Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто такой Джером Пауэлл, биография, чем известен?

Leser [45.9K] 3 года назад

Джером Пауэлл

2

Джером Хайден Пауэлл, это известный американский юрист, причем потомственный в четвертом поколении. Его прадед, дед и отец тоже были юристами.

В ноябре 2017 года, президент США Дональд Трамп выдвинул Джерома Пауэлла на должность председателя совета управляющих Федеральной резервной системы США, а 5 февраля 2018 года, Сенат США утвердил его кандидатуру.

Джером Пауэлл в 1975 году получил диплом бакалавра Принстонского университета и начал работать помощником сенатора.

В 1979 году закончил университет Джоржтаун и получил степень доктора юридических наук. После чего переехал в Нью-Йорк и утроился простым клерком в Апелляционном суде.

В 1981 году оставляет работу в суде и до конца 1984 года занимается адвокатской практикой.

В конце 1984 года, Джером Пауэлл переходит работать юристом в инвестиционный банк. В 1990 году становится первым вице-президентом банка. Но по предложению своего бывшего своего коллеги по банку, Николаса Дрейди, который стал министром финансов США, переходит на работу в Министерство финансов в качестве советника. А уже в 1992 году, Джорж Буш назначает его заместителем министра финансов.

В 1993 году, Джером Пауэлл оставляет пост заместителя министра финансов и уходит управляющим в самый крупный в США того времени банк. Но уже в 1995 году, его от туда поперли, так как несколько самых крупных вкладчиков этого банка понесли существенные убытки.

Где пропадал Пауэлл с 1995 по 1997 год, никому не известно, а в конце 1997 года Пауэлл выступил в качестве партнера крупнейшего в США инвестиционного фонда и проработал с ними до 2005 года, когда открыл свою инвестиционную компанию. Которая обанкротилась в результате мирового финансового кризиса в 2008 году. Пауэлл перешел работать в инвестиционную компанию, занимающуюся инвестициями в энергетическом секторе.

С 2010 года Джером Пауэлл начинает попутно заниматься политикой и уже в декабре 2011 года, Барак Обама назначает его членом Совета управляющих Федеральной резервной системой США. Где он и проработал до февраля 2018 года, а срок его назначения, должен был закончиться только в 2028 году, но был выдвинут Дональдом Трампом на повышение.

Это первый в истории случай, когда на пост председателя совета управляющих Федеральной резервной системой США назначают не экономиста, а юриста.

Джером Хайден Пауэлл женат, у них с супругой трое детей, а их личное состояние эксперты оценивают в 55 миллионов долларов, но на работу он ездил на велосипеде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация