Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли чувства верящих в идеалы приравнивать к чувствам верующих?

Максим ГЕОРГИЕВИЧ [42.8K] более года назад

Суть вопроса в том, что большевики отняли у народа веру в Бога, но заменили её верой в светлое будущее. Массы людей уверовали в эти идеалы. А сейчас эти идеалы порочат так же, как в своё время порочили веру в Бога. Могу ли я считать себя оскорблённым если мою икону Ленина и мой символ Красной Звезды порочат и хулят?

3

Если попробовать ответить на данный вопрос серьёзно, то прежде всего следует сказать, что Вера-это есть сугубо личное и Живое общение с Богом с вполне ощутимой обратной связью, поскольку Господь Бог по Сути Своей является Личностью, тогда как "идеал"-это есть нечто "надуманное" несовершенным и лукавым Человеческим умом и без всяких на то причин, возведённое в ранг "эталона". Именно поэтому апостол Павел и увещевает нас, говоря посредством Святого Духа, что: "... Идол(или иными словами "идеал") в нашей жизни-НИЧТО ..." Тогда и чувства глубоко верующих людей и людей, "верящих" в абы что, ни в коем случае сравнивать нельзя, ибо у них нет абсолютно ничего общего ...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вторая заповедь: "Не сотвори себе кумира". Вера в идеалы всё таки не постоянна, тем более идеалы людей всегда вступают в противоречие между собой. Кто то верил в Ленина и Сталина,кто то в монархию и императора, а кто то в Гитлера и символ у него свастика. Так это постоянный конфликт. И всегда будут чьи то чувства оскорблены. У веры в Бога, и у веры в идеалы человека очень тонкая и размытая граница и всегда надо соблюдать тактичность когда говоришь об этих вещах. Нельзя оскорблять человека по его вере, если она экстремистская то надо человека судить по закону.

2

Прежде чем считать себя оскорблённым, вам придётся официально зарегистрировать свою религиозную организацию, тогда закон станет работать на вас.

1

Размышления политиков о событиях 100-летней давности сводятся к тому, что как было бы сделать лучше, чем было сделано 100 лет назад. Во время СССР было много чего неправильного, но СССР как государство в прошлом заслуживал и заслуживает уважения. Если вы поддерживаете Ленина, вы можете вступить в понравившуюся вам политическую партию, или создать свою организацию, если вам на это хватит сил и разных возможностей. Вера человека в какой-то идеал и вера в Бога - это разные понятия. Кроме того, взаимодействие человека с придуманным идеалом имеет тонкую грань, за которой можно считать, что он сотворил себе кумира. Если человек сотворил себе кумира, это можно увидеть при детальном рассмотрении определённый ситуации. Оскорбление сторонников Ленина - это снос памятников Ленина и искажение истории. Оскорбление чувств верующих - это отрытые обвинения в неправильном их мировоззрении и порча церковных атрибутов. Чтобы считать себя в чём-то оскорблённым, нужно привести конкретные факты и указать конкретных лиц, кто вас в чём-то оскорбил. Также вам нужно доказать принадлежность к организации верующих или к политической организации.

1

Вера дает силы

И в ВОВ люди воевали многие с крестами, и Москву, с иконой облетали по приказу Сталина, когда немцы подошли к Москве

так что когда есть Вера, есть стержень, а в Кого это Вера или во что, это уже человеку решать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID