Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сканворд. Ожившее ребро Адама - 3 буквы, какой ответ?

Стрымбрым [339K] 4 года назад
18

Интересный и не очень сложный вопрос, как мне показалось, да и другим авторам тоже, об Адамовом ребре, которое, по версии автора сканворда, как бы "ожило".

На самом деле не всё так просто, а есть определённое суждение о том, как почему всё произошло.

Из священных писаний известно, что первым человеком, созданным Богом, был Адам.

Только потом, после создания первого мужчин, решил Бог создать первую женщину - Еву.

Для этой цели и было извлечено из тела Адама ребро.

Так появились мужчина и женщина, которые были поселены в райский сад с запретными плодами, которые они вкусили и были отправлены за это на Землю.

Ответ будет - ЕВА.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ответ на данный вопрос: "Ева".

Ева - это первая женщина на Земле, сотворенная богом, является прародителем человеческого рода. В священном писании (библии) написано, что бог усыпил Адама и создал из его ребра первую женщину (Еву).

3

Будет правильно ребро, которую оживил бог, в обличии человека на подобии женщины, которую назвали Евой.

Со временем, когда змий искуситель, полностью сделал свое подлое дело с Адамом и Евой, и изгнания их из рая стали похожими, полностью, на современных людей, со всеми их недостатками и изъянами, как морального плана, так и материального.

Ответ на поставленный вопрос будет, ЕВА

3

Правильный ответ на этот очень простой вопрос известен многим. Первым человеком на Земле был Адам, а подруга его женского рода была сотворена из его рёбра и звали её ЕВА. Она была первой женщиной на земле и прародительницей всего рода человеческого. Правильный ответ — ЕВА.

2

Согласно Библии, Бог создал из ребра первого мужчины на Земле Адама женщину и назвал ее Евой, которая стала женой Адаму и стала праматерью Человечества на нашей Земле.

Правильный ответ на этот вопрос: Ева.

1

Ожившее ребро Адама - это Ева. Христианство распространялось всеми способами: мирными и не мирными, поэтому все знают эту библейскую историю. Но первая женщина - это не Ева, сделанная из ребра. Первая женщина - это Лилит, сделанная из глины, как и Адам. Она отказалась слушаться Адама, а он не мог с ней справится, поэтому по одной версии бог уничтожил Лилит, а по другой она сама сбежала. После чего бог дал Адаму что-то на подобии женщины - Еву, сделанную из ребра с которой у него не будет проблем.

1

Ева

Согласно легенде Господь сотворил Адама и Еву по своему подобию на шестой день построения мира. Для мужского воплощения использовался земной прах, а затем, Бог наделил его душой. Адам был поселен в Эдемском саду. Он должен был обрабатывать почву, хранить сад, а также дать название всем животным и птицам. А Еву Бог создал из ребра Адама, как его помощницу.

1

Ответом будет слово: Ева. Все знают из библейских рассказов о существовании Адама и Евы и их интереснейшей истории жизни. Ева была первой женщиной, а Адам мужчиной. Адам был усыплен согласно библии, ребро было использовано для воссоздания женщины.

1

Даже не думаю одной секунды, это, конечно та самая, единственная и неповторимая, потому, что она и первая женщина Адама и первая же женщина на Земле. Именно потому, что он, якобы, сотворил её из своего ребра...

ответ : ЕВА

0

Если исходить из того, что Женщина создана из ребра Мужчины, то ожившим ребром Адама нужно назвать Еву.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация