Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли президент подать заявление в суд?

iolorad [174] 4 года назад

Интересно, может ли президент страны подать заявление в суд, если на него осуществляется клевета и позорят его честь и достоинство? Имеет ли он какую-то защиту от таких действий?

1

Конечно может. И не только о клевете. Он может с чем угодно прийти в суд. Например, поделить участок с упрямым соседом. Он такой же человек, как все и пользуются одинаковыми со всеми правами.

Иногда становится смешно. Например, когда Навальный громко кричит с кафедры, что когда он станет президентом, он того посадит, того выгонит, а у того отнимет, это выглядит минимум смешно. Понятное дело аудитория у него малолетняя и не искушённая в юридических тонкостях.

Все, что Навальный говорит, можно сделать только через суд. А как суд решит - вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Конечно может. Президент это такой же гражданин страны, как и любой другой человек имеющий гражданство. Соответственно и права у него такие же, а на самом деле их у него побольше будет, чем у всех вместе взятых. В суд он также может обратиться с заявлением, но думаю делать этого не станет. Тот кто его оскорбит, сам быстренько поймёт, что не прав, а если сам не поймёт, то ему помогут это понять.

1

Президент конечно же может подать заявление в суд с каким либо исковым или иным требованием, ведь он полноправный гражданин нашей страны и обладает всеми правами гарантированными конституцией. Не делает он ничего подобного на мой взгляд потому что удел сильных прощать некоторым их слабости и ошибки.

0

Президент является гражданином страны и имеет такие же права, как и все остальные люди. Поэтому он тоже может обратиться в суд, если на него клевещут или позорят его имя.

У нас в Беларуси Лукашенко сделал проще: он издал закон о защите чести и достоинства президента. И теперь, если кто-то оскорбительно выскажется о Александре Григорьевиче, то его арестуют за нарушение закона.

В Российской Федерации подобного закона пока ещё нет:

0

Президент такой же гражданин РФ и имеет такие же права. Поэтому может, но так как он человек, мягко говоря, популярный, то на него много клеветы разной, если со всеми судиться жизни не хватит. Тем более есть дела поважнее.

0

Конечно же у нашего президента есть полное право обращаться в суд, соответственно как и у других людей. Он может подать заявление на рассмотрение в суд при нарушение каких-либо его прав, при клевете и так далее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация