Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Что за люди ходят по квартирам из пенсионного фонда?

GERDA11 [12K] 4 года назад

Что за накопительная пенсия? Частный пенсионный фонд. Это развод на деньги?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Эти люди сродни мошенникам, они приходят к людям домой и обманным путем( не говорят правды, запугивают, создают видимость, что они из государственного учреждения) практически заставляют( конечно решение принимает сам человек, введенный в заблуждение) перевести свои пенсионные накопления в частную пенсионную организацию. Никто не знает, что дальше случится с вашими сбережениями в таком случае, получите вы в старости пенсию или останетесь ни с чем. Может эти организации и не такие страшные, как кажутся, но одно настораживает сильно-вранье агентов...

Я, некоторое время назад, когда искала работу, набрела на объявление, в котором была открыта вакансия офис-менеджера. Прибыв на собеседование, я поняла, что работа не совсем офисная)) мне пришлось бы ходить по квартирам и обманным путем переводить пенсионные накопления людей определенного возраста в фонд компании, за каждый оформленный мной договор, компания оплачивала бы мне 600 рублей, за выполнение ежемесячного плана, кроме этого дополнительная премия предусмвтривалась, сейчас уже не помню сумму премии (дело было 5 лет назад, сейчас, наверняка, ставки изменились в большую сторону, да и компании, наверняка, тоже). Так что, делайте выводы и будьте крайне осторожны! Надеюсь, что кому-нибудь эта информация оказалась полезной... Спасибо за внимание.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Что именно за люди ходят по квартирам - понять невозможно. Это могут быть аферисты, а могут быть действительно агенты пенсионного фонда. Но у вас всегда остается право потребовать у них предъявить документы. Не удостоверение, отпечатанное на принтере и заламинированное в кустарных условиях, а именно документы, подтверждающие их полномочия на заключение соответствующего договора. Здесь нужно помнить, что от имени любой организации без доверенности может действовать только руководитель этой организации, все другие работники должны иметь доверенность, подписанную руководителем и заверенную печатью (ст. 182-189 ГК РФ). Поэтому в первую очередь нужно требовать предъявления доверенности и паспорта. Если эти документы не предъявляются, то выпроваживайте безымянных визитеров.

Нужно также понимать, что озвучивание предложений о Негосударственном пенсионном фонде (НПФ) путем личных визитов действующим законодательством не запрещено. Поэтому агенты могут ходить по квартирам. Если документы предъявлены, то можно и послушать, что предлагает пришедший агент. В квартиру впускайте только, если уверены в своем физическом превосходстве. Ну или если уверены, что сможете отвлечь внимание оппонента до приезда наряда полиции.

Даже, если вас заинтересовали описываемые агентом выгоды, не спешите сразу подписывать какие-либо бумаги. Возьмите у агента телефон и пообещайте перезвонить после того, как детально ознакомитесь с предлагаемой услугой.

Деятельность НПФ регулируется законом от 07.05.1998 N 75-ФЗ (ред. от 26.07.2017) "О негосударственных пенсионных фондах". Согласно ст. 34 этого закона деятельность НПФ должна лицензироваться в Центральном банке России. Сведения о выданных лицензиях можно найти в интернете. В интернете же публикуются рейтинги всех негосударственных пенсионных фондов по критерию их доходности и надежности. Короче говоря, информацию о каждом фонде можно с легкостью найти.

Ну и последнее и самое важное. Если не понимаете, что именно вам предлагают, не понимаете о какой такой накопительной или страховой части пенсии идет речь, смело закрывайте дверь. Даже не оправдывайтесь. Никого вы этим не оскорбите. Работа у агентов такая - им часто приходится сталкиваться с отказами и в более грубой форме.

Кстати говоря, навязывать услуги НПФ могут и в банке, и на почте, и при смене места работы и т.д. Здесь также вступайте в переговоры, только если имеете представление о чем идет речь.

2

Приходили ко мне такие из пенсионного фонда "Доверия", который стоит в рейтиге на 69-м есте. Представлились, что якобы из государственных органов, зубы заговаривать стали, стали обязывать подписать договор, да еще просили, чтобы начальнице не говорили, что мы их в квартиру не пустили.

Любая форма искажения реальности - это уже своего рода мошенничество, так как цель мошенника - создать у вас иллюзию. В договоре оказались координаты неизвестного частного Московского банка, но не было координат самого фонда. Когда позвонили им с просьбой расторгнуть договор, то они уклонились от толковых объяснений.

Сам факт, что кто-попало получает доступ к вашим персональным данным - паспорту и СНИЛСу уже вызывает опасения, связанные с втягиванием в липовые кредитные ямы и другие формы мошенничества, связанные с несовершенством юридической и право-охранительной систем Государства.

В Новосибирске был случай мошенничества, когда основатели негосударственного пенсионного фонда сбежали заграницу с собранными таким образом средствами клиентов.

Опасайтесь мошенников, за кого бы они не пытались себя выдавать!

2

Накопительные негосударственные пенсионные фонды- это как инвестиции в будущее. С вашей обычной страховой пенсии вычесляется в счёт негосударственной 6%. На эти проценты идут накопления фонда.Чем богаче фонд, тем выше накопления. Есть негосударственный фонд Сбербанка, Газпрома и т.д. Агенты, которые ходят по домам, как правило, мелких частных фондов. Таким доверять проблематично, т.к. среди них много мошенников. Многие из таких фондов прогарают и все инвестиции пропадают. Прежде чем инвестировать в негосударственные пенсионные фонды,узнайте всё про их доходность и про самого агента, который предлагает вам инвестицию.Крупные компании по домам не ходят.

2

Сейчас есть Государственный пенсионный фонд и частные фонды. Чаще всего они принадлежат банкам или большим организациям.Любой работодатель каждый месяц делает отчисления в пенсионный фонд в тот который вы подписаны. И естественно там крутятся большие деньги. Поэтому лица которые ходят по домам ,предлагают подписаться в негосударственный фонд. Они на этом очень много зарабатывают.

1

Это - сравнительной честный (как говорил Остап Бендер) способ обмана и изъятия пенсионных средств у будущих пенсионеров- ибо сколько просуществует тот или иной пенсионный частный фонд никто точно

не знает...у нас в городе был анекдот - люди из частного пенсионного фонда пришли к председателю нашего областного отделения Пенсионного Фонда Рф со своими предложениями но когда он назвал свою должность и стал досконально интересоваться их предложениями- они быстро и тихо ушли...

выводы делайте сами

это- обман...

1

И все же эти негосударственные пенсионные фонды существуют. А вот насколько большую добавку к пенсии они дают пенсионерам, доверившим им в свое время деньги, я не встречала. А специалисты государственных пенсионных фондов по квартирам никогда не ходят. У них и без этого своей работы достаточно.

1

Из Государственного Пенсионного Фонда по квартирам никто не ходит. Наоборот - все ходят к ним.

А если пришли домой, то это из какого-либо негосударственного фонда, а то и мошенники!

Во всяком случае, я дверь таким "засланцам" не открою и пошлю далеко и надолго.

0

этих мошенников, представляющихся как будто из Пенсионного фонда, посылайте куда подальше даже не задумываясь. Как же они надоели, наглые рожи, ко мне одна такая пришла "Давайте говорит ваш СНИЛС и паспорт", ничего себе , какая то таскается по подъездам, паспортные данные ей предоставить, ну отшила конечно. Сотрудники пенсионного фонда НЕ ходят по квартирам, не уполномочены на это. А эти...просто аферисты. Никогда не связывайтесь с ними. Ко мне раз 6 приходили (С-Петербург) еще и заразы претензии предъявляют что я отказываюсь

0

Людьми назвать их сложно, потому что отличие человека от животных не только в том, что мы умеем мыслить но и чувствовать. Другими словами это, сострадание, милосердие, помощь...

Эти же "люди" - обыкновенные жулики, которые хотят заполучить Ваши реальные денежки здесь и сейчас, а Вам рисуют безоблачное будущее, и кашмарят тем, что если Вы не согласитесь на их условия, то все накопленные суммы у Вас сгорят. "Благодетели"

Люди будьте бдительны, не попадайтесь в сети жуликов..

0

Скорее всего какие-то мошенники, ко мне несколько месяцев назад также приходили. Но я даже дверь не открыла.

Сказала та, информация, которая мне необходима, я могу узнать и в интернете.

Девушки оказались очень назойливыми, упрашивали открыть дверь и уверяли, что не найти такую информацию в интернете.

0

Иногда ходят и просто мошенники.Но чаще-представители частных пенсионных фондов,формально имеют право ходить и агитировать переводить пенсионные накопления в их фонд.А зачем?Тысяча влево-тысяча вправо?Всё равно не угадаешь,выгадаешь или проиграешь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация