Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужен ли в браке определенный расчет, или брак - союз только по любви?

Оксана-Ксюша [25.3K] 2 недели назад

Мнения?

Спасибо за ответы!

3

Результатом брака является семья, в которой, по идее, должны быть дети. Конечно, желательно, чтобы они рождались по любви. Отсюда вывод, что создавать семью нужно, имея в сердце чувства. Но есть одно НО..Дальше эту семью нужно содержать, детей растить..Вот, и получается, что начали говорить о высоком, а столкнуться можем с материальными трудностями. Мало ли кого вы полюбите, особенно если это молодая девушка, лет 20..В этом возрасте только чувствами и живут. ..А если ее предметом обожания станет человек, ну, совсем не подходящий для семьи, безответственный...З­наете, любовь может и закончиться, а страдать потом будут ваши дети после экспериментов с браком и развода. Поэтому я голосую за любовь и разумный расчёт. Нужно знать, в кого влюбляться. Сначала разглядеть человека, а потом впускать его в своё сердце или не делать этого. Кстати, этот совет однажды дал мне взрослый мужчина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Конечно по любви. А брак по расчету, это как вечная проституция. Ложиться каждый день с нелюбимым человеком в постель, чтобы самой поиметь какие-то материальные ценности. Все хотят хорошо жить, а вот работать для этого что-то не очень рвутся. А если потом еще по-настоящему влюбится в таком браке? Начинать изменять, гулять от супруга? Зачем тогда это все. Как по мне так не уважение к себе эти отношения по расчету. Это ж продажность самая настоящая.

4

Это смотря у кого какая цель. Если цель - получить доход, тогда любовь здесь не причем. Если главное - психологический комфорт - тогда любовь.

А в идеале, конечно, должно присутствовать и то, и другое. Тогда получится наиболее прочный и долговечный союз.

3

Я думаю, что для крепкого и надежного союза должно присутствовать и то, и другое. Но расчет в меньшей степени. И мне кажется, что расчет должен быть естественным (например, стандартное распределение обязанностей - мужских и женских и т.п.). Ведь в нашем мире человек просто не может жить один. Конечно, любовь тоже должна присутствовать (намного в большей степени, чем расчет), и взаимоуважение. Без этих двух параметров союз не будет долго жить.

А вообще каждый решает сам для себя, что его больше интересует.

2

Брак по расчету хорошо,но если этот расчет на любовь,то еще лучше.Любовь-это совокупность определенных качеств: в первую очередь это поведение в отношении близкого человека,материальна­я база при которой жить комфортно,умение прощать и др.Если за любовь принять мгновенную вспышку чувств чисто по внешним данных,то она быстро погаснет и останется только расчет.

1

Уважаемой мной (и миллионами) Виктории Токаревой приписывают "формулу": "Конечно - расчет. Потому что любовь приходит и уходит, а расчет остается всегда". Как я ни уважаю Викторию Самойловну, сердце подобное не приемлет и просто отвергает и отторгает. Во-первых, "я не верю, что года гасят чувства навсегда - у меня другое мнение", а во-вторых... В слове "расчет" лично я, выражаясь языком лингвистов, усматриваю резко отрицательную коннотацию (оно у меня устойчиво ассоциируется с меркантильностью и корыстью). Другое дело - здравый смысл. Это когда "раскидываешь" по поводу будущего спутника(цы) жизни и ПРИкидываешь: "Ага, будущая половина должна будет обладать такими-то качествами, чтобы характерологически подходить мне. К примеру, если я - горячего и взбалмошного нрава, то едва ли подойдет спутница "одноименного заряда" - "гремучая смесь" получится, поэтому сочетабельна тут будет спокойная и "взвешенная" (хотя, конечно, бывают счастливые исключения среди "гремучих смесей" - например Магомаев с Синявской ("два огня")); если же я склонен к "минору", меланхолии, то мне, опять же, не подойдет холерик-"огнемет", а подойдет только сангвиник)". Ну и - примерно вот так по другим качествам. В частности, не помешает разузнать, есть ли у нее (него) в роду наследственные болезни. Еще мне, помнится, отец советовал следующее: "Если ты на кого глаз положил, то посмотри на ее маму. Если она (потенциальная избранница) - сейчас вроде не страдает "лишком", а ее мама - "водоизмещением" ого-го, то велика вероятность, что и она с годами "раздастся" (наследственность - вещь неумолимая)"... "А любит ли она детей?". "А какая она хозяйка?". "А я сам какой?". Другое... И на все эти вопросы предстоит получить ответы. Исходя, опять же, из здравого смысла. Важен и материально-денежный вопрос, но если он превалирует над остальными, то здравый смысл вырождается в тот самый неприемлемый меркантильный расчет.

Итак, в идеале - это когда любовь + здравый смысл (причем любовь все-таки на первом месте). В этом случае и душевный комфорт, и более-менее благополучные "прочие стороны" совместного жития.

1

Насколько я понимаю, в вопросе отсутствует конкретизация на финансовый расчет. Можно слепо довериться чувствам, а через год брака неожиданно заметить как часто выпивает ваш муж, или заметить как он агрессивен, или он вдруг может поднять на вас руку. Чувство любви, конечно, при хорошем раскладе должно быть. Но и расчет, к примеру, на то, что у Вас будут здоровые дети от положительного мужчины, на мой взгляд, имеет место быть. Не забывайте включать голову. ВОВРЕМЯ включать голову

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID