Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Топ-10 средств для макияжа, нужных женщине около 40 лет - какие именно?

Маркиза Анжелика [56.1K] 2 недели назад

Назовите, пожалуйста, топ-10 ваших любимых средств (если можно, с наименованием средства и компании-изготовител­я). Хочу подобрать себе уходовую косметику и декоративную тоже. А то скупаю косметику тоннами, но никак не могу понять, что не так и что именно мне надо. Слишком всего много. И плохого, и не очень плохого. Но хорошего фактически нет.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Ну во-первых нужен хороший лифтинг крем, если позволяет бюджет попробуйте Clarins Mylni Regenerate joir, замечательный эффект, цена правда порядка 4500 тысяч, так же хороший тональный крем, либо ВВ или СС крем, на тон светлее вашей кожи, чтобы выглядеть свежее и моложе, хорошая продукция из доступных по цене у фирмы «Буржуа», цена порядка 500-600 рублей, хватает надолго. Тени для век советую израильской фирмы Ga-De, не вызывает аллергии, целый день держатся, так как после 40 появляются морщинки в уголках глаз, лучше наносить светлые оттенки. Тушь для ресниц, это кому что нравится, я люблю фирмы Ланком и Герлен, Клиник хорошая, для тех у кого аллергия. Если будут более подробные вопросы-пишите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Главное правило (вне цифр в списках) для женщины любого возраста, покупающей декоративную косметику: с каждым средством, наносимым на лицо, сразу же приобретайте подходящий ему продукт для удаления. Не "авось из той баночки можно смыть всё", а чётко знать, чем можно убрать нанесённое без вреда для кожи, глаз и организма в целом. К сорока годам покупка "декоративка + смывка" должна проходить на автопилоте. И точно также, наизусть, следует знать, что и как можно убрать с кожи уже имеющимися средствами, чем нельзя лезть в глаза или губы. И, конечно, к этому возрасту не требуется напоминаний прописной истины, что удалить с эпидермиса пигмент - не есть очистить кожу.

  • Вот почему № 1 - то, чем очищаете лицо, глаза (и при необходимости губы).
  • Выравнивание тона лица. Для этого используют тональный крем (ВВ-, СС- и прочие сопоставимые изделия косметической индустрии).
  • Консилер - для "борьбы" со всем, что выделяется невзирая на крем.
  • Пудра. Никогда не используйте её как замазку для проблем - не пудрино это дело, а консилерово. Пудра лишь закрепляет тональник и убирает избыточный блеск.
  • Тушь. Веки могут постареть по-разному, но это всегда неприятный момент. Они могут нависнуть, стать дряблыми - всё это лишь подчеркнёт карандаш и даже подводка (если имя ей - не Guerlain, а что-нибудь попроще). Что бы ни случилось с зоной вокруг глаз, тушь на верхних ресницах всегда пойдёт Вам на пользу, а для вечернего макияжа - и на нижних.

  • Хайлайтер для внутренних уголков глаз и под бровями поможет сделать взгляд выразительней даже днём и в том случае, если тени больше не держатся или сильно старят.

  • Помада матовая или сатиновая бежевая и розовая из нюдовой, нейтральной гаммы. Чем меньше в ней блеска, тем меньше заметны и морщинки. Обзаведясь этими двумя простыми оттенками (всегда думайте о холодном или тёплом подтоне кожи!), Вы избежите дисгармонии между макияжем и одеждой.

  • К любой приобретённой помаде должен быть карандаш строго ей в тон. Более тёмная рамка осталась в той эпохе, когда Филипп Киркоров был начинающим исполнителем.

  • Румяна для создания намёка на свежесть лица. Для поклонниц скульптурирования у меня ужасные новости - для этого процесса румяна не используются.

4

Как избавится от кучи косметики.

--------------------­------------

Для макияжа 10 - это много. Для ухода и то много. Нужно иметь минимум, которого хватит с головой для любой женщины.

Декоративная косметика для макияжа.

--------------------­---------------

  • Тушь для ресниц.
  • Помада.
  • Блеск для губ (на летнее время).
  • Карандаш для бровей или тени. Можно исключить. Идет не всем.
  • Пудра или тональный крем в зависимости от типа кожи.
  • Тени по желанию.

Ухаживающая косметика.

--------------------­--

  • Увлажняющий крем для лица желательно с УФО-фильтром.

  • Питательный крем для обладательниц сухой кожи.

  • Крем для рук.

  • Гигиеническая помада или бальзам для губ.
  • Крем для ног.
  • Для обладательниц светлой кожи и рыжеволосых крем из серии против купероза. Фирм много и подобрать можно. Розельян французская очень хорошая серия.
  • Молочко или мицелярная вода для снятия макияжа.

Не совсем для макияжа, а скорее для ухода вполне хватит. Если хотите именно 10, то у вас по-прежнему будут тонны косметики.

Средства, которые можно исключить полностью.

--------------------­---------------------­---

  • Подводка идет далеко не всем и не является обязательной.
  • Румяна чаще портят, чем красят.
  • Корректоры типа обеззараживающие, заживляющие и тому подобное. Годятся для подростков. Когда тебе под 40 и есть проблемы с кожей, то подойдет радикальная медикаментозная терапия.
  • Куча кремов ночных, дневных. Достаточно иметь питательный крем для зимнего периода и увлажняющий в другое время года.

3

Когда девушка или женщина говорит(неважно сколько ей лет двадцать или сорок),

что совсем запуталась в своей косметике,у нее тонны косметики дома повсюду,

а толку ноль,то я вспоминаю слова старушки Мэри Кэй о том,что главное

в уходе это регулярность,а ее обеспечивает не огромное количество тюбиков на полочке,

а один или два,но зато самых нужных.

Я советую Вам купить:

1.любую нейтральную бежево-золотистую помаду

2.палетку подходящих неярких натуральных оттенков теней

(бежевый,серо-бежевы­й,серебристо-бежевый,­жемчужный,коричнево-б­ежевый,серо-зеленый,п­риглушенно лиловый),

3.карандаш для глаз нужного оттенка,карандаш для бровей

4.жидкую подводку и тушь для ресниц

5.пудру,а вот тональный крем никому не посоветую,мазилка-за­соряет поры кожи.

6.Можно иметь блеск бежево-золотистый или розовато-золотистый(­розово-жемчужный) для особых случаев.

7.Увлажняющий крем под макияж(разглаживающи­й флюид) или тоник(если жирная кожа)

8.Крем для век дневной и ночной.

9.Очищаюшая маска для лица из зеленой увлажняющей глины Arnaud

10.Средство для умывания(возможно скраб).

Ну и ночной крем по желанию.

Вот вкратце все,что Вам необходимо для лица,чтобы всегда великолепно выглядеть.

Косметику можно приобрести в магазинах Мэри Кей или Dr.Pierre Ricaud,

очень многое в моей косметичке именно оттуда.

2

Если сказать, что у меня в косметичке. Это обязательно:

1)карандаш-корректор­. Широкий. Чтоб, мог замазать одним движение под глазами не желательный цвет преобразовавшийся с годами или от недосыпания - У меня их два Ruby Rose и Eveline. Первое нравится намного больше. Он мягче и эффект лучше. А вот eveline накладывается как глина и неприятна в ощущении.

2)пудра. Ею пользуюсь редко. В основном, когда наношу корректор. Пудры у меня три. Так же eveline - которой пользуюсь крайне редко. Просто с собою беру, если на мероприятие какое надо. Чтоб не жалко было потерять. Вторая Avon - качество этой пудры очень нравится. Не видно насыпи как от первой. Третья Секреты Лан - моя любимая. Мягкая и кожа не ощущает её совсем.

3) Подводочный карандаш для глаз - любой, лиж бы средней твёрдости. Чтоб не был пластилином и не был, так чтоб не мучится при его нанесении от твёрдости.

4) Тени. Однажды в поездке, очень давно купила тени. Дешёвые. На скоряк, но прошло время и я до сих пор стараюсь брать именно их Merlin Классная текстура. И так же ещё беру запечённые тени "Секреты лан"

5) Губная помада - пользуюсь редко. Не знаю почему, но не люблю ощущения помады на губах. она мне мешает. Если уж нанесла её. То это обязательно с лёгкой текстурой и светлого цвета.

6) Духи - вот это я люблю. На полочке не сколько ароматов. Здесь уж каждому своё. Какой вы сами на себе хотите чувствовать.

7)Тушь. Только Секреты Лан. Перепробовала очень много. То растекается, то ресницы слипаются, то аллергия. Поэтому больше никаких экспериментов с тушью не делаю.

8) Обязательно крем для лица и век - Это Anev и sekrets lan

9) Витаминные капсулы для кожи на ночь. "Секреты Лан"

10)Средство для умывания. Будь то пенка или гель - Avon

2

Женщине после 40 выходить на улицу без макияжа, все равно, что пойти голой. Но это не значит, что на лице должна быть тонна штукатурки. Поэтому составлю свой топ, начиная с самого важного.

  1. Помада. Сейчас в тренде матовая. Хит - Kylie, но она не обоснованно дорогая. Можно подобрать и более бюджетные варианты. Главное, соблюдать правило: если яркие глаза - то не выделяем губы, и наоборот. Исключение - Новый год и Хеллоуин.
  2. Карандаш для губ. С возрастом контур губ становится расплывчатым и образуются морщинки, поэтому хороший нежирный карандаш избавит губы от расплывания помады или блеска.
  3. Блеск для губ. Для тех, у кого сухие и тонкие губы.
  4. Пудра. Некрасиво, когда блестит и лоснится лицо. Да и мелкие сосуды и расширенные поры, а иногда и прыщики никогда не красили женщину. Фирма Lancome является наиболее качественной в этом плане.
  5. Тени для век. Они должны быть как минимум 2х цветов - потемнее и посветлее. Блестящими тенями пользуются продавщицы в продуктовых магазинах, а также на Новый год и Хеллоуин.
  6. Тушь для ресниц. Не надо покупать наращиваемую, удлиняющую тушь, если ресницы и так не короткие, иначе можно стать похожей на корову из мультика. Нижние ресницы лучше вообще не красить.
  7. Карандаш для глаз. Если Вы приверженка стиля 60-х, то понадобится карандаш для наведения стрелок.
  8. Жидкая подводка. Иногда карандаш недостаточно хорошо прорисовывает стрелки. В этом случае нас выручит жидкая подводка. Она должна быть без комков и с тонкой кисточкой.
  9. Румяна. Они должны быть очень минимально нанесены, чтобы не походить на Марфушку из сказки "Морозко"
  10. Духи. Желательно французские.
1

На самом деле все эти тонны макияжа фуфло, если человек несчастен. Нужно просто влюбиться. Человек счастливый молодеет на 10 лет и с минимумом макияжа. Блестят глаза, адреналин прет ото всюду и это видно всем. Тоску в глазах, сгорбленную фигуру, плохое настроение не замазать ни францией ни японией. Держитесь предыдущие комментаторы-не спасет вас эта косметика ни 40, ни в 50 лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID