Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Нужно ли периодически стирать постельное бельё капитально?

hallux valgus [52.6K] 4 года назад

До появления стиральных машинок-автоматов, некоторые хозяйки, примерно 1-2 раза в год стирали белое постельное белье капитально-генеральн­о. Либо вываривали, либо стирали дождевой водой. А нужно ли это делать сейчас? Делаете ли это Вы сами или Ваши знакомые?

2

Конечно нужно! И не раз в год, а гораздо чаще. Я, например, в машинке-автомате стираю постельное белье в режиме "кипячения" (при температуре 90 градусов). Оно, конечно, от этого быстрее теряет цвет, но тут помогают специальные стиральные порошки.

Не думаю, что обычная стирка сделает постельное белье достаточно чистым, если только не стирать его ежедневно.

Раньше не было стиральных машин, вот хозяйки и мучались с кипячением. Постельное белье в основном было белым, а на нем малейшая желтизна видна. Вот и приходилось кипятить, да еще отбеливатель добавлять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вспомнила, как уже много лет тому назад стирала белое постельное белье.

Замачивала, кипятила, в стиралке крутила, крахмалила, подсинивала, сушила,гладила... Ужас и кошмар! Зачем столько сил и времени тратила?

Сейчас белье цветное, стирает машина-автомат, выжимает почти досуха. Остается только немного досушить. Никакой глажки, никаких генеральных стирок, и так замечательно.

3

Прошли те времена, когда или совсем не было стиральных машин, либо они были не автоматы. Тогда было популярно кипятить белье. Тем более оно было белым. Но сейчас я уже даже в магазинах белое белье не вижу. Есть конечно однотонное светлое. Но большинство женщин предпочитает цветное. Если нужно потирать сильно загрязненное постельное белье, то нужно выставить режим на стиральной машине с очень горячей водой и долгой стиркой по времени. Нужно или нет устраивать такие генеральные стирки, каждая хозяйка сама решает. В нашей семье белье постельное меняем часто и оно незагрязненное, генеральных стирок нет причины устраивать.

1

Стирать капитально постельное белье можно и в стиральной машинке, если оно белое, ставя на режим более долгой стирки, добавляя больше отбеливателя, потому что со временем оно теряет белизну. Допустим, раз в сезон, или два раза.

Остальное белье простирывать особенно не стоит, если оно не лежало в шкафу стиранным год, а потом про него вспомнили и достали. Лучше не стелить такое лежалое, а постирать его.

Стиральные порошки хорошо справляются с бактериями, да и вода не холодная в машинке, всегда можно сделать и очень горячую воду.

Мое мнение - этого хватает. Стиральной машинки.

1

Прогресс подарил нам машинки-автомат и качественные порошки. Умело пользуясь результатами прогресса можно не тратить понапрасну время на глажку-кипячение. Если раньше постельное бельё было в основном белым (стойкие краски, технология окраски, полиграфия в текстильной промышленности были не развиты), то чтобы оно было кипельно-белым его приходилось кипятить и подсинивать. Чтобы бельё меньше пачкалось (ведь каждая стирка была трудоёмкой) его гладили. Теперь чудо-стиралки позволяют иметь свежее бельё хоть каждый день: бросил в машину и нажал кнопку. Высохло и стели.

1

Я думаю, что вполне достаточно обычной стирки при 60 градусах и последующей глажки горячим утюгов. Вот вам и обеззараживание, убивание бактерий. Хотя сейчас многие и не гладят постельное в целях экономии денег и времени.

0

Есть несколько режимов стирки для хлопка, каждые три-четыре раза стираем постельное белье на интенсивном режиме, потому что все-таки чем горячее вода, а она на интенсивном режиме 90 градусов, тем чище. 60 градусов это как руками постирал

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация