Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Кто является носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ?

mychange [70.8K] 2 года назад

Носителем суверенитета и единственным источником власти в России согласно Конституции Российской Федерации является?

  1. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
  2. Многонациональный народ Российской Федерации
  3. Президент Российской Федерации
  4. Конституционный Суд Российской Федерации
5

Это был каверзный вопрос про единственный источник власти в России и носителя суверенитета - сразу думаешь, что это президент, но включается осознание того, что это этнографический диктант, значит имеется в виду в данном вопросе не личностный, а народный суверенитет. В ст.3 Конституции РФ мы читаем

Правильный ответ- многонациональный народ РФ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не то жизнь наша не очень радостная, не то школьные знания по предмету "Правоведение" уже поистёрлись в памяти, то ли ещё какая-то причина есть, но мало кто носителем суверенитета и единственным источником власти с ходу называет народ. К труду народ точно имеет отношение, сомнений в этом нет, а вот к власти... сомневаемся почему-то.

На самом деле именно второй вариант нужно выбрать.

3

Когда читаешь слова вопроса про источник власти, на ум приходит только один вариант ответа - вариант под номером три. Но по Конституции это не так, источник власти, оказывается, в нашей стране - народ РФ, то есть мы с вами, ну и носитель суверенитета, к тому же. Ну теперь буду знать.

Ответ: многонациональный народ РФ.

2

Различные социологические опросы последних лет показывают, что далеко не все россияне знают ответ на этот вопрос. Почему-то многие считают, что именно глава государства является носителем суверенитета, а это около 50 % респондентов.

Понятно, что этот вопрос тоже стал предметом для раздумьев участников диктанта. Не все написали правильно, что носителем суверенитета являются сами граждане. Ведь это именно народ властвует в стране, выбирая своих представителей в органы власти. Да и проведение свободных выборов и референдумов - воля народа России.

Поэтому правильно нужно было ответить таким образом:

2

Интересно какой процент из участвующих в диктанте знают досконально Конституцию Российской Федерации и искренне считающих, что единственный суверен и обладатель власти в России - это многонациональный народ Российской Федерации. Конечно, так и хочется назвать сувереном Президента Российской Федерации, но они лишь обеспечивает следование Основному Закону.

Правильный ответ: многонациональный народ Российской Федерации.

2

Самый главный документ каждой страны - это ее Конституция.

Поэтому надо внимательно прочесть Конституцию, и никакой трудности в ответе на поставленный вопрос мы не увидим. Причем ответ на вопрос мы найдем уже в статье 3 Конституции:

Это ответ 2 из предложенных ответов.

2

Несмотря на то, что Президент в Российской Федерации является высшим должностным лицом и гарантом Конституции РФ, в этом вопросе все же не его персона является правильным ответом.

А правильный вариант №2.

Статья 3 Конституции:

1

Вопрос очень интересный, особенно в День народного единства.

К стыду своему, если бы не нашла в интернете подтверждения, из-за сомнений ответ не написала бы.

Но,теперь точно знаю, что носителем суверенитета и единственным источником власти, по нашей Конституции - это народ, а Президент, хоть и гарант, но всё же, только исполнитель воли народа.

Так-то вот! Век живи и век корректируй свои представления.

Ответом на вопрос выбираем пункт второй: многонациональный народ Российской Федерации.

1

В этот раз вопрос не будет проблемным для тех, кто знаком с официальными документами и законодательными актами страны. Одним из самых главным основным законом любой страны является ее Конституция. Так вот согласно 3 статьи этого закона РФ самым главным в стране является ее народ.

Поэтому правильным ответом будет многонациональный народ РФ.

1

Простой вопрос, ибо еще в школе изучают, как устроено наше государство. Конституция выше любой власти, ни один закон не может противоречить конституции. Поэтому Конституция охрагяет права гражданина. А по конституции в России народ управляет страной.

ответ - многонациональный народ Российской Федерации.

0

Ответ 3, носителем суверенитета и единственным источником власти в России согласно Конституции Российской Федерации является Президент Российской Федерации.

Президент Российской Федерации является главой государства, а также гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина и верховным главнокомандующим Вооружёнными силами Российской Федерации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID