Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько процентов наберет Ксения Собчак на выборах президента РФ? Прогнозы?

Relat-taler [14.5K] 7 месяцев назад

Выборы президента России 2018 - сколько голосов избирателей по прогнозам наберет Ксения Собчак?

Много ли процентов на выборах наберет кандидат Собчак - какие прогнозы?

7

Ксении Собчак еще нужно собрать подписные листы с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидата, так как ее врядли выдвинут партии, представленные в Госдуме. А остальным нужно пройти эту процедуру, чтобы баллотироваться на должность Президента. Так что я думаю она их еще не соберет, потому что денег на это нужно много, и баллотироваться не будет. А если соберет, то трудно судить сколько процентов она наберет. Если на должность Президента будет баллотироваться ВВП, то ничтожно мало - часть голосов Навального. А если представить фантастическую ситуацию, что ВВП решит отдохнуть, и представит публике Ксюшу как своего приемника, дочку своего бывшего соратника. То политтехнологии решают всё и она в первом туре наберет больше 50%. К нам в регион на довыборы в Госдуму за пару месяцев до голосования заявился бизнесмен из Ленинградской области. Его никто не знал. Позиционировал себя как кандидат от ЛДПР. Но даже Жирик не потрудился приехать в его поддрежку. ЕР кандидата не выставила и его пропиарила. Результат - набрал почти 70% и укатил, откуда приехал. Так что сколько наберет Ксюха, решать не ей и не нам.

модератор выбрал этот ответ лучшим
7

Сомневаюсь, что будет даже 1 процент. Скорее, 0.1% - 0.5%, не более. И даже молодежь не пойдет за нее голосовать. Не надо недооценивать молодежь. Ксюша всегда будет восприниматься народом как ведущая Дома-2, как бы она ни пыжилась. А вообще, ее теперешнее рвение только доказывает то, что она ни фига не занимается своим ребенком (а ведь он совсем недавно родился).

5

Так как Владимир Владимирович на выборах будет вне конкуренции, то основными конкурентами Ксении Анатольевны, будут Владимир Вольфович и Геннадий Андреевич. Но за КПРФ голосуют вовсе не убеждённые коммунисты, там много голосов просто против власти, про ЛДПР и говорить нечего, это партия одного человека, и за Владимира Вольфовича голосуют просто потому, что он "власть ругает". Значит и ЛДПР и КПРФ ,могут потерять часть своих избирателей .КПРФ вообще предвыборные компании проводить не умеет, а от Владимира Вольфовича, как то уже подустали немного, и голоса этих недовольных, могут перейти к Ксении Собчак, как к наиболее яркому кандидату, из всех что пока представлены.

Теоретически за Ксению Собчак проголосуют и часть либерально настроенных граждан, и часть умеренно националистических ,и протестные, а не идейные голоса от КПРФ и ЛДПР.А так же часть тех граждан, которые на выборы вообще не ходят ,но на этот раз придут.

Ксения Собчак, если умело проведёт компанию ,сможет стать второй в президентской гонке, с большим конечно отрывом от Владимира Владимировича. Она может набрать в лучшем случае 17 -20 процентов.

5

Ксения Собчак объявила себя кандидатом "против всех" и это может принести ей немало голосов. Плюс многие избиратели будут голосовать просто за кого-то другого, чтобы не за Путина, и кто на слуху. Это больше молодежь.

Социологи Левада-центра уже провели некоторые опросы, на основании которых огласили, что за Собчак, вполне вероятно, могут проголосовать около девяти процентов россиян, не более. Подробнее здесь

Это, конечно, процент не для победы, но, если вдуматься, это очень большое количество избирателей.

2

До выборов еще пока далеко, очень много будет зависеть от предвыборной агитации. А у Ксении Собчак довольно мощная пиар-команда, да и поддержкой блогеров она постепенно заручается.

Уже получает время на ТВ (что немного странно, учитывая ее принадлежность к оппозиции).

Собчак умеет не только говорить, но и убеждать. При правильной подаче информации (о чем пиарщики должны позаботиться) Ксения может даже заранее проигрышную ситуацию обернуть в свою пользу. Даже по Крыму не вижу столько негатива каким он мог быть, если бы сказал кто-то другой.

Если Ксения дойдет до выборов как единый кандидат от оппозиции, то я предположу, что она как минимум займет второе место, уверенно обойдя "динозавров" Жириновского и Зюганова. И мои для нее 20% при данных обстоятельствах - это даже пессимистический прогноз. Может и на второй тур замахнуться.

2

Ксения Собчак не надеется выиграть на выборах президента, поэтому во всеуслышание говорит о возврате Крыма. Цель Ксении Собчак аккумулировать вокруг себя протестный электорат, а, именн,о тех, кто выступает против Путина и против Правительства, а, как известно, что таких у нас не более 13-14 процентов, в большинстве своём, это люди, которые работают на предприятиях которые находятся на территории России и управляются западными компаниями, а так же люди, которые работают в банках - банки все зарегистрированы на Западе и зависят от Запада. Все эти люди голосуют так как им прикажет их западное начальство, иначе они могут потерять работу.

Сколько процентов наберет Ксения Собчак на выборах президента РФ?

2

Тоже думаю что не более 10%. И это будут именно голоса молодежи. Старшее поколение ее не примет. А простой народ тем более, слишком много неприятных веще Ксюша говорит в их сторону. Ей бы баллотироваться в депутаты от определенного круга людей, тогда она смело прошла бы в Думу.

1

Обговорив ответ всевозможными "если"(если соберет подписи и ее зарегистрируют, если не передумает и т.п.), могу предположить, что собрать большой процент голосов Ксении Анатольевне вряд ли получится - на мой взгляд она не является политиком и многие всерьез ее и ее самовыдвижение всерьёз не воспринимают. Так что, процент "сбора" будет находиться в диапазоне статистической погрешности любого прогноза на голосование.

1

"Левада-центр" провели социологический опрос по поводу количества процентов, которые могут получить при голосовании кандидаты в президенты на выборах в 2018 году в России.

Стоит отметить, что 32 процента россиян даже не в курсе, что она выдвинулась кандидатом. Но из тех, кто в курсе,готовы проголосовать за нее на сегодняшний день 9 процентов опрашиваемых.

1

Сомневаюсь, что у данного кандидата будет много последователей.

Собчак создала себе такой скандальный имидж, что люди относятся скептически к ее политической деятельности. Кажется, что это очередное шоу, которое Ксения хочет устроить уже в масштабах целой страны, чтобы эпатировать публику.

Так что мой прогноз - это не более пяти процентов голосов.

0

Ей сначала нужно собрать подписи, что бы её ставили в бюллетени для голосования. Если она пойдет от какой то партии, то нужно 100 тысяч голосов. А если, как самовыдвиженец, то 300 тысяч. Время ещё есть определится, то никакие партии пока не предлагают себя. Что можно сказать о процентах Собчак, если только она дойдет до выборов? Думаю, что может от 1 до 5 процентов, в зависимости от ситуации, кто ещё будет участвовать в выборах? Если Левада-центр сейчас дает Навальному 2 процента, то и у неё где-то такой процент.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID