Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто же финансирует "Эхо Москвы" в 2017 году? Россия или США? Прав ли Путин?

Пани Паника [5.8K] 3 недели назад

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании президентского Совета по правам человека (СПЧ) в октябре 2017 года сообщил, что «Эхо Москвы» работает за государственные деньги. Многочисленные авторы между тем пишут, что «Эхо Москвы» работает на деньги Госдепа

Собственно вопрос. Кто же вводит общественность в заблуждение. Если Прав президент Путин, следует ли мнение о том, что «Эхо Москвы» работает на деньги Госдепа считать несоответствующим действительности или попросту враньем?

1

Неправы ОБА.

"Эхо Москвы" никто не финансирует, оно само зарабатывает себе деньги - за счёт рекламы. Организационная форма радиостанции - акционерное общество (по большей части акции принадлежат Газпром-Медиа - ну то есть можно и Газпром считать агентом Госдепа, но даже мне такой взгляд на вещи представляется... несколько странным), и как всякое акционерное общество, оно деньги получает от продажи своего продукта.

Так что мнение о том, что «Эхо Москвы» работает на деньги Госдепа, можно считать несоответствующим действительности, или попросту враньем (с).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
космАч [13.3K]
"Президент России Владимир Путин заявил на заседании Совета по правам человека в Кремле, что нападение на ведущую радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр "не имеет отношения к свободе слова", сообщает "Интерфакс­".

Как передает ТАСС, президент сказал это, комментируя слова журналиста Станислава Кучера о том, что инциденты с журналистами и деятелями культуры последнего времени вызывают "ощущение преследования инакомыслящих" и давления на свободу слова.

"Вы упомянули "Эхо Москвы". Но это тут при чем? Больной человек пришел. При чем тут свобода слова? Приехал из Израиля. Напал на журналистку", - отозвался на это Путин.

Кроме того, президент подчеркнул, что радиостанция финансируется государством и назвал это невозможным для Европы и США прецедентом. "Эхо Москвы" работает за государственные деньги, такого вообще ни в одной стране мира нет. Вы можете представить себе, что в Европе была (подобная) радиостанция? Или в Штатах? Невозможно", - сказал Путин (цитата по РИА "Новости")­.
 1 неделю назад
Грустный Роджер [176K]
Путин либо не в теме, либо его ввели в заблуждение, либо он сам сознательно вводит в заблуждение других. Бюджет "Эха Москвы" на 99,2% - доходы от рекламы, а 0,8% - кредит, взятый в коммерческом банке. Где тут государство?  1 неделю назад
космАч [13.3K]
Вам прикажете верить, или президенту РФ?
В любом случае наш президент не стал бы говорить о том чего не знает, не имея доказательств своим словам.
 1 неделю назад
космАч [13.3K]
"Надо отметить, что в феврале 2014 года "эффективным менеджерам" "Эха" запретили самостоятельно продавать рекламу – возможно, из-за вопросов о том, куда идут деньги. Несмотря на эту меру, дела на радиостанции идут не блестяще.

Для начала разберемся с деньгами "Газпрома"­. В 2015 году "Эхо Москвы" получило займ от "Газпром-Медиа­" на 40 миллионов рублей. Деньги были даны под 12% годовых (это чуть больше, чем ставка рефинансирования) – считайте, почти даром. Таким образом, "Эхо" действительно существует на деньги "Газпрома"­..."
 1 неделю назад
Грустный Роджер [176K]
Я б порекомендовал верить документам, а не персоналиям. Тем более таким, которых специально обучали дезинформировать людей.
По документам (финансовый отчёт за 2016 год), государство на ЭМ не затратило ни копейки.
Газпромбанк (а не Газпром) - это не государство. Это всего-навсего банк.
Про 26 миллиардов, которые ГОСУДАРСТВО напрямую, без всяких банков, выделило Первому каналу, не хотите поговорить?
 1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

"Эхо Москвы" работает на деньги Газпрома, а значит действительно на государственные деньги. Зная ярую русофобскую политику "эха", иногда доходящую до откровенных истерик с чуть ли не призывами смены власти любым путём у обывателя, как минимум, возникает недоумение..."нам что, деньги девать некуда?!?", что мы содержим предателей ненавидящих нашу родину и все "смущенные" пояснения власти о том, что типа "они же под контролем государства...", простым обывателем уже не воспринимаются, и вполне справедливо, так как информационные методы войны очень мощное средство влияния на восприятие того или иного события, особенно на неокрепшие мозги молодежи. И реакция подавляющего большинства нашего населения простое, вы или закройте широкое вещание этих врагов нашей Родины, или действительно жестко контролируйте их ненавистнические бредни, то же самое относится и к другим подобным русофобским теле и радио-каналам типа "дождей". Хватит уже играться с "псевдо-демократией"­, на Украине уже доигрались до гражданской войны и нацизма, в США далеко не дураки, а закрывают некоторые вещательные станции и каналы типа нашего "раша-тудэй", и при этом считают себя светочем демократии...Любые заигрывания с русофобами и ведут к многотысячным митингам "навальных". Здесь нужна жесткая политика или-или. А для уже совсем не могущим жить без русофобской пропаганды есть интернет, пусть сидят там и наслаждаются, за свои деньги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID