Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как звали подругу Тома Сойера?

Ладлен [247K] 2 года назад

Честно говоря давно смотрел "Приключения Тома Сойера". И поэтому могу подсказать, что там много имен , а может это и псевдонимы.

3

В романе Марка Твена "Приключения Тома Сойера" была прекрасная девочка, воплощение мальчишеских грёз. Звали её Бекки Тэтчер, а полное имя Ребекка. Когда она приехала с отцом судьей в город, где жил Том Сойер, его жизнь переменилась. Том Сойер влюбился в Бекки с первого взгляда. Девочка тоже ответила ему взаимностью. У них даже произошла ссора из-за того, что Бекки узнала, что у Тома до неё была подружка Эмми Лоренс. Но они примиряются, когда Том совершает джентльменский поступок и спасает её от расправы за разорванную книгу учителя. Том и Бекки в романе заблуждаются в пещере. Том и там проявляет себя как герой и джентльмен. Детей, конечно же, спасают. Итак, правильный ответ: подругу Тома Сойера звали Бекки Тэтчер.

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Наверное не зря великолепный знаток души, и в первую очередь детской, юной - писатель Марк Твен дал именно это имя одному из своих главных персонажей - девочке, первой любви Тома Сойера.

Ведь оно переводится с древнееврейского языка как "обворожительная" , "неотразимая" и считается, что обладательница данного имени - бесхитростная, жизнерадостная, общительная и отзывчивая. И вот такой, на мой взгляд, и получилась подруга разбитного мальчишки Тома, а зовут её - Бекки (Ребекка) Тэтчер.

Как звали подругу Тома Сойера ?

На фото Мария Миронова - актриса, которая исполнила роль Бекки Тэтчер в фильме "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Фина ".

6

Том Сойер, не смотря на хулиганские замашки, натура романтическая. Будущий пират понимает, что без спутницы жизни ему не обойтись и даже влюбляется в свою сверстницу Эмму. Но потом в их город приезжает судья Тэтчер со своей дочерью Ребеккой. Том влюблен с первого взгляда - в силу социального и материального положения отца, девочка выглядит как фарфоровая кукла. Возлюбленную Тома Сойера звали Бекки сокращенное от Ребекка. Образ этой девочки подается Твеном через ее восприятие влюбленным мальчишкой.

5

У этого маленького повесы была школьная подружка, до тех пор, пока в класс не пришла Бекки- дочь судьи, которая очаровала Тома и "поставила его на уши", сначала была некая взаимность, но без размолвок не обходилось- Том проболтался о первой симпатии, чем разобидел девочку, но он спас ее от разъяренного учителя и- окончательно детей помирило опасное приключение в пещере.., ( есть ли свежие данные о них- твиттер, инстаграмм и пр.- не известно...))

3

Подругу Томаса Сойера звали Бекки Тэтчер.Она была дочерью судьи и у нее был брат - Джефф Тэтчер.

Томас влюбляется в нее с первого взгляда и она разделяет его чувства.Захватывающи­е отношения и прекрасная дружба.

2

"Приключения Тома Сойера" - это замечательное произведение для детей, написанное Марком Твеном.

Том - озорной мальчик, который вечно попадает в разные передряги. Его другом является Гекльберри.

А вот девочку, с которой дружил Том, звали Бекки Тэтчер. Полное ее имя - Ребекка. Она очень красивая, у нее золотистые волосы, которые она заплетала в косу. Том влюбился в нее с первого взгляда.

Она была не только подругой, но и одноклассницей главного героя.

Прототипом Бекки стал реальный персонаж. Девочку звали Лора Хокинс, она жила в городе Ганнибал (штат Миссури в США). Сейчас власти города хотят отреставрировать дом, где жила эта девочка, и сделать из него музей Бекки Тэтчер.

2

У Тома Сойера, натуры увлекающейся и романтической в книге было аж целых две подружки - сначала Эмми Лоренс, а потом, когда в городок приехала семья судьи Тэтчера, светлый образ Эмми померк и Том увлекся хорошенькой дочкой судьи Бекки (полное имя Ребекка). Когда Юрий Андропов писал ответное письмо Саманте Смит, он сравнил её с Бекки Тэтчер.

Бекки - милая и кокетливая девочка, боится дохлых крыс и лягушек, но способна оценить благородный поступок.

В лучшей экранизации книги Твена студией MGM в 1938 году роль Бекки сыграла очаровательная и очень талантливая юная актриса Энн Гиллис.

2

Я решил поискать ответ и нашел. Так что действительно подругу Тома Сойера звали Ребекка или сокращенно Бекки. А вот фамилия у нее как у железной леди, а именно Тетчер. Так что Имя было довольно красивое, как и его носительница.

1

Бекки Тэтчер. Дочь судьи и одноклассница Тома. Девочка, с которой Том общался больше всего. Скорее всего, Том был влюблен в нее. И ухаживал, как умел. Точно можно сказать, что относился он к Бэкки уважительно.

0

Девочку, с которой Том Сойер дружил и проводил много времени, звали Бекки Тэтчер. Она также была его одноклассницей.

По описанию персонажа, содержащемуся в книге, Бекки была блондинкой с золотистым цветом волос.

Том и Бекки Тэтчер были непоседами. Их объединило несколько приключений, описанных в романе Марка Твена. Одно из них случилось в пещере, где главные герои заблудились. Также Том спас девочку от неминуемой расправы за порчу учительской книги.

0

Подругу Тома Сойера звали Бекии (Ребекка) Тэтчер. Это персонажи романа Марка Твена "Приключения Тома Сойра".Бекки была дочкой судьи и Том ее полюбил с первого взгляда. Дети были одноклассниками. Том , влюбившись в Бекки, оставил свою прежнюю подругу Эмми Лоуренс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID