Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

За что лично вы можете поставить минус автору ответа на БВ?

НиколаПитер [14.5K] 3 года назад

Когда ставят минусы за грубость, ответ не по теме, или за явную некомпетентность - понятно. Но, приходилось сталкиваться с тем, что порой минусуют авторов только за то, что их мнение не совпадает с мнением автора или в отместку за свой минус.

Константин­ов Сергей Николае... [146K]
Нет. Ставить минусовый лайк - это равнозначно "судить прежде Суда". А потому, я вообще не ставлю никому отрицательные лайки. Могу написать свой комментарий (излагая своё мнение) в ответ, но без "минуса" (придерживаясь п.8.2. Правил Проекта "Большого Вопроса"). Ведь, каждый имеет право на свое мнение (как говорится - "человек без мнений - это недоразумение")­. А прав он или нет - решает читатель. Ведь, каждый находит и признает лишь тот ответ, который симпатичен ему (или то что искал и солидарен с мнением автора ответа).
Так что ... ИМХО: лучше делать эмоциональное добро, чем "подножки исподтишка".
 3 года назад
НиколаПите­р [14.5K]
правильные мысли...  3 года назад
комментировать
15

У меня накопилось "целых" три минуса за ответы за все время моего пребывания на Большом Вопросе (шесть с лишним лет), а минусов за вопросы всего один. Все они были поставлены в первые дни после регистрации здесь по незнанию того, что материалы, содержащие спам либо нецензурную лексику (а это были именно они), следует не минусовать, а отправлять замечание модераторам - для этого на сайте специально предусмотрена кнопка "Замечание".

Что касается минусов за расхождение в мнениях или в отместку, то их можно также оспорить с помощью той же самой кнопки. Лично я минусы такого рода никому не ставлю. На мой взгляд, взрослый человек в состоянии спокойно пережить тот факт, что в мире существует множество людей, чье мнение отличается от его собственного. А еще и "мстить" таким образом - на мой взгляд, это уже как-то совсем по-детски.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Ха, не о том беспокоитесь, уважаемый.

такое происходит только с теми авторами, которые плохо знают правила сайта Большой вопрос. И те, кто ставит те самые минусы, также, не знают правил сайта. За что получают и те и другие.

Те, кого минусуют лишь за то, что мнение не совпало, или это делают неадекватные истеричные девочки/мальчики за то, что "ах, мой ответ посмели минусануть, да еще замечание посмели написать в комментарии к нему, что Я (великий Я) ошибся!! Бяки-нехорошие" (хотя ответ был совершенно ложный с точки зрения науки, например, или содержал ложные факты, взятые "с потолка", или потому, что "автору так кажется"), так вот, кто делает так, тот не знает, что существует пункт правил, который обязывает автора не просто отминусовать ответ за то, что несогласен, а обязывает ОБОСНОВАТЬ свой минус БЕЗ личного фактора. Если этого нет, то просто жалуемся на такой минус и модераторы быстренько вернут утерянную репутацию, а "минусовщика" оштрафуют.

Читаем:


Смешно и нелепо то, что минусы никто не любит и не понимает. Они призваны, как бы для хорошего - указать на ошибку, а на самом деле служат орудием для сведения счетов или для самореализации неадекватов (как политических, так и других, например "милых монашек" у которых понятие о морали таково, что им оскорблять/обличать малознакомых взрослых людей можно (хоть в лс, хоть в ответах), а вот делать им ("любимым-дорогим")) замечание - низззяя! Как такое сочетается с моралью, духовностью - не надо спрашивать, ибо - никак не сочетается).

Сколько раз читала в ответах полную ерунду, не потому, что "несогласная я", а потому, что вот так вот и есть 2х2=4, хоть ты тресни, а авторы не удосуживаются проверить свой ответ не только на грамотность изложения, но и на безошибочность изложенных факторов.

И ЭТИ ответы выбирают ЛО, эти авторы ходят по следам и перепечатывают ответы, которые и так все осветили, ничего не добавляют, просто "вклиниваются в 10-ку" т.к свободно еще, делят кредиты с теми, кто реально потратил время на создание ответа, а не просто наклепал сотню-другую ответов и "вывалил ЭТО" в Тырнет.

Вот что с ними делать? Понять и простить? Минусы ставить - ай, нехорошо! Надо корректно объяснить автору в лс о том, что он, "бедняжка" немножко ошибся (переписывая чужой ответ, клепая сотню -другую копий)! Понимать людЁв надо.


Давно не ставлю минусы - БЕСПОЛЕЗНО!!!

Все обижаются и кричат, что их обидели, охаяли, что ай-ай...Они же просто ошиблись...(например в том, что лишайники - растения, что самоубийства от того, что черви-паразиты мозг съели, что атавизмы - грехи прошлой жизни...)

А зачем тогда минусы?? Просто так? Есть возможность, а пользоваться не могИ?

Убираем тогда такую функцию и все будут счастливы. А заодно уберем и функцию: бросать в ЧС авторов за то, что они смеют отвечать в вопросах (не по следам ходить, и не копировать чужие ответы) у тех, кто отвечает в своих вопросах ТОЛЬКО сам! И НИКОМУ другому сие не дозволено!


Теперь конкретно на вопросы:

  1. Я НЕ могу поставить минус, потому что - это есть плохо! Надо понимать людЁв и давать им свои ошибки исправить, указывая им на них в лс. А если они их не исправляют, то понять их и простить!
  2. Если мне поставят минус просто потому, что "автор со мной несогласный" - я пожалуюсь на этот коммент модератору и он все исправит.
  3. Если я вижу явный неадекват, то я НЕ буду вступать в полемику я просто нажму на "замечание", а дальше - как модератор решит.

Не о минусах надо волноваться, а о качестве ответов, которое все хуже и хуже, о "ходоках по следам", которых все больше и больше, об авторах ЧС-никах, которые безнаказанны и все чаще и чаще откровенно смеются другим авторам в лицо: что мне будет, я в своем праве!

7

Я теперь не ставлю минусы. Когда пришла на БВ, то по глупости поставила 2 минуса именно потому, что считала вопросы кощунственными. Больше я так не делаю. Если вопрос вызывает у меня внутренний протест, то я его игнорирую. На таком проекте это уже выражение своего негатива. Я порой вижу, как минусуют совершенно необоснованно и в таких случаях я принципиально отдаю свой голос автору ответа.Ну,а минусовать в отместку это мелко для меня. Пару раз было когда меня оскорбляли, я писала, что ответы на медицинскую тему, в том числе на ветеринарную должны давать компетентные авторы. Нельзя фантазировать в таких случаях или "я так думаю". Это может причинить реальный вред. Но глупцы были и будут, спорить с ними бесполезно. Поэтому, в таких случаях я пишу свой комментарий.

7

Я лично ставил и буду ставить минус за откровенную русофобию, за антисемитизм, за разжигание национальной розни, каким бы образом всё это не прикрывалось, как говорится, ослиные уши всегда торчат. Причём я делаю это открыто, выражаю собственное мнение прямо, а не инкогнито, как это делают отдельные личности, по сути дела подличают, прикрываясь возможностью избрать этот вариант. Это их право. Мне же подобное, как офицеру в отставке, претит. Но я заметил, что "подпольные минусовики" не обходят меня своим вниманием. Конечно, можно вести себя и по другому варианту, точнее пройти мимо.Но это было бы, по меньшей мере, неверно.

5

Я не понимаю, почему другие не понимают, что БВ это те же самые люди, которые работают с вами в реальной жизни в одном коллективе, только те разговаривают, а эти печатают. В реальной жизни один может переорать другого или нажаловаться начальнику, или объединиться с другими "друзьями" и т п, а на БВ то же самое, только поорать не получается. Свои эмоции люди выражают в ответах, плюсами и минусами, жалобами, просьбами и т.п. Здесь никто никому не является родственниками и не побоюсь сказать, глуп тот, кто обрел на БВ себе друга. Вернее, кто молчит, тот , действительно, обрел, а все остальное не дружба, а выгодная взаимосвязь.

Почему-то большинство считает неоспоримым свое право иметь право, а другие этого права на право не имеют. Значит, кто уверен в своей правоте, имеет право поставить минус, а тот, кто в отместку не имеет. Представьте себя в такой ситуации, челу плохо и единственная возможность разрядиться отомстить, поставить минус. Пусть ставит, но вы же для себя делаете свою жизнь, а не ради плюсов чужих людей, поэтому зачем в свою жизнь звать чужих людей для обсуждения постороннего вам человека. Сделал он и бог с ним

5

Помню свой первый "минус" - один укро-националист поставил фото разорванных человеческих тел и подписал, что с вами, колорады, так будет со всеми. Это фото произвело на меня ужасное впечатление и я узнала тогда, что свой "минус" оказывается нужно ещё и объяснять, и обосновать.

Теперь знаю, что на таких нужно сразу же жаловаться и их банить, а не минусы ставить.

Раньше было желание поставить минусы тем, кто меня в ЧС занес, особенно когда отвечают не по теме, или сами с собой играются, но рукой махнула - пусть живут.

3

Ира пишу длинные ответы но не люблю комментарии для БВ

Я бы ставила в отместку минусы. Но чтобы узнать, кто тебя заминусовал, особенно в то время когда мало акков на БВ, надо чаще поглядывать в "пульс проекта". Нередко это легко определить по стилю изложения. Некоторые авторы "клеят" знаки препинания не к тому слову, или неверно ставят пробелы. К тому же в стиле изложения присутствуют избранные фразеологизмы и "стоп слова". Это, конечно, если тролль вам давно знаком или сидит у вас в ЧС.

Я не минусую, ответы, которые мне не нравятся или противны моей морали. Но если всё же мне это необходимо, то я не прячусь за "инкогнито", а иду в личку к гоблину и определяюсь там, давая ссылку на его вопрос или ответ. Правда не всегда это возможно. Есть люди, которые закрыты от общения в личке. Тут уже ничего не поделаешь. Иногда я опускаюсь в самый низ его ответов и там пишу свой ответ, поясняя, но это рисковано. Можно нарваться на нарушение. И к тому же зачастую к таким неадекватам в вопросы не попадёшь. Я у них в ЧС.

Нет, минусовать не мой метод. Особенно если увижу в своём вопросе, что минусуют новичка, тут же плюсую его, да и в чужих тоже. Я не люблю "инкогнито". Мне эти люди кажутся потенциальными предателями, по аналогии со сталинскими доносчиками (сексотами), а в дореволюционное время их называли фискалами, судя по книгам.

3

Я могу ( и чем дальше, тем более убеждаюсь в этом) поставить минус за ответ, который явно (нарочно или по глупости) вводит читателей в заблуждение.

Ещё - за откровенную рекламу, когда вместо конкретного ответа,- возможно, нужного,- человеку предлагают помолиться. Я бы поняла, если на вопрос "Что делать, если я уронил на ноготь камень, палец очень болит, а возможности обратиться к медикам нет?" автору вопроса ответили :"обратись к медикам" и за такое минус бы не ставила.

Но, когда советуют только молиться, поставлю без раздумий!

Ещё, пожалуй, считаю нужным ставить "минусы" за так называемые "бродячие" советы. Абсолютно бессмысленные, но которые толпами бродят в Интернете. Такие советы отвечающий тупо перепечатывает, меняя местоположения слов и предложений, делая свой ответ "уникальным". сам отвечающий гарантированно не использовал эти советы, но не стесняется вводить в заблуждение читателя . Яркий тому пример-советы по "домашнему" определению натуральности мёда при помощи йода, карандаша или фильтровальной бумажки

В удовольствием бы ставила минусы за "пустые" и неинтересные длинные и водяные ответы, в которых непосредственно ответом является лишь последнее предложение, всё остальное-непонятно что

3

Лично я могу поставить минус за ответ в следующих случаях:

1) ответ призывает к насильственным действиям: например, "дать ребёнку хорошего ремня"

2) ответ содержит оскорбления в той или иной форме

3) ответ абсолютно неграмотен с точки зрения русского языка, до такой степени, что невозможно читать

4)ответ абсолютно неграмотен по своей сути, может нанести вред

5)ответ содержит скрытую рекламу ( под видом потребителя, пациента и т.д. автор продвигает некий продукт, препарат, уверяя, что он работает, а сам является продавцом)

6) ответ лживый, дан с корыстными целями ( в принципе, где-то перекликается с пунктом 5)

Если моё мнение просто не совпадает, могу поспорить в комментарии, но минус ставить не буду. За минусы мне не минусую, а просто сигнализирую модераторам, если они поставлены несправедливо неадекватными людьми.

1

Единственная причина, по которой я ставлю минус — это если ответивший не удосужился прочесть пояснение к вопросу или прочёл невнимательно, и в итоге я не получил полезного ответа. Пояснения для того и существуют, чтобы было понятно, о чём конкретно спрашивает автор. Сегодня, например, я получил два бесполезных ответа потому, что их авторы даже не пояснение, а сам вопрос прочли невнимательно. В итоге получили минусы.

1

Я вообще стараюсь не голосовать против, но конечно бывают и такие ситуации, когда автор как-будто издевается над тем, кто задал вопрос, ну и разумеется раздражают меня ответы, которые полностью откуда-то скопированы, при этом полного ответа на поставленный вопрос нет, затрагивается больше другая тема, вот в этом случае и могу против проголосовать

1

Такое поведение как Вы отметили имеет место быть, но лично я давно не ставлю минусов за то, что нарушает Правила проекта я считаю более правильным подать сигнал модератору, а уж он Вершитель Судеб пусть разбирается кто из нас прав и кого следует наказать или помиловать.

1

За разжигание вражды лично я могу поставить минус автору ответа на БВ.

Мнение не совпадает с мнением моим если - мне все равно.

А как узнать, что мне поставили минус я бы хотела попробовать сегодня узнать.

ответить

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация