Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько россиян будут против арестов либералов - врагов России?

АртемКо [104K] 4 года назад

[пользоват­ель заблокиров­ан] [82K]
Один из представителей либералов Дмитрий Быков написал книгу о Борисе Пастернаке в серии "жизнь замечательных людей" вы не скажите что в ней враждебного?  4 года назад
Алексиус [47.4K]
 Какая каша в голове. Либерал Путин ( а он всегда подчеркивал, что придерживается либеральных взглядов) против "других нехороших либералов"? Как это может быть? Масло против масла масляного?  11 месяцев назад
комментировать
5

В отличии от большинства радикалов, российский народ не живёт ни к кому ненавистью, являющейся некоторой степенью психического расстройства. Многие, кто не смотрит телешоу, вообще не знают никаких либералов. Работал с народом много лет и прекрасно его понимаю. Может, у кого то и есть злоба на предателей и американских прихвостней внутри страны, то уж ни в коем случае, ни у кого и в мыслях нет просто так кого-либо арестовывать, а тем более - репрессировать. Большинство народа считает, что его государство должно быть сильным и способно разобраться со своими врагами, если они нарушают российские законы. За это силовикам и судебно-правовым органам народ и платит, при том не хилые зарплаты. А вот то, как они, эти слуги народа, справляются со своими обязанностями, это уже вопрос из другой темы. Это моё личное мнение.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Завтра не получится. Потому что виды репрессий или точнее степень преследования преступников или инакомыслящих зависит не от желания царя-батюшки, а от целого ряда обстоятельств.

И прежде всего, от состояния преступности конкретного вида. И если в стране существует какая то неконструкимвная и русофобская оппозиция в небольшом количестве, то сажать их смысла нет. Идо вред от их сегодняшней деятельности несоизмеримо меньше в сравнении с ростом антирусского воя во всём "цивилизованном мире". А Путин, судя по всему, ещё не потярял надежду найти всё таки с этим Западом хоть какой то общий язык. К тому же их присутствие позволяет вести с ними дискуссию, думать и развиваться в ходе рассмотрения позиций. Они в этом плане являются определённым стимулом.

Во-вторых, зависит от обстановки в стране и мире. Вопросов нет. Как только встанет вопрос о войне с Западом, или с Востоком, или вообще, то всех этих русофобов конечно же изолируют на лесосеках, или направят в штрафбаты для искупления вины. Не все же они идейные противники. Многие просто деньги пилят траншевые банально. Кстати точно так поступали со своей оппозицией в Англии, Франции, США. А уголовников просто расстреливали. Во Франции - точно с первого дня войны.

В-третьих, на дворе XXI век. И арестовывать, а потом содержать агентов влияния Запада в своей стране как то накладно. Можно ведь просто выслать их в любимые страны. И пусть они там продолжат своё бессмертное дело. Как Савченко, два татарина из Крыма и парнишка-поджигатель ФСБ и парижского банка с пробитой мошонкой. Пусть там с ними думают что делать и голову ломают с этой морокой.

Ну и потом, мы же не бандеровцы как никак. Пусть живут, зарабатывают, тратят западные деньги и развивают нашу экономику.

Не думаю, что в нашей стране поднимется массовый протест при их арестах. Так молодёжь и бездельники из давно уже не творческой интеллигенции пошумят. Но оставшиеся на свободе агенты под видом либералистов конечно же потребуют от хозяев значительного увеличения денежного содержания. Вот в этом плане, для разорения Запада, можно конечно и посадить пару-тройку десятков работников змеиной профессии.

3

Думается, у 4 из каждых пяти человек реакция будет - безразличная. Потому что это никоим образом не коснется их, ни в положительном, ни в отрицательном плане.

Более или менее понимающие ситуацию отреагируют правильнее - чума на оба ваши дома!

Всевозможные аналитики и телеведущие, конечно, воспоют осанну великой мудрости сего поступка.

Но самое главное в том, что результат его окажется - нулевым. Ведь "либералы" не на парашютах тёмной ночью в Россию сброшены... Как известно, любая политическая тенденция является выражением определенных общественных сил и групп. В случае "либералов" это мельчайшие, мелкие и часть средних коммерческих фирм. Соответственно, искусственно выбив лидеров, организации, получится только лишь отсрочить их возникновение вновь, пусть даже теперь на нелегальной основе.

Что касается жалоб в духе "увы, 37-го года нет", их авторы, видимо, не в ладах с логикой и историческими фактами. В том смысле, что ему предшествовали и его подготовили сначала известные события. В результате каковых за бортом оказались не только тогдашние либералы, но и те, кого вопрос призывает "собрать и отправить в лагеря чубайсо-либерастную шоблу". Либо так, либо никак.

3

Либералы громко шумят в информационном пространстве, чтобы создать иллюзию о своей значимости.

На самом деле сторонников у борцов "за нашу и вашу свободу" не так много, как либеральным оппозиционерам хотелось бы представить для отчёта перед своими иностранным хозяевами и спонсорам.

В течение длительного времени кандидаты от несистемной либеральной оппозиции на выборах различного уровня обычно набирают около 3% голосов своих сторонников. Видимо, для российских либералов это предел возможного, как говорится, выше головы не прыгнешь.

Вот эти 3% и будут категорически против

Основная часть населения работает, ей некогда бегать по улицам.

2

Я не поклонница этой либеральной мути, но все же я против такого подхода. "Лес рубят- щепки летят", а это уже опять 37-й год.

В кучу попадут совсем не те, кто этого заслуживает. Вернее, кроме тех, кто должен попасть, будет масса и просто неудобных или случайных граждан.

Не стоит этого делать. Иначе лет через 20-30 будет очередная тема про геноцид народа. Может хватит?

Есть службы, пусть работают, свой хлеб отрабатывают. К тому же , критика иногда и имеет место быть правдивой. А значит, она может быть полезной, что бы "держать в тонусе" власть, иначе опять доживет до очередного "культа личности".

Вообщем я против.

АртемКо [104K]
37-ой говорите ?
Навального отпустили.
Ходорковского отпустили.
Либерал СМИ работают.
СМИ оппозиции работают.
Ино СМИ на территории работают даже после ограничений работ росСМИ на территории Британии, Германии, США...
Ино НКО в России работают.
Даже на улицах оппозицию нарушивших закон РФ - не бьют также как в ЕС, США. Не держат их в наручниках часами, не унижают их, не избивают. Это совсем не демократично судя методам задержания оппозиционеров в США.

Где вы увидели 37-й год?
Это вообще не пойми что!

Увы, 37-го года нет.
А это печально.
 4 года назад
Евгений 49 [194K]
Самое страшное преступление либералов-русофобов это как раз сказки про 37 год. Когда на самом деле за два года реально было уволено из РККА 34 тысячи военных (в том числе по возрасту, за пьянство растрату и разложение а так же из числа иностранцев западных враждебных стран), из них в 11 тысяч были восстановлены в 1939 году. А по подозрению за участие в заговоре реально были арестованы 9 506 человек. Часть из них действительно были расстреляны.

Сравните с Украиной. Сколько там погибло и ещё погибнет в результате тех же заговоров. И многое станет ясным. К тому же время было другое. На носу была война с Гитлером. И иметь пятую колонну в армии не всякий мог себе позволить. По крайней мере не Сталин.
 4 года назад
СТА 1106 [280K]
Я понимаю крик Вашей души и он мне близок. Обидно за нашу страну. Но все же нужно все делать по закону.
А 37-й не надо. Когда за колоски- в лагеря? Нет.Мой отец в те годы жил и видел все это. Я же о том, что начнут при таком подходе грести всех, появится опять термин "врагов народа".
 4 года назад
АртемКо [104K]
И что теперь - давать волю врагам народа продолжать дестабилизировать все возможное в России ?
Вы посмотрите на навальнят. Что ж теперь и вовсе не арестовывать таких как Навальный или иных врагов России ?
Тогда будет не только 37-й но и 17-й )))
 4 года назад
Евгений 49 [194K]
Закон о колосках вышел в 32 году и действовал с 32 по 34 годы, когда из колхозов всё растаскивалось и стоял вопрос о жизни и смерти. Ответственность - от 5 до 10 лет. Уже в 33 году вышло постановление о прегибах, а в 36 году в ходе проверки из 115 тысяч осуждённых 91 тысячу признали неправильно наказанными. И 37 425 оставшихся в лагерях человек были освобождены. В 37 году этот закон был неактуален.  4 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Вся страна будет только за.господин Чубайс обманул в свое вреия страну с ваучерами теперь нанотехнологиями занимается.тоже технологий не видно что то.одно НАНО только.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [82K]
Вся вряд ли. И в чем обман с ваучерами? Что их нельзя было продать на бирже ценных бумаг? Я сам продал. Акции какой то компании за них нельзя что ли было получить?  4 года назад
mazda3318 [50.2K]
если вы помните но Чубайс обещал по волге за ваучер.огромнейшее колличество людей поверило ему и потом всяким ваучерным фондам.в итоге ни волги ни фондов.вы хотите сказать что народ ему это простит?хорошо что вы соорентировались и хоть что то получили.я вот аж три кг печенья смог купить на эти ваучеры.но я то хоть понимал что все это обман.но как вы это обьясните большинству людей?они верили  4 года назад
комментировать
1

Давайте вспомним недавние события. Блогера Навального,его сторонников. Фильм выпустили искажающий факты с целью. наделать шума и привлечь внимание.Акции протеста устраивали. Шум был,но и только. Был брошен камень , и что? Круги на воде разошлись и не видно их. Где его сторонники? И не видно их ине слышно. Волков быстро уехал из страны. Даже на БВ было много вопросов-ответов, а сейчас и не вспоминает никто .

В России прошли выборы.Участвовала либеральная партия Явлинского "Яблоко". Они набрали очень маленький процент голосов и не прошли в Думу. Партия существует много лет и где результат из деятельности? Одни разговоры. Власть Явлинского не притесняет. И арестовывать не собирается.

Я не вижу чтобы либералы в России были популярны. Не вижу тенденции к их арестам. И значит вопрос не актуален.

0

У меня лично вся эта so-called либеральная оппозиция вызывает не иначе, как раздражение, однако лично я не стану ратовать за их немедленные арест и интернирование, а за такую меру выступили бы, думаю, только несколько %. Пускай митингует, сотрясает воздух, но пока не призывает к погромам, к вооруженному захвату Кремля и Белого дома, по ту пору "пусть живут". А бороться с этой квазиоппозицией следует только одним - неотразимыми аргументами, без повышения голоса ставить их в тупик, идеологически разоружая.

0

Противники конечно же будут,не все так однозначно, но если допустить хоть маленькую толику возможности как либо репрессий, то возникнет снежный ком, который остановит будет крайне тяжело и не факт что Вы или Я не попадем в этот маховик. Хотя бы за вопросы и ответы. Хотя я думаю каждый ответит, рано или ?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация