А я до сих пор его помню. Чувства были очень сильные. Но, к сожалению, безответные. Сколько слез было... Море. Потом, естественно, все остыло, были новые " любови". Вот эти новые, не помню вообще. А того первого, буду всю жизнь помнить. Не пылая чувствами, но помнить.
Первая влюбленность - это из далекого детства. Тогда наивно думаешь, что это любовь, думаешь о нем, хочется чаще видеть и кажется мир не интересен бег него.
Но взаимности не было и не могло быть, мальчишки были менее подвержены таким чувствам, им нужен футбол и другие мальчишечьи игры.
Это девчонки придумывают себе образ и потом страдают потихоньку.
Когда подрастаешь, то сама меняешься и твой возлюбленный становится не тем объектом, который хотелось-бы любить. Всё это придумано было и не могло быть вечно.
В юности более серьезные чувства появляются, осознанные, тогда и планы какие-то строишь на будущее, но опять таки не складывается в жизни так как ты задумываешь. Потому что есть много препятствий на пути и соперниц, которым не хотелось видеть тебя счастливой.
Такова жизнь и невольно веришь в судьбу, что она тебе уготовила то, чего ты и не ожидаешь.
Мне одна бабка предсказала судьбу ещё в мои студенческие годы и, как не удивительно, всё сбылось, прямо точь в точь.
Не сравниваю с ней все последующие, и не равняюсь на нее.
У каждого блюда свой вкус, и его надо просто помнить...если он того стоит.
В моем случае он того стоит.
Просто помню. Но не воздвигаю ей статуй и мемориалов. Всё хорошо в свое время.
Я далек от розового романтизма, и вижу вещи такими, какими они есть, не подкрашиваю.
Хотя...такой тип женщин встречается весьма и весьма редко. Иногда переписываемся, не в соцсетях и не майлами, а настоящими письмами. У нее очень красивый почерк.
И она занимает хоть и определенное- но значительное место в моей жизни. Где- то жалею, что пришлось расстаться...но выбора большого не было ни у меня, ни у нее.
Нет, не стала. Потому как розовые очки разбились в пыль очень быстро. "Принц" то оказался алкоголиком обыкновенным. Поэтому пришлось в темпе вальса менять свои планы на ближайшее будущее.
Прошло 22 года..... В соцсети увидела приятельницу бурной юности, зашла к ней на страничку и увидела много когда то хороших знакомых тех пор. В том числе и жену моей первой любви. Зашла к ней - ...честно, я думала, это у неё уже другой муж. Не алкаш, конечно (кодированный скорее всего), но настолько потрёпанный и потасканный, что прям вот до неузнаваемости (а ведь ему даже 45 нет).
Так что не стала первая любовь любовью всей жизни - и очень хорошо.
Честно говоря, она стала большим разочарованием, после которого я постепенно стала к любви вообще критически относится. Хотя и говорят, что многие женятся с теми, кого нашли в 15-17 лет, в моём случае всё вышло банально, увы. Слишком молодые, слишком глупые и не представляющие вообще зачем нужны отношения и что с ними делать.
Нет, и это я понимала даже когда была влюблена, т.к. почему то влюбилась в хулигана (мягко говоря) и понимала, что жизнь связывать с ним я не хочу, а хочу хорошую крепкую семью и счастливых детей.
Конечно первая любовь оказалась самой яркой и переживательной, но я рада что в жизни все получилось именно так как получилось.
Нет, первая влюбленность не стала любовью всей моей жизни, это была именно влюбленность, детская и наивная. Не безответная, но он был человек взрослый, и понимал свой долг. Относился ко мне как к взбалмошному ребенку.