СВОЮ оценку, и согласие в оценках бывает весьма относительное. И вообще, все, что происходит вокруг человека, все, что его касается, имеет значение только в плане оценки события душой и принятия соответственного решения. Событие "исчезает", но оставленный след строит или разрушает внутренний мир человека.

Gelneren [172K]
"доказательство есть насилие"
Над чем производит насилие доказательство теоремы Пифагора?
"Те личности, которые строили свой мир с Богом останутся в Его Свете, а те, которые "обошлись" без Его Слова, отойдут во тьму, в небытие"
Ну, это вы так считаете. А если "факт есть ничто", то мнение тем более ничто. Особенно если оно - оффтопик.
 более года назад
комментировать
1

Бог, Аллах, Кришна, Будда - это все Едино. Можно назвать это Вселенским Разумом. Я согласна, что Планеты, сущности созданы Вселенной. А что это в православии назвали Богом и дали какие-то характеристики, приближенные к человеческим качествам - ну так это допустимо, так людям проще воспринимать глобальное.

0

Для начала надо определиться что такое бог.

В библии говорится, бог, это все пространство, включая материю и энергию, а так же время, т.е. бог это вселенная.

Теперь оглядываемся вокруг и если что нибудь видим или ощущаем значит вот он библейский бог!

Инкогнито
 В библии нет такого определения, не нужно сочинять. Бог - это любовь. Бог - это Пресвятая Троица.  более года назад
вася васин [7.6K]
не надо лгать, этим определением библия начинается  более года назад
не китаец [6.6K]
Истинный атеист. Поддерживаю.  более года назад
вася васин [7.6K]
нее не атеист
атеизм религия глуповатая как и поповские извращения библейского учения
физика и библия на мой взгляд наиболее трезвое описание действительности
 более года назад
Bomber [11.8K]
Если атеизм религия то
Свобода - рабство
Вода - безалкогольная водка
Здоровье - болезнь
Воздержание - поза в сексе.
 более года назад
все комментарии (еще 13)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID