Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Как обезопасить свои ответы на Большом Вопросе?

ИринаВКа [35.7K] более года назад

Кто-нибудь может объяснить как ответы, опубликованные на Большом вопросе, попадают раньше на несколько секунд на порталы воришек sportsalo.com.ua или faston24.ru?

Такое воровство возможно из-за долгой загрузки ответов или подключения каких-то скриптов к сайту БВ?

Обидно, что еще и наказывают за это, репутация понижается системой из-за не уникального ответа.

13

Есть сервисы у Яндекса и Гугла, куда можно сообщать о новых созданных сайтах и страницах сайта, чтобы они их быстрей проиндексировали - их использование сразу после публикации вопроса/ответа увеличивает вероятность того, что наш контент проиндексируется первым, но 100% гарантии ничто не даст.

Думаю, весь фокус в том, что плагиаторы как раз пользуются подобным методом, настроенным у них автоматически, чтобы их скопированный контент быстрее индексировался и оказался в глазах поисковиков уникальным.

Вот эти сервисы для добавления новых страниц:

http://google.com/w­ebmasters/tools/submi­t-url

http://webmaster.yan­dex.ru/addurl.xml

Можно попробовать поэкспериментировать с ними)


В webmaster.yandex надо выбрать "добавить новый сайт", вбить ссылку на нужную нам страницу и нажать "добавить" (на следующие за этим слова о вставке кодов можно не обращать внимания). Если один раз Яндекс Вебмастер уже принял ссылку на конкретную страницу, то в следующий уже не отреагирует на нашу просьбу ее еще раз проиндексировать (например, после добавления нового ответа). А вот Гугл на этот счет не ругается).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Не как обезопасить свои вопросы нельзя, поскольку любой "модератор" не честный на руку может составить дубликат вашего вопроса, а затем ваш звездный вопрос отредактировать и система уже ваш вопрос признает дубликатом. С ответами не много другая, но похожая история их тоже обезопасить на Большом Вопросе, если не ошибаюсь, не представляется возможным. Давайте будем честны сами перед собой и людьми и может у других не честных на руку ("не людях") совесть тоже проснется.

10

Вопросы тоже воруют, и вот этот мой вопрос тоже украли уже. Вот скрин с вопросом до изменения... Получается сайт вор напечатал мой вопрос на 20 минут раньше, чем мне пришла идея задать этот вопрос, наверно умеет читать мысли. По крайней мере его индексация прошла раньше на newsrbk.ru, чем на Большом Вопросе. Тогда, да получается, что раз Гугл раньше проиндексировал newsrbk.ru, то у них и уникальный текст получается.

Но система ВБ штрафует за не уникальные вопросы, а за ответы. Наверно они также индексируются, как и вопросы. Тогда получается, что 3-4 ответа из одного популярного вопроса, которые были украдены этими ресурсами, уже принадлежат ворам. И происходит это из-за косяков Гугла. А мы тут просто так пальцы об клавиатуру отбиваем, чтобы кормить воров - newsrbk.ru, sportsalo.com.ua или faston24.ru. Еще и минус к репутации... от системы БВ.(Иринавка для БВ)

6

На одной из бирж копирайтинга есть кнопка фиксирования уникальности текста, так что проверяйте текст там, фиксируйте его, чтобы потом уже можно было бы писать обоснованную жалобу и хоть как-то бороться с похитителями вашего контента.

Проблема вообще в том, что проверка текста на самом БВ занимает минут десять, а то и больше. За это время можно спокойно украсть текст и разместить его на быстрее индексируемом ресурсе. Почему БВ индексируется медленно? Вот тут не понятно...

Как вариант - крадут скорее всего не живые люди, а специальная программа, которая вопрос/ответ размещает без изменения. Есть смысл писать в теле текста маркерные куски, вроде - ответ пишется для БВ, чтобы потом тоже легче было бы жалобу подать.

4

Тоже столкнулась на днях с этой проблемой. Написала ответ и решила почитать в Интернете что пишут люди по этому поводу. Начала читать и глазам не поверила -это же мой ответ слово в слово. Сайт faston24.ru. Специально посмотрела название, как -то тоже был такой случай, тогда не посмотрела кто воришка ответов с БВ.

Кстати, списали не только мой ответ, а сплошным текстом все наши ответы на этот вопрос.Обалдеть.

Об этом уже говорили на БВ, обезопасить ответы верного способа похоже пока нет.

3

Никак не обезопасить.

Кстати, вот этот newsrbk - тоже парсер.

Я писал в техподдержку БВ по этому поводу и мне предложили самостоятельно писать в Яндекс и жаловаться на воров контента. Дескать, это неизбежно и ничего страшного. Ну, нет так нет.

За все время у меня пока лишь один ответ так слизался парсером. 2 тьфу.

2

Как вариант обезопасить свой свой текст, можно применять ссылки на разного рода подобные вопросы и ответы. Например, один из моих любимых вопросов про улитку Ахатину здесь, на который мне дали исчерпывающий ответ, потом и свой ответ добавила. Такое применение ссылок, в определенной степени позволит "заставить" сайты, которые используют ваши тексты, частично компенсировать труд за счет внешних переходов по ссылке. Попробуйте этот способ, мне он, по крайней мере, приносит моральное удовлетворение. Сама, к большому удивлению, находила свои вопросы где только угодно. Используют ответы, значит они очень нужны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID