Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто встал у власти после февральской революции 1917 года в России?

СТЭЛС [267K] 4 года назад

Кто стал у власти после февральской революции 1917 года в России?

2

Ого! Надо знания из головы доставать. Вроде, Временное правительство во глава с Керенским. Но эта власть была слаба и её легко подмяли под себя коммунисты в октябре 1917 года. Конечно, при помощи военного переворота или революции, кому как угодно.

система выбрала этот ответ лучшим
2

После отречения Николая II от власти и последовавшего вслед за этим отказа принять власть его братом, Великим Князем Михаилом, было сформировано Временное правительство во главе с князем Георгием Евгеньевичем Львовым, большую часть которого составляли кадеты.

Но на верховную власть в стране и в Петрограде, в частности, претендовал еще и Петроградский совет, образовавшийся в ходе Февральской революции, куда входили, в основном, меньшевики и эсеры.

1

Парадокс ситуации после Февральской революции состоял в том, что полноты власти не было ни у кого. Одновременно функции власти осуществляли Временное правительство, состоявшее в основном из депутатов Государственной Думы и лидеров либеральных политических партий и Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, куда в основном вошли представители революционно-демокра­тических партий и движений ( в большинстве меньшевики и эсеры). Поэтому период между двумя революциями и получил название Двоевластие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация