Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Отчего меня мучает жажда?

Nasos [128K] 4 года назад

Уже несколько лет испытываю сильную жажду. За день выпиваю, наверное, литров 5 жидкости. Никак не могу напиться ни чаем, ни водой, ни газировкой. Газировка чуть лучше утоляет жажду. Пытался определить природу этой жажды. Это не пересыхание горла, как иногда бывает летом в жару. 'Сушит' где-то внутри, как бы в лёгких. Трудно описать. Родственники говорят - сахарный диабет, нужно сходить сдать анализы. Для меня хождение по больницам - каторга. Как-то года два назад попросил у сотрудника (у него диабет) глюкометр. Измерение показало - сахар в пределах нормы.

тэги: жажда
людимила [40.1K]
А почему вы не любите обращаться к врачу? Откуда такое нежелание обращать внимание на своё здоровье?Хотите быть инвалидом 1-ой лежачей группы?Чтобы лежать,ничего не мочь делать и ждать смерти в расцвете лет?Или вы настолько малограмотный, что не придаёте значения вопросам здоровья? Везде написано в литературе, что жизнь малообразованных людей гораздо короче ,чем у остальных.Вам должны в поликлинике врачи( терапевт, уролог или эндокринолог) назначить полное обследование ( по стандарту) организма на выявление причины повышенной жажды.Пока дело поправимое, но не надо запускать.  4 года назад
Nasos [128K]
Я чуть ниже дал в комментариях (для Е-л-ена) ответ на подобное замечание.  4 года назад
людимила [40.1K]
Прочла.Причина у вас уважительная, но не до такой степени, чтобы никогда и никуда не обращаться за положенной вам по закону помощью..В случае какого-то недовольства действиями или бездействиями лечащего врача смело обращайтесь к гл.врачу.У них зарплата от 500 тыс в месяц.Они дорожат своей должностью.В любом лечебном учреждении есть слабые специалисты, а есть и сильные.К ним и посылают несговорчивых пациентов, чтобы недовольство не просочилось в высшие инстанции.Конечно, это неприятно выпрашивать или требовать то, что положено по закону, но такова жизнь.А жизнь- это борьба.Вот и боремся все со всеми.Каждый боится переработаться, напрячь извилину.Ходите, требуйте, настаиваете, пока не снизится жажда до нормы.И изучайте свою проблему.Теперь так.А мы вам - поддержка в ваших стараниях.Все ведь говорят вам:" идите, настаивайте,лечитесь­".Кстати,можете обратиться и в страховую организацию по вашему полису( телефон там имеется).И там проконсультируют по вашим вопросам по телефону .  4 года назад
Nasos [128K]
Всё это конечно можно делать - идти и пробивать. Не хочется.
Волею судьбы мне довелось поработать в нашей больнице метрологом. К медицине это не имеет отношения - это связано с учётом и проведением поверок измерительных приборов.
Я проработал там 2.5 месяца, сталкивался с врачами, санитарками, бухгалтерами, водителями и пр. Посмотрел на всё это изнутри. Пришлось уволится, не нашёл общего понимания как раз с главврачом (теперь там другой главврач, но не в этом суть). Даже в такой должности (а не пациента) я наталкивался на непонимание и равнодушие.
 4 года назад
Nasos [128K]
Есть хорошие, душевные врачи, есть.
Был случай, нужно везти приборы на поверку в город. Машины нету. Пришлось ждать оказию. В городе была назначена какая-то конференция с обязательным посещением каких-то там врачей (не помню). От нас ехало двое - мужчина и женщина. Причём их сорвали внезапно, сообщив им буквально вечером накануне. Женщина разговаривал о том, о сём, звонила по дороге в город несколько раз домой. А мужчина... Он возмущался всю дорогу, что его сорвали на эту, чисто формальную конференцию, когда столько работы. Раза три-четыре звонил, видимо, своему помощнику, напоминал, что нужно что-то там сделать, то, или иное с оставленными им пациентами. Спрашивал об их самочувствии. Я не верил своим ушам. Но, увы, таких врачей у нас мало.
 4 года назад
комментировать
2

Причин жажды может быть несколько,но определить точную причину может только врач.

Начальная стадия сахарного диабета,когда показатели ещё почти в норме.

Несахарный диабет может вызывать жажду.

Заболевание почек,при которых они не могут удерживать воду в организме,при этом моча почти белая,но тогда возникли бы отеки.

Проблемы с сердцем.

Увеличение паращитовидных желез,но тогда было бы ощущение слабости в мышцах,потому что вымывается кальций,а так же проблемы с зубами и костями за пять лет точно появились бы.

В любом случае у вас нарушение водно-солевого баланса.

Если нет серьёзных отклонений в состоянии здоровья,можно попробовать пропить успокоительные,насто­йки валерианы или пустырника, вместо напитков,особенно сладких,которые не утоляют жажду,необходимо пить простую воду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Действительно,первое что нужно проверить -это уровень сахара в крови. Именно жажда первый признак сахарного диабета. Помимо диабета, могут быть и другие немедицинские причины:

-какую пищу вы употребляете? Жажду вызывают соленые,копченые и мучные бьюда;

-есть ли у вас избыточный вес? Полные люди больше потеют, и следовательно им нужно больше восполнять потерю жидкости.

-условия вашего проживания-если сухо и тепло,жарко, то также может проявляться жажда.

Не тяните время и обратитесь к врачу,поскольку жажда-это довольно серьезный повод к немедленной диагностике.

0

Эта проблема может быть симптомом многих заболеваний, поэтому конечно в идеале необходимо срочно обратиться к врачам и пройти обследование, по результатам которого уже можно и приступить к лечению. Но в связи с Вашими комментариями и отношением к людям в белых халатах хочется посоветовать Вам понаблюдать за своим здоровьем, а точнее за своим состоянием после приема той или иной пищи. Возможно Вы элементарно пересаливаете свою пищу, или едите много копченостей и соленостей. Чай и кофе в больших количествах тоже не способствуют утолению жажды. Лучше пить слабо подкисленную обыкновенную воду. А тот факт что жажда у Вас ощущается не пересыханием во рту, а где-то внутри, то возможно Вас мучает не жажда , а изжога. Вы же воспринимаете это состояние за жажду. Почему Вам и не помогает утолить жажду любое количество выпитой жидкости.

Желаю Вам скорейшего выздоровления.

0

Однако, если все, что вы описали, правда, то уж с очень большим пренебрежением вы к своему здоровью относитесь. Пора бы все-таки одуматься и пройти обследование. А то ведь так и до больших проблем можно доиграться. Не любите в очереди сидеть в поликлинике, так сдайте хотя бы кровь на гликированный гемоглобин в частной лаборатории, с сахаром по крайней мере все прояснится. За предыдущие три месяца результат покажет уровень сахара. Если больше 6, бегом к эндокринологу .

Nasos [128K]
У меня очень отрицательное отношение к нашим врачам. Не могу сказать, что все они таковы, нет, конечно. Но те, с которыми мне пришлось иметь дело - по сути это не врачи, хоть в белых халатах и с дипломами, это абсолютно равнодушные люди.  4 года назад
Е-л-ена [10.7K]
А они вам не родственники. Равнодушные или нет , важно, чтобы они были хорошими специалистами.  4 года назад
Nasos [128K]
Равнодушный по отношению к пациенту. Я не знаю, какова его квалификация, может и высокая, но ему всё равно, что будет с пациентом.
Реальный пример.
Зима, у меня обструкционный бронхит. Что такое? Спать можно только сидя, ибо лёжа задыхаешься. Рядом пол-литровая банка. За ночь наполняется более трети выкашляной мокротой. Кашель разрывает лёгкие. Хрипы и бульканье слышны при каждом выдохе безо всякого стетоскопа.
И тут повестка из военкомата. 3-х дневные сборы в летнем лагере (яма с деревянными нарами, сверху брезентовая палатка). Врач медицинской комиссии пишет "Здоров. Годен.". Хорошо, у наших вояк хватило ума, что зимой такие сборы - нелепость. Привезли нас в автобусе на полигон, за бортом метель и -18С. Посидели, подождали - и развернули нас по домам.
И как назвать такого врача?
 4 года назад
людимила [40.1K]
Если не будем бороться, бить по кумполу за такие прегрешения, то пропадём по-одиночке.И те , и эти.Мы все так привыкли : пронесёт,обойдётся,а почему я должен первый бороться?Ну когда- то надо начинать?!  4 года назад
комментировать
0

Причин может быть несколько. И согласна с тем, что Вам надо к врачу. Имеет значение много факторов - есть ли отеки, нет ли проблем с сердцем, есть ли одышка. Одноразовое измерение сахара тоже ничего не значит - уровень сахара в крови постоянно меняться. Мой совет - к врачу со всеми симптомами!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация